Suecia - España

Resultado Suecia – España: resumen y goles del partido de clasificación del Mundial de Qatar

⚽ España pierde ante Suecia en el partido de clasificación para el Mundial de Qatar 2022

❗ Resultado Suecia - España: 2-1

✍🏻 Crónica: Suecia nos lía la Mundial

suecia españa
Suecia - España: partido de clasificación para el Mundial en directo. (AFP)
22:42

España cae ante Suecia y cede el liderato (2-1)

Se le sigue resistiendo la victoria a España en suelo sueco y el combinado de Luis Enrique encaja la primera derrota en la fase de clasificación del Mundial 2022 al caer ante Suecia (2-1). Una derrota que les supone perder también el liderato del grupo B en favor de los suecos, con nueve puntos y un partido menos que España (siete puntos). Se adelantó el combinado español por medio de Carlos Soler, que debutaba con la absoluta, pero respondió rápidamente Isak. En el segundo tiempo Claesson puso el definitivo 2-1 que deja los tres puntos para los suecos.  Hasta aquí el directo del Suecia – España.

22:38

Minuto 90 + 4- ¡Final del partido! Suecia vs. España (2-1)

España cae ante Suecia (2-1) y pierde el liderato del grupo B en su camino hacia el Mundial de Qatar 2022.

22:35

Minuto 90 + 2 – ¡Casi hace el tercero Suecia!

La dejó corta Eric García y la cogió un jugador de Suecia, que probó a superar por arriba a Unai Simón pero afortunadamente el balón se pierde por la línea de fondo.

22:35

Minuto 90 + 1- Atrapa Olsen

Se resiste a rematar España. Centro colgado desde la derecha por parte de Pablo Sarabia, pero atrapó por arriba el guardameta sueco.

22:33

Minuto 90 – Se añaden cuatro minutos

Cuatro minutos de añadido, cuatro minutos para España para intentar hacerse con un punto en esta visita a Suecia.

22:27

Minuto 84 – Entran Rodrigo y Brais

Se retiran Busquets y Soler y entran Rodrigo y Brais.

22:26

Minuto 84 – Se retira Isak

Cambio en Suecia, se retira ovacionado Isak y entra Thelin. También se marcha Kulusevski y entra Quaison.

22:25

Minuto 83 – Se resiste el gol

Dos saques de esquina seguidos ha tenido España y en ninguno de ellos ha conseguido rematar entre los tres palos.

22:23

Minuto 80 – España le pone ganas

Gran entrega de los hombres de Luis Enrique, conscientes de  la importancia de puntuar en Suecia. Pide el seleccionador atención a sus jugadores, pero de momento se resiste el gol.

22:21

Minuto 76 – ¡Vaya balón ha robado Laporte!

¡Salva Laporte a España! Gran balón ha robado el central español entrando por detrás a Isak y robándole limpiamente el esférico. Se entretuvo el delantero sueco y apareció providencial Laporte para evitar el disparo del jugador de la Real en una clara ocasión para hacer el tercero.

22:18

Minuto 75 – Adama Traoré busca el empate

Le puso toda la energía e intención Adama Traoré tras un balón recuperado por España, pero el delantero después de una gran carrera con el balón y un intento de autopase terminó perdiendo el equilibrio y cayó en el área. Aplaudía Luis Enrique la entrega de su delantero.

22:17

Minuto 73 – Doble cambio en España

Se retiran Morata y  Koke y entran Marcos Llorente y Pablo Sarabia.

22:15

Minuto 70 – ¡Buena defensa de Eric García!

Providencial Eric García para evitar el remate de Isak en una ocasión muy clara para Suecia.

22:12

Minuto 69 – Cambio en Suecia

Entra Cajuste y se retira Ekdal.

22:10

Minuto 67 – ¡Ocasión de Traoré!

La ha tenido España con Adama Traoré. Se perfiló el delantero y recortó ante un defensa,  pero taponó con el cuerpo el guardameta sueco. La jugada comenzó con un buen centro de Jordi Alba y que le llegara el rechace a Traoré.

