Juegos Olímpicos de Tokio

Tokio 2020: España: medallas y resultados del sábado, 7 de agosto, en los Juegos Olímpicos

Sigue en directo la jornada del sábado 7 de agosto de los Juegos Olímpicos.
  • FÚTBOL: España tendrá que conformarse con la plata

No ha podido ser. Un gol de Malcom en la prórroga ha dado el oro a Brasil frente a una España que tendrá que conformarse con la plata.

BALONMANO: Francia gana el oro

Francia anota y se impone en la final 25-23 a Dinamarca. El bronce ha sido para España.

BALONMANO: Francia 24 – 23 Dinamarca

La final llega muy apretada al último minuto.

BALONMANO: Dinamarca se pone a uno

Francia 23 – 22 Dinamarca. Cuatro minutos y medio para el final. ¿Quiéns e llevará el oro?

FÚTBOL: España y Brasil, a la prórroga

España jugará su tercera prórroga consecutiva. Será frente a Brasil en la lucha por el oro.

FÚTBOL: Al larguero España

Bryan Gil ha vuelto a tener el gol para España y otra vez lo ha vuelto a repeler la madera.

FÚTBOL: Al palo España

Centro-chut de Óscar Gil que repele el palo. Ha tenido España el gol.

FÚTBOL: Diez minutos para el final

Continúa el empate entre España y Brasil. El partido iría a la prórroga si ninguna de las dos selecciones lo remedia en los diez minutos finales.

SALTO DE ALTURA: Ruth Beitia ya tiene sucesora

Kuchina, la campeona del mundo, se convierte en campeona olímpica y sucede a Rutb Beitia en una antológica final. McDermotto ha sido plata y Mahuchikh bronce en su primera participación en unos Juegos Olímpicos.

ATLETISMO: Decimoctavo oro para Estados Unidos

Estados Unidos gana el oro, Países Bajos plata y Botsuana bronce. Es la primera vez que países bajos gana una medalla en 4×400.

FÚTBOL: ¡Gol de España!

Penalti a favor de España que anota Mikel Oyarzabal para poner el empate en el marcador.

ATLETISMO: A punto de comenzar el 4×400 Masculino

Estados Unidos nuevamente favorito en esta prueba para conseguir el que sería su decimoctavo oro.

FÚTBOL: A España le queda media hora para remontar

La final entre Brasil y España alcanza el minuto 60 con 1-0 para la canarinha.

BALONCESTO: Bronce para Australia

Australia se impone a Eslovenia 107 – 93 y deja a Doncic sin la medalla de bronce.

BALONMANO: La final, al descanso

Francia 14 -10 Dinamarca. Francia llega al descanso con cuatro goles de ventaja respecto a Dinamarca.

ATLETISMO: Oro para Estados Unidos en el 4×400 Femenino

Estados Unido se impone con su Dream Team. Plata para Polonia y bronce para Jamaica.

ATLETISMO: A punto de comenzar el 4×400 Femenino

Estados Unidos es el gran favorito al Oro con permiso de Jamaica y de Cuba.

BALONCESTO: Final del tercer cuarto

Eslovenia 67 – 78 Australia. Australia afrontará el último cuarto con once puntos de ventaja. ¿Conseguirá finalmente la medalla de bronce?

FÚTBOL: Brasil marca en el descuento

Brasil se ha adelantado a España en el marcador en el 47 gracias a un gol de Cunha. Con 1-0 para la canarinha se va el partido al descanso. España, obligada a remontar en la segunda mitad.

BALONMANO: Toma ventaja Francia

Francia 7 – 5 Dinamarca. Francia llega al ecuador de la primera mitad con dos goles de ventaja sobre Francia.

FÚTBOL: Brasil ha fallado un penalti

¡Se ha salvado España! Brasil ha tenido la ocasión de adelantarse desde los once metros pero Richarlison ha mandado el penalti a las nubes. Se mantiene el 0-0 inicial.

LANZAMIENTO DE JABALINA: ¡India da la campanada y se lleva el oro!

Chopra da la sorpresa y se lleva el oro. La plata ha sido para Vadlejch y el bronce para Vesely.

BALONCESTO: Se le escapa el bronce a Doncic

Eslovenia 49 – Austria 58. Así está en el tercer cuarto la lucha por el bronce en baloncesto.

BALONMANO: Comienza la final

Francia 1 – 1 Dinamarca. ¡Ya ha comenzado la final de balonmano!

NATACIÓN ARTÍSTICA: Diploma olímpico para España

España ha sido séptima en rutina libre y acaba séptima en la final de la natación artística. Otro diploma olímpico en una disciplina en la que, cómo no, el oro ha sido para las rusas.

