UEFA Nations League

España – Serbia resultado en directo: cómo va el partido de la selección española en la UEFA Nations League hoy

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del Serbia - España de la jornada 1 de la UEFA Nations League

Vídeo: Pocos pero valientes: así vibraron los aficionados españoles con el himno de España en Belgrado

Los mejores memes del Serbia-España de la Liga de Naciones

Serbia España
España - Serbia en vivo hoy: resultado en directo de la UEFA Nations League hoy. (EFE)

La selección española de fútbol masculino se enfrenta a Serbia en el Estadio Rajko Mitic, en Belgrado, en el partido que corresponde a la jornada 1 del grupo A4 de la UEFA Nations League. Los jugadores entrenados por Luis de la Fuente quieren seguir con el gran estado de forma y de juego imparable demostrado en la Eurocopa hace unos meses y el gran objetivo es sumar los tres primeros puntos en esta nueva edición de la Liga de las Naciones en la que defienden título. En la web de OKDIARIO te ofrecemos la narración en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que ocurra en este apasionante Serbia – España.

Serbia – España, en directo

A defender el título

Hay que recordar que en la última edición de la UEFA Nations League España cayó en el grupo A2 junto a Portugal, Suiza y República Checa. El combinado español logró ganar tres encuentros, empató dos y perdió uno, lo que no impidió que los de Luis de la Fuente avanzasen a la Final Four de la Liga de las Naciones. En semifinales consiguieron ganar 2-1 a Italia , avanzando a una final en la que se medirían a Croacia. La Selección no pasó del 0-0 y todo se decidía en una tanda de penaltis en la que Unai Simón y Dani Carvajal se convertían en los grandes protagonistas. Ahora, un año después comienza la defensa de este título y para ello intentarán imponerse a Serbia en Belgrado para sumar los tres primeros puntos en este grupo A4 en el que están con los serbios, con Dinamarca y, de nuevo, con Suiza.

Alineación probable de España contra Serbia

Para este choque Luis de la Fuente tiene bajas, como las de Unai Simón, Rodri o Álvaro Morata. David Raya jugaría en portería y la defensa parece ser clara para Carvajal, Le Normand, Laporte y Cucurella. Zubimendi actuaría en la medular junto a Fabián y Dani Olmo, mientras que en la línea más adelantada aparecerían Lamine Yamal, Nico Williams y el autor del gol de la Eurocopa: Mikel Oyarzabal.

Partidazo en Belgrado

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este vibrante Serbia – España que se disputa en Belgrado, en la casa del Estrella Roja. Los de Luis de la Fuente llegan a este choque como los vigente campeones de la UEFA Nations League y como los flamantes campeones de la Eurocopa 2024 de Alemania de hace unos meses.

22:15

Min 71

¡Rajkovic!

Vaya mano ha sacado el guardameta de Serbia para evitar el gol de Grimaldo de falta directa. En el rechace el disparo de Lamine Yamal se fue pegadito al palo.

22:14

Min 69

Amarilla

Dura entrada de Belic sobre Lamine Yamal que se salda con cartulina amarilla para el serbio.

22:12

Min 67

Amarilla

Cartulina para Dani Olmo, al que se le había ido al balón y llegó tarde para luchar por él.

22:09

Min 65

Mucho toque

Domina el partido España, pero le cuesta mucho penetrar en el área de Serbia y generar ocasiones claras de gol.

22:06

Min 62

Otro córner

Nuevo saque de esquina para España. Esta vez lo botó Grimaldo. El centro lo remató muy alto Robin Le Normand. También hubo un cambio en Serbia: deja el verde Zivkovic y entra Belic.

22:03

Min 59

Contragolpe y amarilla

Vaya contragolpe montó Serbia, guiado por Pavlovic, pero el disparo final de Nedeljkovic se marchó fuera. Hubo amarilla para Le Normand por la falta que había hecho para intentar cortar la contra.