22:05

Minuto 63 –  Entra Adama Traoré

Cambio en España. Se retira con molestias Gerard Moreno y entra en su lugar Adama Traoré. Necesita algo más la selección española en ataque, después de que el segundo gol de Suecia les haya dado mucha confianza y estén gozando de más ocasiones con un peligroso Kulusevski muy activo entre líneas.

22:00

Minuto 56  – Se adelanta Suecia

Se adelanta el combinado de Suecia con un gol de Claesson en el minuto 56. Recuperó el balón el combinado sueco por medio de Kulusevski, centró completamente solo a Claesson y este la ajustó al primer palo, imposible de atrapar para Unai Simón. Suecia 2-1 España

21:57

Minuto 55 – Suecia pide penalti

Pedían penalti los jugadores de Suecia después de que un centro atrás de Isak golpeara en el brazo de Eric García, pero éste lo tenía apoyado en el suelo, por lo que no hay nada punible.

21:55

Minuto 52 – Atrapa Olsen

Lanzamiento de falta de España que acaba en las manos de Olsen.

21:54

Minuto 51 – Tarjeta amarilla para Krafth

Ve la amarilla el jugador de Suecia Krafth tras golpear con el codo en el rostro de Ferran Torres.

21:52

Minuto 48 – ¡La ha tenido España!

¡A punto de llegar el segundo gol para España! Combinó Gerard Moreno con Soler, este centró y le llegó el balón a Ferran Torres, pero se le enganchó presionado por la zaga Suecia y por muy poco no ha acabado dentro de la portería. Busca el segundo tanto el combinado de Luis Enrique.

21:51

Minuto 47 – Sigue dominando el esférico España

Arranque de la segunda parte y sigue siendo España la que domina el balón.

21:48

¡Arranca la segunda parte!

¡Empieza la segunda parte del Suecia – España (1-1).

21:36

Descanso – Suecia vs España (1-1)

Entretenido encuentro entre Suecia y España en la fase de clasificación para el Mundial 2022 de Qatar. Se adelantó el combinado español con un gol del debutante Carlos Soler, pero en apenas un minuto respondió Suecia por medio de Isak tras aprovechar una pérdida de balón entre el propio Soler y Busquets. Los de Luis Enrique han dominado el esférico pero les ha faltado más determinación a la hora de buscar la portería de Olsen. Suecia ha estado atenta a los robos de balón para aprovechar la velocidad de sus hombres de arriba. 1-1 en el estadio de Solna, un encuentro que dejaría por ahora a España como líder del grupo B con ocho puntos, y Suecia, segunda con siete. ¡Todo por decidir en la segunda parte!

21:32

Termina la primera parte – Suecia vs. España (1-1)

Final del primer tiempo con empate en el Friends Arena de Solna (Suecia). Empate entre el combinado sueco y el español tras los primeros 45 minutos de encuentro (1-1).

21:30

Minuto 45 – Se añaden dos minutos

Dos minutos de añadido en la primera parte del Suecia – España (1-1). Buena acción de España, pero falla en el remate Ferran Torres.

21:27

Minuto 42 – Fuera de juego de Morata

Posición adelantada de Álvaro Morata tras recibir un balón por la banda izquierda. Se lamentaba el madrileño, pero estaba ligeramente adelantado a la defensa de Suecia.

21:26

Minuto 40 – ¡Arriba, Forsberg!

Lo intentaba Suecia a balón parado con una falta lejana desde la frontal. Buscó la portería de Unai Simón Forsberg pero se le fue por encima del travesaño. Sigue el 1-1 en el marcador en el partido entre Suecia y España.

21:23

Minuto 36 – ¡Con el pie, Unai Simón!

Paradón de Unai Simón con el pie para desviar el disparo de Kulusevski. Aprieta Suecia en estos últimos minutos del primer tiempo.

21:21

Minuto 35 – Amarilla para Alba

Ve la tarjeta amarilla Jordi Alba por protestar por la jugada en la que España pedía penalti y no fue contemplado así por el colegiado.

