Resultado de Alcaraz – Struff, en directo: Carlos pasa la primera ronda de Wimbledon 2022 | Tenis

Carlos Alcaraz ha ganado a Struff en 5 sets en un partido de más de más de 3 horas.

Crónica: Alcaraz es indestructible: remonta a Struff y supera su primer partido en Wimbledon

Resultado Carlos Alcaraz - Struff: 4-6, 7-5, 4-6, 7-6 y 6-4

Carlos Alcaraz
Carlos Alcaraz- Struff, partido de Wimbledon en directo
  • Carlos Alcaraz debutó con victoria en Wimbledon 2022 tras remontar ante Jan Lennard Struff. El español selló el billete a segunda ronda tras una batalla de 4 horas y 14 minutos de partido, con un resultado final de 4-6, 7-5, 5-6, 7-6 y 6-4. Así te hemos  contado en directo el debut de Carlos Alcaraz en Wimbledon.

Carlos Alcaraz – Struff, en directo hoy

Alcaraz, en segunda ronda de Wimbledon

Victoria de Carlos Alcaraz ante Jan Lennard Struff en un encuentro en el que fue en dos ocasiones por detrás en el marcador. El pupilo de Juan Carlos Ferrero, número 7 de la ATP, logró forzar el quinto set y culminar la remontada tras un gran partido ante el alemán Jann Lennard Struff para avanzar a la segunda ronda de Wimbledon 2022. Hasta aquí el directo del debut de Alcaraz en Wimbledon, muchas gracias por haber estado ahí.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6 y 6-4) ¡¡VICTORIA DE ALCARAZ!!

Se le va largo el resto a Struff y se lleva la victoria el español. ¡Grande, Carlos Alcaraz, que culmina la remontada ante Jan -Lennard Struff para avanzar a la segunda ronda de Wimbledon.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 5-4 (40-30) Resiste Struff

Se escapa la primera. El alemán no quiere irse del partido.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 5-4. Dos puntos de partido para Alcaraz

DOS BOLAS DE PARTIDO PARA ALCARAZ

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 5-4 (15-15) Puntazo de Alcaraz

¡Gran punto de Alcaraz! ¡Cómo se movió sobre la hierba el español! Se colocó para pegarle de derecha y con una cruzada poner el 15-15 en el marcador.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 5-4🎾ROMPE ALCARAZ

¡BREAK PARA CARLOS ALCARAZ! No consigue devolverla Strufff y Alcaraz se hace con el servicio del alemán. ¡Saca el español a continuación para meterse en la segunda ronda de Wimbledon!

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) (4-4). Bola de break de Alcaraz

¡Nueva oportunidad de romper para Carlos Alcaraz!

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 🎾4-4 Juego para Alcaraz

Mantiene el pulso Carlos Alcaraz con Struff en un momento ya clave del quinto del set. ¿Quién se llevará el billete a la segunda ronda?  Se han superado ya las cuatro horas de partido y todo está por decidir todavía en la pista 1 entre el español y el alemán.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 3-4🎾Mantiene Struff

Struff mantiene su servicio después de levantar una bola de break ante Alcaraz. Está siendo el principal aspecto a mejorar por el español, que ha gozado de 13 bolas de break y sólo ha convertido una. Eso sí, también el alemán ha contado con ocho y ha convertido dos.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) (3-3) Salva Struff  (40-40)

Continúa intratable el alemán a la hora de ceder su servicio, nueva bola de break levantada por Struff.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) (3-3) Bola de break para Alcaraz

¡¡OCASIÓN DE ROMPER PARA ALCARAZ!! Falló el alemán en un juego en el que mostró ciertas dudas, cometiendo una doble falta en el primer punto.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 🎾3-3 Mantiene el pulso Alcaraz

Buen juego también de Carlos Alcaraz al servicio. No hay concesiones por parte de ninguno en este quinto set.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 2-3🎾 Sólido el alemán con su servicio

Mantiene la iniciativa Jan – Lennard Struff con su servicio. Apenas ha cedido un punto en este juego al resto. Gran nivel el que están mostrando tando Struff como Alcaraz en esta primera ronda de Wimbledon.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 🎾2-2 Mantiene Alcaraz

Juego importante el que ha sacado adelante el español, que sin ver en apuros su servicio sí se ha encontrado con un 40-40 tras un punto en el que se resbaló y casi se lo lleva

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 1-2🎾 Struff, a lo suyo

Muy cómodo el alemán con su servicio, apenas ha cedido un punto en este juego. Primer descanso en este quinto set entre Alcaraz y Struff, con el billete a la segunda ronda en juego.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 🎾1-1 Juego para Alcaraz

Juego cómodo también para Carlos Alcaraz en este arranque del quinto set.

(4-6, 7-5, 4-6, 7-6) 0-1🎾 Juego para Struff

Empieza mandando el alemán en este quinto set de la primera ronda de Wimbledon.

Al servicio Struff, en el quinto set

Struff empieza sacando por primera vez en todo el partido. Recordamos que habría supertiebreak en caso de llegar al 6-6.

¡Nos vamos al quinto set!

