Se impuso al americano en dos sets (6-0 y 7-6)

Nadal vence a Paul y se reencuentra con Medvedev en las semifinales de Acapulco

El español se impuso al estadounidense Tommy Paul (6-0 y 7-6) y se citará con Daniil Medvedev en las semifinales del torneo de Acapulco

Nadal se supera con el mejor inicio de temporada en su carrera

Nadal: «Lo de Zverev no se puede permitir, hay millones de niños mirando»

Rafa Nadal
Nadal celebra su victoria para acceder a semifinales en Acapulco (AFP)

Rafa Nadal sumó una victoria más tras imponerse a Tommy Paul en dos sets (6-0 y 7-6) en un encuentro que superó las dos horas de juego y en el que volvió a sufrir la humedad. El español encadena ya 13 victorias esta temporada, en el que es su mejor inicio de curso en toda su carrera y peleará por el billete a la final del Abierto Mexicano de Acapulco ante el número uno virtual, el ruso Daniil Medvedev, con quien protagonizó la final del Open de Australia 2022.

A sus 35 años, Rafa Nadal está ante su mejor inicio de temporada en su larga carrera. El español encadenó su decimotercera victoria consecutiva para acceder a sus quintas semifinales en el Abierto Mexicano al imponerse al americano Tommy Paul, número 39 de la ATP, en una batalla de más de dos horas. Antes de que se cumpliera la primera media hora de juego, el español se adjudicó el primer parcial, sin dejar a Paul anotarse ningún juego -es el segundo ‘rosco’ que logra el balear en el torneo-.

Pero en el segundo set, el partido estuvo mucho más reñido. El español cedió su servicio de primeras y aunque tuvo ocasión de recuperarlo para poner el 2-2, no logró a continuación retomar la iniciativa con su servicio y volvió a encajar un break. Fueran varias las pérdidas de servicio para uno y otro lo que obligó a que el set se decidiera en el tiebreak.  Ahí, también empezó a remolque el español, aunque terminó logrando convertir la primera bola de partido para cerrar el encuentro con un resultado final de 6-0 y 7-6 (5), en dos horas y cuatro minutos de partido.

Reencuentro con Medvedev

Nadal accedió a las semifinales del torneo de Acapulco sin ceder ningún set por el camino y se reencontrará con Daniil Medvedev, con el billete en juego a la final. Será el reencuentro de los últimos protagonistas de la final del Open de Australia, un encuentro que el español remontó tras dos sets abajo para convertirse en el primer tenista del circuito masculino con 21 Grand Slams.

Medvedev, que aparecerá en el ranking de la ATP como nuevo número uno a partir del próximo lunes, tuvo un partido más cómodo en cuartos de final ante Nishioka, al que ganó con un resultado de 6-2 y 6-3 en poco más de una hora de encuentro. El ruso, al igual que Nadal, tampoco ha cedido ningún set en su camino hacia las semifinales de Acapulco.

Será la sexta vez que se enfrenten Nadal y Medvedev, con cuatro victorias para el español frente a una del ruso y la primera vez que lo hagan en un torneo de categoría ATP 500. La otra semifinal de Acapulco la protagonizarán Stefanos Tsitsipas y Cameron Norrie.