ATP 500 de Queen's

¿Cuánto dinero se lleva Carlos Alcaraz por ganar el torneo de Queen’s?

Te contamos la cantidad exacta de dinero que gana Carlos Alcaraz como campeón en Queen's

Alcaraz es el número uno en hierba: tumba a De Miñaur y conquista Queen's

Así vivimos el partido de Carlos Alcaraz en la final de Queen's

Alcaraz dinero Queen's
Alcaraz, con el trofeo de campeón de Queen's. (Getty)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

El triunfo de Carlos Alcaraz en el torneo de Queen’s repercute en el tenista español también en términos económicos, aunque estos son sin duda secundarios en comparación con el doble botín –título y número uno– cosechado por Carlitos en lo deportivo. Alcaraz, que venció a Alex de Miñaur en la final para hacerse con su primer entorchado de campeón en hierba, se lleva una importante cantidad de dinero por vencer en uno de los torneos clásicos del calendario ATP.

El torneo de Queen’s es una competición de categoría ATP 500, por lo que no reparte unos premios económicos sobresalientes como puede suceder con los Grand Slam o, en menor medida con los Masters 1000. Sin embargo, en Queen’s han optado por una subida notable de los emolumentos para los tenistas participantes, con un incremento de un 2’8% en comparación con la edición de 2022, algo que se nota sobre todo en el premio para el campeón, en este caso Carlos Alcaraz.

En la edición de 2023, el prize money en el denominado Cinch Championships, el Queen’s Club Championships, es de alrededor de 2.195.175 euros, con un aumento que se realiza por el caché y el buen funcionamiento del evento, pero por supuesto también para atraer a los mejores jugadores del mundo a jugar en una semana donde tanto en Halle (Alemania) como en el propio Queen’s, las estrellas del circuito ATP tienen dos atractivas paradas.

Hablábamos de un incremento de los premios para los participantes, pero en este año el campeón, que ha acabado siendo Carlos Alcaraz, es el que se lleva la palma, con una cantidad de 477.795 euros que supone una subida de un 20% en comparación con lo que se llevó el vencedor de la edición de 2022, el italiano Matteo Berrettini. Esto hace que Alcaraz, sume una importante cantidad a sus premios económicos del año 2023, donde se ha confirmado como gran estrella y ha conquistado cinco torneos, ganando en todas las superficies.

Como curiosidad, Alcaraz se lleva un dinero cercano al medio millón de euros, como campeón, pero el español bien pudo caer en su primer encuentro en el cuadro, cuando superó in extremis al francés Arthur Riederknech. Carlos finalmente se lleva el título y el máximo dinero posible, pero de haber cedido con su primer rival en Queen’s, su premio económico se hubiera quedado en unos más escasos 17.120 euros, cantidad en cualquier caso digna de mención para jugadores que ceden a la primera en el cuadro final del torneo.