22:01

Min 57

Cambios en España

Luis de la Fuente mueve fichas. Entran Grimaldo y Oyarzabal por Cucurella y Ayoze Pérez.

22:00

Min 56

Córner

Saque de esquina favorable a España. Lamine Yamal fue al córner y puso el balón al segundo palo, donde lo agarró Fabián, aunque su disparo potente se fue a las nubes.

21:56

Min 51

¡Casiii!

Ahora la falta peligrosa es favorable a España, aunque un poco más lejana y escorada. Lamine Yamal colgó el balón con un toque picadito y Carvajal soltó una volea que se fue por encima del travesaño.

21:54

Min 49

¡Fuera!

Falta muy peligrosa a favor de Serbia, pegadita a la línea del área de España. Ilic probó fortuna, pero el balón se fue rozando el palo de la portería de David Raya.

21:50

¡Arranca el segundo tiempo!

En marcha la segunda mitad en Belgrado. Sacó de centro España. Hubo un cambio en Serbia: se marchó Erakovic y entró Simic.

21:43

Juan Carlos Rivero

El narrador de RTVE, una vez más, ha sido tendencia en redes sociales por sus comentarios durante este Serbia – España. Todos los detalles.

21:35

El himno

Pocos aficionados españoles en Belgrado, pero así vibraron con el himno de España antes del inicio del choque. El vídeo.

21:33

¡Descanso!

Termina el primer tiempo en Belgrado. Serbia y España se retiran a vestuarios con el 0-0 en el marcador.

21:32

Min 45

Tiempo añadido

Tuvo España un córner, pero ni si quiera colgaron el cuero. Se informa que se jugará un minuto más.

21:30

Min 43

Cartulina

Birmancevic derribó a Lamine Yamal y se llevó la amarilla.

21:28

Min 42

Nueva tarjeta

Amarilla para Lamine Yamal por una zancadilla por detrás a un rival.

21:27

Min 40

Últimos minutos

Nos acercamos al final del primer tiempo en Belgrado y en el marcador sigue el Serbia 0-0 España.

21:23

Min 37

¡David Raya!

Gran parada del guardameta español tras un disparo al palo corto de Birmancevic. Respondió España con un disparo de Fabián que se fue rozando el palo.

21:21

Min 35

¡Perdona Jovic!

Vaya ocasión acaba de desperdiciar Luka Jovic. Carvajal rompía el fuera de juego y su ex compañero se quedó solo ante Raya, pero su disparo se marchó fuera. Incomprensible el error del serbio.

21:19

Min 33

¡Ayoze!

Gran movimiento de Ayoze, que nada más recibir el cuero disparó a portería, pero se topó con Rajkovic, que estuvo atento.

21:16

Min 30

¡Fueraaa!

Buen intento de Nico Williams, que se metió hacia dentro y el disparo desde la frontal del área se marchó alto y tampoco cogió el efecto necesario.

21:14

Min 27

Otra amarilla

Ahora la cartulina amarilla es para Dani Carvajal tras una falta flojita en el centro del campo.

21:13

Min 26

El capitán

En este Serbia – España Dani Carvajal está actuando como capitán de la selección española, pero, ¿cómo se elije al portador del brazalete?

21:11

Min 24

Rajkovic

Córner que Lamine saca en corto y el centro de Dani Olmo fue obstruido por un contrincante. En la segunda jugada un disparo lejano de Zubimendi fue directo a los guantes de Rajkovic.

21:08

Min 22

Amarilla para Ayoze

El jugador del Villarreal vio la cartulina amarilla por una falta por detrás.

21:07

Min 20

¡Muy alto!

Carvajal probó fortuna desde fuera del área con una volea que enganchó muy bien, pero se le fue por encima del larguero.

21:04

Min 18

¡Uyyy!

Córner a favor de España y en la segunda jugada un centro de Carvajal fue despejado a saque de esquina. En el segundo consecutivo, cuando Lamine fue a centrar la taponaron, pero el del Barcelona fue el último en tocar el cuero.