ATLETISMO: ¡Mechal quinto!

Carrera rapidísima y oro para Ingebrigtsen . Gran carrera de Mechal que ha sido quinto. Los cuatro primeros han estado por debajo de los 3:30. Es la final más rápida de 1.500 en la historia de los Juegos Olímpicos. Kerr ha sido plata y Cheruiyot bronce.

ATLETISMO: Comienza la final de 1.500

Ignacio Fontes y Adel Mechaal hacen soñar a España con una medalla.

FÚTBOL: España ya disputa la final frente a Brasil

España, con la plata garantizada, busca el oro en la final de fútbol. De momento se mantiene el 0-0 inicial.

ATLETISMO: ¡A punto de comenzar la final de 1.500!

Ignacio Fontes y Adel Mechaal serán las bazas españolas por la medalla. Cheruiyot e Ingebrigtsen son los grandes favoritos para el oro.

ATLETISMO: Acaba la final de 10.000

El oro es para Gidey, la plata para Gezahenge y el bronce para Hassan.

FÚTBOL: ¡Media hora para la gran final!

España saldrá ante Brasil con: Unai Simon; Oscar Gil, Garcia, Pau Torres, Cucurella; Zubimendi, Pedri, Mikel Merino; Asensio, Dani Olmo y Oyarzabal.

ATLETISMO: MECHAAL Y FONTES, A POR TODAS
    Ignacio Fontes y Adel Mechaal representarán a España en la prueba reina del mediofondo y quieren dar la sorpresa en Tokio a eso de las 13:40. Timothy Cheruiyot y Jakob Ingebrigtsen son favoritos, pero quedaría una tercera medalla.

España, sin suerte en las finales

Las siete finales que España ha jugado en competiciones por equipos las ha perdido. En una hora, la selección de fútbol tiene la oportunidad de romper esa estadística frente a Brasil.

BALONMANO: ¡BRONCE PARA ESPAÑA!

Otra medalla para nuestro país en los Juegos Olímpicos de Tokio. Gran victoria de los Hispanos ante Egipto (33-31), un triunfo que vale la medalla de bronce y que hace justicia con lo que ha hecho este equipo en el torneo.

BALONMANO: Sufre España

Egipto ha salido mejor tras el descanso y ahora mismo el partido está igualado a 23. Sufren los Hispanos, que buscan el bronce.

CICLISMO EN PISTA: Otros dos puntos para España

Se pone con 14 puntos España, que lo intenta. Está a 13 de las medallas. Hay margen a falta de 16 vueltas pero es muy difícil.

CICLISMO EN PISTA: ¡Gana el sprint España!

Se lleva cinco puntos España en el sprint 17. Está estirado el dúo español en busca de los 20 puntos que le daría la vuelta. Dinamarca (36) y Francia (35), muy destacados. Los españoles, con 10 puntos.

CICLISMO EN PISTA: Tremendo ataque de Francia

Golpe sobre la mesa de Francia que ha cambiado el dibujo de la carrera. Los galos son ahora mismo primeros, serían oro con 29 puntos. Dinamarca con 26 y Gran Bretaña con 23 serían los que subirían al podio. España sigue con 5 puntos, muy difícil.

CICLISMO EN PISTA: Ecuador de la prueba

Llegamos al ecuador de las prueba. Quedan 100 vueltas para el final y España camina en noveno lugar con 5 puntos. Destacados de momento Gran Bretaña, Dinamarca, Francia y Holanda, en las primeras cuatro plazas.

BALONMANO: ¡Tres de ventaja para los Hispanos al descanso!

Gran primera mitad de España ante Egipto. Supieron aprovechar sus superioridades los Hispanos, que se marchan con un marcador de 16-19 tras los primeros 30 minutos de juego.

CICLISMO EN PISTA: Otro punto para España

Está costando arañar puntos en los sprints. Entró España cuarta tras ir mucho tiempo delante. Sumó un punto.

WATERPOLO: ¡España se queda con la plata!

Las Guerreras del agua no pudieron con Estados Unidos, que marcaron el ritmo desde los primeros compases del partido. El marcador final, muy abultado, 5-14. Las españolas se quedan con una meritoria medalla de plata. Otra presea para España.

CICLISMO EN PISTA: ¡Primer sprint para España!

Se lleva dos puntos España en su primer intento de sprint. Entró tercero Mora. Estaba hasta el momento la pareja española contemplativa. De momento Francia y Gran Bretaña con 10 puntos. Quedan 168 vueltas.