21:19

Minuto 33 – Tarjeta amarilla para Kulusevski y España pide penalti

Se pide penalti a favor de España después de una caída en el área por parte de Ferran Torres entre dos jugadores suecos y con un agarrón al español. En la jugada ha visto la amarilla Kulusevski tras golpear a Laporte, después de que en una jugada anterior también tuvieran un encontronazo ambos jugadores. Se sigue jugando en Solna.

21:13

Minuto 28 – Mucha verticalidad en Suecia

Sigue amenazando Suecia con su velocidad. Tras un saque de esquina de España, Olsen sacó con la mano y asistió a Kulusevski, que fue en carrera sometiendo a una gran exigencia a la defensa española. Acabó buscando un socio atrás y España se ha hecho con el balón.

21:11

Minuto 26 – España, volcada por la derecha

Conexión entre Carlos Soler y Ferran Torres por la derecha, banda por la que está muy activa la selección española. Intentó conectar con un pase atrás Soler, pero no se entendió con Ferran y terminó haciéndose la zaga sueca con el esférico.

21:07

Minuto 21 – Insiste España, pero se mantiene el empate (1-1)

Sigue insistiendo el equipo de Luis Enrique, intentado volver a mandar en el marcador ante Suecia, pero de momento resiste la defensa sueca.

21:03

Minuto 18 – Llegada con peligro de Forsberg

Nuevo robo de balón que aprovecha Suecia para encarar la portería de Unai Simón, por medio de Forsberg. Cerró bien Azpilicueta y ya sin apenas ángulo de tiro Unai Simón despejó.

21:03

Minuto 20 – Ocasión a balón parado para España

Falta peligrosa a favor de España después de un pisotón a Ferran Torres.

20:58

Minuto 13 – Atrapa Olsen

Insiste España por la banda derecha, centro cerrado de Carlos Soler que acaba en las manos del guardameta de Suecia Olsen.

20:56

Minuto 11 – ¡Arriba, Morata!

Disparo de Álvaro Morata, pero se le va alto al delantero español tras recibir un pase interior en el área.

20:50

Minuto 5 – ¡Empata Suecia!

¡Vaya inicio de partido! Cinco minutos y dos goles, lástima que ha sido Suecia la que ha conseguido marcar y devolver las tablas al marcador después de que Soler adelantara a España.  Ha sido Isak el encargado de poner el 1-1 en el estadio Friends Arena de Solna aprovechando un balón que no llegó a buen puerto entre Soler y Busquets.

20:49

Minuto 4 – ¡Se adelanta España!

¡GOOOOOOL DE ESPAÑA, GOOOOOOL DE CARLOS SOLER!! Vaya debut de Soler, en la primera llegada que ha tenido España y en su primer partido con la absoluta ha conseguido abrir el marcador ante Suecia. Centro hacia la derecha de Jordi Alba y no se lo pensó Soler, que la manda para dentro.  Suecia 0-1 España

20:47

Minuto 2 – Avisa Suecia

Comienza fuerte el combinado sueco, tirando de velocidad. Estuvo atento Laporte para desviar el disparo de Isak. En el saque de esquina, Unai Simon atrapó por arriba un remate de cabeza de uno de los jugadores del combinado de Suecia.

20:45

¡Empieza el partido!

¡Arranca el Suecia – España! La pone en movimiento el combinado español.

20:44

Recordamos los onces del Suecia – España

En España: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Koke, Soler, Ferran, Gerard Moreno y Morata.
En Suecia: Olsen; Krafth, Helander, Lindelof, Augustinsson; Olsson, Ekdal, Laesson, Forsberg; Isak y Kulusevski

20:43

Anthony Taylor, árbitro del Suecia – España

El colegiado inglés Anthony Taylor dirigirá el partido entre Suecia y España de clasificación para el Mundial de Qatar 2022. En el VAR estará el también inglés Stuart Attwell.

20:41

¡Ya salen los jugadores!

