Mundial de Moto GP: Gran Premio de Jerez

Clasificación MotoGP: carrera del Gran Premio de Francia y mundial de motociclismo 2021

Jack Miller ganó el GP de Francia celebrado en Le Mans y Fabio Quartararo se coloca como líder del Mundial de MotoGP

Jack Miller celebra su triunfo en el GP de Francia. (AFP)

Jack Miller logró la victoria en el GP de Francia que se disputaba en el circuito de Le Mans. Los franceses Johann Zarco y Fabio Quartararo acabaron la carrera segundo y tercer respectivamente en una prueba en la que Marc Márquez sufrió dos caídas y acabó abandonando.

Con su tercer puesto, el de Niza arrebata el liderato de la general (80) por un punto al italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati), que partió decimosexto y que remontó hasta la cuarta plaza. Por su parte, Miller, que firma su segunda victoria consecutiva, dominó de principio a fin en la primera carrera ‘flag to flag’ en tres años.

Quartararo, ‘poleman’ del sábado, volvió a evidenciar sus problemas en la salida y cedió dos posiciones, dejando el liderato al australiano Jack Miller (Ducati) por delante del español Maverick Viñales (Yamaha). El de Roses tomó brevemente la cabeza de carrera, pero la aparición de la lluvia devolvió la primera plaza al de Niza.