21:03

Min 15

Qué es la UEFA Nations League

A pesar de que esta competición comenzó a disputarse hace ya seis años, aprovechamos que el Serbia – España sigue 0-0 para ofrecer todo la información sobre el funcionamiento del formato, grupos y eliminatorias de la UEFA Nations League.

20:59

Min 12

A las nubes

Otra llegada de Serbia y el pase atrás de Birmancevic lo remató Luka Jovic, el ex del Real Madrid, pero el cuero se fue a las nubes.

20:57

Min 11

Primer córner

Cucurella tapó un disparo y Serbia tendrá el primer saque de esquina del encuentro. El balón que fue bajito al punto de penalti lo despejó España sin problemas.

20:53

Min 6

¡Laporte!

Contragolpe del conjunto serbio y Laporte, en dos ocasiones, metió el pie y el cuerpo para evitar el disparo a puerta de los locales.

20:52

Min 5

Despeja Serbia

Nueva falta lateral para España. Volvió a colgar el cuero Lamine Yamal, pero esta vez despejó la zaga local. Hubo amarilla para Erakovic.

20:49

Min 2

Sin rematador

Falta lejana con la que Lamine Yamal colgó el balón al área, pero Zubimendi no llegó a rematar.

20:47

¡Arranca el Serbia – España!

Rueda el balón ya en el Pequeño Maracaná. ¡Sacó de centro Serbia! Se guardó un minuto de silencio por Zoran Petrovic, que fue un árbitro serbio.

20:43

Partidos de la UEFA Nations League: dónde ver

Arranca esta nueva edición de la UEFA Nations League y los amantes de este deporte se preguntan cómo poder ver todos los encuentros de las diferentes selecciones. Dónde ver la Liga de las Naciones por TV.

20:40

5 minutos

En breves momentos los jugadores saltarán al verde y escucharán los himnos. Aprovechamos este ratito para dejar la mejor previa de este apasionante Serbia – España.

20:35

Once de Serbia

El combinado local también anunció su once para medirse a la Selección en este partidazo que se disputa en Belgrado. Esta es la alineación oficial de Serbia contra España: Rajkovic; Erakovic, Milenkovic, Pavlovic; Nedeljkovic, Ilic, Lukic, Birmancevic; Samardzic, Zivkovic, Jovic.

20:30

La Liga de las Naciones

Arranca esta nueva edición de esta competición en la que España defiende el título y te ofrecemos el calendario de la UEFA Nations League.

20:25

El pequeño Maracaná

España jugará contra Serbia en la casa del Estrella Roja, donde han pasado diferentes cosas a lo largo de su historia. Conoce las anécdotas que han pasado en este mítico estadio.

20:20

Gibraltar

El técnico de la Selección ha hablado sobre la polémica que se formó en la celebración de la Eurocopa, donde los jugadores se acordaron de Gibraltar. Las palabras de Luis de la Fuente a OKDIARIO.

20:10

¿España, racista?

Luis de la Fuente compareció en rueda de prensa y respondió a Vinicius tras sus polémicas palabras sobre el racismo que se vive en España y el Mundial de 2030. Sus declaraciones.

20:05

Locura por España

Este lunes la Selección se entrenó a puertas abiertas y hubo un lleno absoluto en Las Rozas para ver a los campeones de la Eurocopa. El vídeo del ambientazo.

20:00

La convocatoria

Hace unos días conocimos la lista de Luis de la Fuente en la que no estaban presentes Unai Simón, Rodri o Álvaro Morata. Esta es la convocatoria de España para estos choques de la UEFA Nations League.

19:55

La Eurocopa

El seleccionador nacional concedió una entrevista a OKDIARIO y valoró todo lo que sucedió durante la Eurocopa 2024 que España ganó. La entrevista a Luis de la Fuente.