En este momento salen al césped del estadio de Solna los jugadores de Suecia y de España, ¡se acerca el inicio del partido de clasificación para el Mundial de 2022! Gran ambiente en la grada con amplia presencia de aficionados locales pero también alguna bandera española en la grada. A continuación sonarán los himnos, primero el de España.

20:38

Luis Enrique: “Es un partido vital”

El seleccionador de España, Luis Enrique, analizó el encuentro de esta noche en la rueda de prensa. “Se parecerá el partido a los anteriores porque ambas selecciones tenemos un estilo determinado. La importancia del partido para nosotros es vital», decía el asturiano sobre el enfrentamiento ante Suecia.

20:30

¡15 minutos para el Suecia – España!

¡Apenas un cuarto de hora para que comience en el estadio Friends Arena de Solna el encuentro entre Suecia y España! El combinado de Luis Enrique quiere sacar los tres puntos para mantener el liderato y depender de sí mismos, ya que recordamos que Suecia llega a este partido con solo un punto menos que España y un encuentro menos.

En el partido habrá hasta 16.000 aficionados presentes en la grada para vivir este emocionante duelo de clasificación para el Mundial 2022.

20:20

Suecia, territorio ‘hostil’ para España

Suecia es uno de los territorios que aún se le resiste a la selección española de fútbol. España busca esta noche su primera victoria en suelo sueco

20:10

Suecia, dos de dos

El combinado de Suecia solo ha disputado dos encuentros hasta la fecha en su camino hacia el Mundial de Qatar 2022, con pleno de victorias. Ganó a Georgia por la mínima (1-0) y sacó una holgada victoria en su visita a Kosovo (0-3). Dos victorias en dos encuentros, sin haber encajado ningún gol, y que le permiten ser segunda del grupo B con seis puntos, a solo uno de España y con un partido menos.

20:00

España lidera el grupo B

La fase de clasificación para el Mundial de Qatar 2022 arrancó el pasado mes de marzo. España debutó ante Grecia en casa con empate (1-1). Después, se midió a Georgia a domicilio en un encuentro que se saldó con victoria para los españoles (1-2), y sumó una nueva victoria en el tercer compromiso ante Kosovo, de nuevo en casa (3-1). Siete puntos tras tres jornadas que le permiten liderar el grupo B, a falta de otras siete jornadas por disputarse, incluida la de esta noche ante Suecia. Recordamos que el billete directo al Mundial se lo adjudica la que acabe como primera de grupo.

19:53

Y este es el once de Suecia:

19:52

¡Tenemos el once de España!

Salen: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte, Jordi Alba; Busquets, Koke, Soler, Ferran, Gerard Moreno y Morata

19:45

Horario y dónde ver en directo el partido de España hoy

España juega el partido de clasificación del Mundial de Qatar 2022 a partir de las 20:45 horas hoy, jueves 2 de septiembre. El encuentro se podrá ver en directo por televisión a través de La 1 de RTVE y lo podrás seguir online en vivo desde la web de OKDIARIO, donde te contaremos el minuto a minuto, goles y resultado.

19:40

Bienvenidos a la narración online del Suecia – España

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la narración en directo y online del partido de la selección española en la fase de clasificación para el Mundial de 2022! España se mide a Suecia a domicilio en apenas una hora, en el cuarto partido para los de Luis Enrique. El seleccionador ha calificado este encuentro como “vital” y es que a priori España y Suecia son las dos rivales llamadas a pelear por la única plaza que da el acceso directo al Mundial de Qatar 2022.

España lidera el grupo B con siete puntos después de haber sumado dos victorias y un empate en los encuentros anteriores, mientras que Suecia es segunda, con seis puntos, gracias a sus dos victorias en los dos únicos encuentros disputados hasta la fecha por el combinado sueco.

Enseguida conoceremos el once con el que sale España para medirse a Suecia, viviremos la previa del encuentro y narraremos el minuto a minuto del partido, con las jugadas más destacadas, los goles y el resultado del Suecia – España en vivo. ¡Comenzamos!