Juegos Olímpicos París 2024 en directo: última hora, resultados y novedades de los JJOO hoy sábado 10 de agosto

Sigue en directo la jornada de los españoles en los Juegos Olímpicos este sábado 10 de agosto

España busca seguir ampliando el medallero en esta decimocuarta jornada

Juegos Olímpicos directo
brasil futbol femenino

Penúltimo día de estos Juegos Olímpicos de París 2024 en los que España tiene también opciones de más medallas, tras los dos oros conseguidos ayer en fútbol y atletismo. El waterpolo, piragüismo, natación artística y el atletismo presentan aún opciones para los españoles. En OKDIARIO te contamos en directo todo lo que suceda en esta decimoquinta jornada de los Juegos Olímpicos.

La jornada se presenta con varias pruebas con representación española, aunque las opciones de medalla no son muchas. Contamos con representación en ocho deportes y hasta 13 pruebas con medallas. Destacan piragüismo, natación artística, atletismo y, sobre todo, boxeo, donde conoceremos si Ayoub Ghafda se lleva el oro o la plata en la final de la categoría de más de 92 kilogramos.

La jornada podrás seguirla íntegra en OKDIARIO, donde te contaremos todo lo que le suceda a la delegación española, que ha conseguido igualar los 17 metales de Tokio 2020 y Río 2016, aunque se ha quedado lejos, de momento, de las 22 medallas de Barcelona 1992.

españa horario Juegos Olímpicos, directo
La participación española este sábado. (Info Olímpica)

17:16

FÚTBOL FEMENINO – Estados Unidos y Brasil se miden en la final

Gol anulado a Brasil en el primer cuarto de hora de partido. Era fuera de juego.

Brasil 0-0 Estados Unidos

17:06

Estados Unidos y Brasil juegan la final en el Parque de los Príncipes en busca del oro olímpico.

16:45

17 medallas de España en los Juegos Olímpicos

Con esta medalla de oro en waterpolo femenino, España suma ya 16 medallas: cinco de oro, tres de plata y ocho de bronce. Hay una segura más (la 17ª), la de Ayoub Ghadfa en boxeo, que este sábado por la noche se sabrá si es de oro o de plata.

16:40

WATERPOLO – España gana en waterpolo femenino

Baño de oro del waterpolo español. Lea la crónica de este nuevo oro para España en los Juegos Olímpicos de París.

16:37

WATERPOLO – ¡HISTÓRICO ORO!

Histórico oro para el waterpolo español. Tras perder dos finales olímpicas (Londres 2012 y Tokio 2020), llega al fin el oro que tanto se resistía a esta generación de jugadoras. Primer oro en Juegos Olímpicos para España en waterpolo femenino.

16:35

WATERPOLO – ¡FINAL! ¡ESPAÑA GANA EL ORO!

¡FINAL! ¡ORO PARA ESPAÑA EN WATERPOLO FEMENINO! España 11-9 Australia.

16:34

WATERPOLO – Gol de Australia

Vuelve a marcar Australia. 11-9

16:33

Australia marca su octavo gol, pero no le valdrá para ganar la final. España manda por 11-8 y queda un minuto. ¡España va a ser campeona olímpica!

16:31

WATERPOLO – ¡GOL de Maica García!

¡España va a ganar la final de waterpolo femenino! Esto no se puede escapar. ¡GOL de Maica García! 11-7 para España, cuatro goles de ventaja, con menos de dos minutos por disputar. ¡Sería el primer oro olímpico en la historia del waterpolo femenino español!

16:29

WATERPOLO – España toca el oro

¡Para Martina Tarré y España acaricia el oro! Quedan dos minutos, ataque para España y tres goles de ventaja.

16:28

WATERPOLO – ¡GOL DE ANNI ESPAR!

Qué gran partido está haciendo España. Gol de Anni Espar para poner el 10-7 cuando quedan tres minutos. ¡España toca la medalla de oro en waterpolo femenino!

16:27

Australia no se da por vencida. Pelean hasta el final. Gol de Alice Williams para poner el 9-7 en la final de waterpolo femenino.