WATERPOLO: Está muy feo para las Guerras: 4-12

Estados Unidos se va con una ventaja de ocho goles al final del tercer cuarto. Solo cuatro goles las españolas. La medalla de oro está prácticamente decidida.

CICLISMO EN PISTA: ¡Arrancaron Torres y Mora!

Ya están sobre la pista Albert Torres y Sebastián Mora, que comenzaron con algo de retraso. 200 vueltas para conocer las medallas.

BALONMANO: 5-5 entre los Hispanos y Egipto

Consumidos los primeros 10 minutos por el bronce en balonmano masculino, los Hispanos empatan a cinco contra Egipto.

WATERPOLO: Al descanso, 4-7 pierde España

Ventaja de tres goles para Estados Unidos al descanso. La efectividad de las americanas está marcado el partido, también la actuación de su portera. Le está costando a España será dura en su defensas y encontrar los espacios hacia el gol de su rival.

BALONMANO: ¡A las 10:00 los Hispanos se juegan el bronce ante Egipto!

España disputa el bronce ante Egipto desde las 10:00 horas, en breve. Es otra de las medallas a las que está pendiente el Comité Español. Los Hispanos son favoritos pero los egipcios han llegado hasta aquí con méritos.

CICLISMO EN PISTA: En breve, en liza Torres y Mora

La pareja que conforman Albert Torres y Sebastián Mora comenzarán a correr en breve en ciclismo en pista. Son uno de los favoritos los campeones de Europa.

WATERPOLO: Se está poniendo feo para España

Estados Unidos está brillando con su efectividad. Se coloca 1-6 antes del ecuador del segundo cuarto. España debe reaccionar cuanto antes.

WATERPOLO: 1-4 para Estados Unidos tras el primer cuarto

Ventaja importante para Estados Unidos tras los primeros diez minutos. Le está costando a las españolas defender y la efectividad de las americanas pesa en el marcador: 1-4.

BOXEO: Oros para Gran Bretaña y Bulgaria en peso mosca

El británico Galal Yafai y la búlgara Krasteva se han llevado el oro del peso mosca. Yafai venció al filipino Carlo Paalam y Krasteva a la turca Cakiroglu.

GOLF: Oro para la americana Nelly Korda

Se llevó el oro la norteamericana Nelly Korda con una magnífica tarjeta de -17 en el global. La japonesa Mone Inami fue plata y Lydia Ko bronce.

WATERPOLO: ¡Primer gol para España!

Arrancó superior Estados Unidos con dos goles que no hicieron mella en España. Gol de Tarrago para poner el 1-2 a falta de algo más de dos minutos para el final del primer cuarto.

WATERPOLO: ¡Comienza el España – Estados Unidos!

Arranca la final entre España y Estados Unidos. Todo en juego en estos cuatro cuartos.

BALONCESTO: ¡Oro Estados Unidos!
    La favorita cumple. Estados Unidos venció en la final de baloncesto a Francia, que peleó pese a todo (82-87). Los 29 puntos de Durant vuelven a marcar el partido.

VOLEIBOL PLAYA: Noruega se llevó el oro

Noruega se lleva el oro masculino en voleibol playa. Mol y Sorum vencieron en la final a la Rusia que conformaban Krasilnikov y Stoyanovskiy, que serán plata (21-17 y 21-18).

WATERPOLO: ¡Chicas vamos a por el oro!

La selección española femenina de waterpolo busca el oro en la final ante Estados Unidos. Son las grandes favoritas para la máxima presea pero las españolas han demostrado su capacidad durante el torneo y no van a rendirse. ¡Arranca en cinco minutos!

PIRAGÜISMO: ¡¡Medalla de plata en K4 500!!

La jornada de este sábado no podía comenzar mejor. Había muchas esperanzas en otra medalla para el cuarteto español de piragüismo en K4 500 y no decepcionó. Saúl Craviotto, Marcus Walz, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade se colgaron la medalla de plata con un tiempo de 1:22.445, solo superados por una Alemania que tiró en los metros finales y no pudimos responder. Tercera medalla en piragüismo, tras las logradas de plata de Maialen Chourraut y Teresa Portela.

9:00. ¡BUENOS DÍAS A TODOS! Ya estamos un día más para contaros, en vivo, directo y minuto a minuto, todo lo que suceda este penúltimo día de los Juegos Olímpicos de Tokio, este sábado 7 de agosto. Ayer vivimos otra gran jornada con la medalla del malagueño Damián Quintero en kata y hoy pueden llegar más medallas para España en estos Juegos Olímpicos. Además, hoy atención al atletismo, waterpolo, balonmano y fútbol… ¡Comenzamos con la narración de la jornada!