16:25

WATERPOLO – ¡OTRO GOL DE ESPAÑA!

¡España toca el oro! Otro gol de Maica García y España va ganando a Australia por 9-6. Quedan sólo cuatro minutos.

16:24

WATERPOLO – ¡GOOOL de España!

GOL de España, GOL de Bea Ortiz. Es el octavo de España y un gol importante porque se aumenta la ventaja en dos goles. 8-6.

16:23

Marca Australia y se coloca a un gol de España a falta de 5:30 para el final. 7-6.

16:21

WATERPOLO – Otro paradón de Martina Terré

Se mantiene el resultado de 7-5 tras otro paradón de Martina Terré. Quedan menos de seis minutos para el final.

16:18

WATERPOLO – Final del tercer cuarto: 7-5

Final del tercer cuarto. Quedan ya sólo ocho minutos de partido. Gana España por 7-5 la final de waterpolo femenino.

16:17

Marcó Australia su quinto gol pese a que Tarré hizo una gran parada. Jackovich capturó el rechace y marcó el gol. 7-5 gana España.

16:15

WATERPOLO – ¡Gol de Anni Espar!

¡Marca Anni Espar! España recupera su ventaja de tres goles: 7-4 en la final.

16:12

¡Qué pena! Marca Alice Williams el cuarto gol de Australia. El balón se le escapó a Martina Terré.

16:10

WATERPOLO – Tiempo muerto

Pide Australia el primer tiempo muerto de todo el partido. España tiene una ventaja de tres goles en la final de waterpolo femenino (6-3).

16:07

WATERPOLO – ¡Otro gol de Bea Ortiz!

¡Tres goles consecutivos de Bea Ortiz! España no se achanta y vuelve a mantener la distancia de tres goles: 6-3.

16:06

WATERPOLO – Marca Australia

Recorta distancias Australia y pone el 5-3 por medio de Abby Andrews.

16:05

WATERPOLO – ¡GOOOL DE ESPAÑA!

Otro gol de España, otro gol de Bea Ortiz. Marca de penalti. España se va de tres goles de distancia en la final: 5-2.

16:03

WATERPOLO – ¡GOL de España!

GOL de Bea Ortiz en la primera jugada del tercer cuarto. España aumenta la ventaja: 4-2.

16:00

WATERPOLO – Final del segundo cuarto

Acaba el segundo cuarto y España va ganando la final olímpica de waterpolo femenino por 3-2.

15:59

WATERPOLO – ¡Otro paradón de Martina Terré!

Lo de Martina Terré está siendo impresionante. Otra parada más. Espectacular el partido que está haciendo la guardameta de España.

15:58

WATERPOLO – ¡GOL DE ESPAÑA!

Ahora sí… ¡Gol de España! ¡Gol de Maica García! Al fin aprovecha España una superioridad y se pone por delante en el marcador: 3-2.

15:57

WATERPOLO – España no aprovecha las superioridades

Otra superioridad que no aprovecha España. Paradón de Gabi Palm, la guardameta de Australia, que también está haciendo un partidazo.

15:55
  1. WATERPOLO – ¡Martina Tarrés lo para todo!

Qué partidazo está haciendo Martina Tarrés. La portera de España lo para todo y mantiene el empate en el resultado.

15:53

WATERPOLO – No marca España

España no aprovecha las superioridades (ningún gol de cuatro oportunidades). Se mantiene el 2-2 en la final de waterpolo femenino ante Australia.

15:50

WATERPOLO – Comienza el segundo cuarto

Arranca el segundo cuarto. Recuerden que son cuatro y que cada uno dura ocho minutos. 2-2 en el resultado.

15:47

WATERPOLO – Empata el partido Australia

Gol de Williams y Australia en el último segundo del primer cuarto. 2-2. España había tenido un buen ataque, pero su disparo se estrelló en el larguero. Final del primer cuarto: 2-2 en la final de waterpolo femenino.

15:43

WATERPOLO – Se mantiene la victoria de España

Falla Bea Ortiz un lanzamiento y España no aprovecha la superioridad, ya que Australia jugaba con una jugadora menos por exclusión.

15:40

WATERPOLO – Paradón de Marina Terré

Paradón de Marina Terré que mantiene la ventaja de España sobre Australia en esta final.

15:37

WATERPOLO – ¡Empata España!

¡Gol de Paula Letion! España empata la final de waterpolo femenino. 1-1.

15:37

WATERPOLO – ¡Gol de España!

Remonta España el partido. Gol de Elena Ruiz para poner el 2-1.

15:35

Se adelanta Australia en la final de waterpolo femenino. Anotó Alice Williams tras desperdiciar España dos ataques. 0-1.

15:31

PENTATLÓN MODERNO – ¡Laura Heredia pasa a la final!

Gran noticia la que llega desde el pentatlón moderno. Laura Heredia se mete en la final tras una gran competición de laser run, que es la prueba que mezcla carrera con tiro. La española estará en la final que se disputará este domingo.

15:28

WATERPOLO – Sonaron los himnos

¡Todo listo en La Defense Arena de París! El espectacular recinto que albergó la natación acoge esta gran final de waterpolo femenino. Gran ambiente, todo lleno para ver este España-Australia. Sonaron los himnos y arrancará el partido en pocos minutos.

15:24

WATERPOLO – ¡Queda nada para la final!

Nos quedamos ya con la gran final de España en waterpolo femenino. Buscamos el oro ante Australia, el primer oro de los Juegos Olímpicos.

15:10

BALONMANO FEMENINO – Francia busca otro oro

Arranca la final de balonmano femenino en la que Francia también quiere otro oro tras el de voleibol masculino. Se mide a Noruega ante un ambientazo espectacular.

14:55

PENTATLÓN MODERNO – Laura Heredia es quinta en natación

Laura Heredia sigue haciendo un gran papel y queda quinta en su serie de natación. Baja a la novena posición en la clasificación general.

14:45

PENTATLÓN MODERNO – Laura Heredia debuta con grandes marcas

En el pentatlón moderno, que incluye pruebas de hípica, esgrima, natación y laser run (carrera + tiro), Laura Heredia ha comenzado muy bien las primeras competiciones. Tras hacer la partes de hípica y esgrima, Laura Heredia es séptima con 514 puntos. Esto es semifinal, pero con esta puntuación llegaría a la final.

14:25

VOLEIBOL – Francia se lleva el oro

Delirio y éxtasis en París ante su selección de voleibol masculino. El equipo francés ha ganado a Polonia en tres sets y consigue uno de los oros más celebrados en Francia de todos los Juegos Olímpicos.

14:10

WATERPOLO – España jugará la final

Recordamos que la gran cita de este sábado para España llega a partir de las 15:35 horas. En ese momento nuestra selección de waterpolo femenino disputará la gran final ante Australia. Es una oportunidad para ganar el oro, metal que se le resiste a esta selección.

14:00

PIRAGÜISMO – Antía Jácome se queda a 28 centésimas de la medalla

Cuarto puesto para Antía Jácome, que se quedó a 28 centésimas del tercer lugar. Aquí la crónica de la carrera de piragüismo.

13:52

PIRAGÜISMO – Antía Jácome se queda al borde de la medalla

Antía Jácome queda cuarta en su final de C1-200 y se queda al borde de la medalla. Se despide de París 2024 con una gran carrera y un diploma olímpico.

13:47

PIRAGÜISMO – Antía Jácome busca medalla

Antía Jácome busca la última medalla en piragüismo. Comienza la final del C1-200 femenino.

María Corbera ganó la final B y su compañera busca la medalla en la final A.

13:35

PIRAGÜISMO – María Corbera gana su final de consolación

María Corbera, que no pudo llegar a la final, al menos sí gana la Final B, la final de consolación que realmente no vale para nada, porque tampoco da diploma olímpico.

13:00

VOLEIBOL MASCULINO – Gran final entre Francia y Polonia

Francia, país anfitrión de los Juegos Olímpicos, tiene a partir de ahora una de sus grandes citas. Disputa al final de voleibol masculino ante Polonia con un pabellón totalmente lleno, con un ambiente espectacular y en uno de los momentos más importantes para Francia en estos JJOO.

12:45

BALONCESTO MASCULINO – Serbia se lleva el bronce

La Serbia de Nikola Jokic, con Pesic en el banquillo, se lleva el bronce en baloncesto. El equipo balcánico, que perdió por muy poco ante Estados Unidos en semifinales, ha ganado a Alemania por 93.83.

12:30

Entrevista a Jordan Díaz

Jordan Díaz dio ayer a España el oro en triple salto. El atleta español explica en esta entrevista con OKDIARIO sus sensaciones tras su gran éxito en los Juegos Olímpicos.

12:15

WATERPOLO FEMENINO – Batacazo de Estados Unidos

Por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos, Estados Unidos no estará en el podio del waterpolo femenino. Ha perdido la lucha por el bronce contra Holanda por 11-10.

11:57

PIRAGÜISMO – Antía Jácome luchará por medalla

Antía Jácome se ha clasificado para la final del C1-200 femenino tras quedar tercera en su semifinal y luchará por medalla a partir de la 13:50 horas.

11:44

PIRAGÜISMO – España busca más finales

María Corbera queda quinta en su semifinal y por muy poco no se mete tampoco en la final del C1-200 femenino.

11:30

Adrián del Río termina sexto en su semifinal del K1-1000 masculino y tampoco se mete en la final.

11:16

FÚTBOL MASCULINO – Homenaje a la selección olímpica tras el oro logrado en París

En estos momentos se está llevando a cabo un homenaje en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas a los campeones olímpicos después de vencer a Francia en París y colgarse un oro histórico.

11:14

Francisco Cubelos tampoco se mete en la final del K1-1000 masculino tras quedar quinto en su semifinal.

11:02

Begoña Lazcano tampoco logra clasificarse para la final en su semifinal del K1-500 femenino. Ha terminado en séptima posición tras una exigente carrera.

10:55

Estefanía Fernández no ha logrado clasificarse para la final en K1-500 tras quedar sexta en su semifinal.

10:15

ATLETISMO – Kipchoge se queda muy lejos de las medallas

El gran favorito, ganador de los dos últimos oros, Kipchoge, ha quedado muy lejos de las medallas y terminó retirándose en el kilómetro 37.

La leyenda Bekele terminó el 39º.

10:14

ATLETISMO – Chakir es el primer español en la maratón

Chakir ha terminado en la 34º posición siendo el español mejor clasificado en la maratón de París 2024.

10:12

ATLETISMO – ¡Récord olímpico en la maratón!

El etíope Tola se lleva el oro en la maratón masculino batiendo el récord olímpico en una de las pruebas más duras de los últimos tiempos. El belga Abdi se lleva la plata y el keniano Kipruto se cuelga el bronce.

09:19

ATLETISMO – Última hora del maratón

Tras el paso por la media maratón, el favorito Kipchoge anda en el puesto 64º tras sufrir unos problemas físicos. Es la gran sorpresa de la mañana.

Lidera la prueba el japonés Akasaki. El primer español es Chakir en el puesto 54º.

09:05

ATLETISMO – Maratón

La penúltima jornada se inicia con una de las pruebas estrella. La maratón se está disputando y apunta al oro del keniano Kipchoge. 42 kilómetros sobre las calles de la capital francesa para descubrir quién se lleva el oro en esta prueba.

09:00

DÍA 15 – Penúltima jornada

¡Bienvenidos a la penúltima jornada de estos Juegos! París 2024 está a punto de apagar su llama, pero la delegación española sigue en competición. Buscamos más medallas, que llegarán en boxeo y waterpolo de forma segura. Pero también habrá otras opciones que empezamos a repasar desde esta misma mañana. Piragüismo, natación artística y atletismo buscarán también sus opciones.