Casi tres horas y media de partido entre Carlos Alcaraz y Jan Lennard Struff en la Pista 1 del All England Club de Tennis y nos vamos al quinto set. Logró forzar el definitivo set el español después de ir dos veces por detrás en el marcador. Gran tiebreak el español, que empezó con un minibreak en contra y que ha logrado darle la vuelta. Resultado en vivo entre Alcaraz y Struff (4-6, 7-5, 4-6, 7-6).

(4-6, 7-5, 4-6) ¡Gana el set Alcaraz! (7-6 (3))

¡Se invirtió de derecha el murciano y logra el punto definitivo para llevar el duelo al quinto set!

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 6-3 Tres bolas de set para Alcaraz

¡TRES BOLAS DE SET PARA ALCARAZ! Se le queda en la red a Struff. Las dos primeras bolas de set son al resto.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 5-3 Resto largo de Struff

La pidió el alemán pero el resto ha sido largo.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 4-3 Minibreak de Alcaraz

Jugó con segundo servicio el alemán, metió el resto Alcaraz y llega el error de Struff, que la manda al pasillo.  Dos turnos consecutivos para el español a continuación

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 3-3 Buen servicio de Struff

Se quedó en la red el resto de Alcaraz (3-3) y cambio de lado.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 3-2 Otro ace del español

Otro gran servicio de Alcaraz para ponerse ahora 3-2 en el tiebreak del cuarto set.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 2-2 Ace de Alcaraz

Iguala Alcaraz con un saque directo (2-2). Le queda otro turno de saque antes del cambio de lado.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 1-2 ¡Puntazo de Alcaraz!

¡¡¡Contrabreak de Alcaraz, vaya golpe en carrera de Carlos Alcaraz para meterse en este tiebreak!!!

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 0-2 Ace de Struff

Saque directo del alemán para poner el 0-2 en la muerte súbita del cuarto set.

(4-6, 7-5, 4-6) Tiebreak 0-1 Minibreak para Struff

Remata en la red el alemán y logra un minibreak ante Alcaraz

(4-6, 7-5, 4-6) 6-6🎾¡Al tiebreak!

Nos vamos al tiebreak en este cuarto set entre Carlos Alcaraz y Jan Lennard Struff. Busca el español igualar la contienda y llevar el duelo al quinto set. Máxima tensión en la primera ronda de Wimbledon

(4-6, 7-5, 4-6) 🎾6-5 Alcaraz se asegura el tiebreak

¡Se asegura el tiebreak Alcaraz! Juego en blanco del español.

(4-6, 7-5, 4-6) 5-5 🎾 Mantiene el pulso Struff

Juego para Jan -Lennard Struff con el que pone el 5-5 en el marcador. A estas alturas del set, cualquier detalle decide la manga. Saca a continuación Alcaraz para asegurarse el tiebreak

(4-6, 7-5, 4-6) 🎾5-4 Juego para Alcaraz

Alcaraz se apunta el juego con su servicio y pone el 5-4 en el marcador del cuarto set en un momento importante. Toca presionar al resto.

(4-6, 7-5, 4-6) 4-4 🎾 Mantiene Struff

¡Se estrella en la red la bola de Alcaraz y sube el 4-4 al marcador!. Levantó hasta cuatro bolas de break el alemán.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). ¡Sexto ‘deuce’!

Volvió a contar con ventaja el alemán para llevar el 4-4 al marcador, pero no ha conseguido cerrar. Resto ganador de Alcaraz para poner por sexta vez el 40-40 en el marcador.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). Quinto ‘deuce’

Al pasillo, Struff. ¡No tiene dueño este juego!

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3) Puntazo de Struff en la red

Buen punto de Struff. Se fue el alemán a la red y logró cazar una bola para ponerse con ventaja en este juego.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). Resto largo de Alcaraz

¡Se escapa! Se la jugó el español con el resto pero se le va largo.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3) ¡Cuarta oportunidad para Alcaraz!

Largo intercambio de golpes y llega el error de Struff, que le manda al pasillo. ¡Estamos ante otra bola de break para Alcaraz, la cuarta en este octavo juego del cuarto set!

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). ¡Otro deuce!

Salva con una volea a contrapié el alemán. ¡Nuevo deuce!

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). ¡Doble falta de Struff!

¡Doble falta de Struff! ¡Tercera oportuninad de romper para Alcaraz en este cuarto set!

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). Salva de nuevo Struff

Resuelve con el servicio el alemán.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). ¡Nueva oportunidad para Alcaraz!

¡Vuelve a tener otra oportunidad de romper el español tras un gran globo!

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3) 40-40 Salva Struff

Resuelve en la red el alemán y pone el ‘deuce’ en el marcador.

(4-6, 7-5, 4-6) (4-3). Bola de break Alcaraz

¡Oportunidad de romper para Carlos Alcaraz!

(4-6, 7-5, 4-6) 🎾4-3 ¡Cuatro ‘aces’ de Alcaraz!

¡Cuatro saques directos consecutivos de Carlos Alcaraz para levantar un 0-30 y llevar el 4-3 en el marcador ante Struff!

(4-6, 7-5, 4-6) 3-3 🎾 Responde Struff

Lo está intentando Alcaraz, pero está encontrando mucha resistencia en Jan-Lennard Struff. Ha gozado de 0-30 el español, pero le dio la vuelta el alemán, después se ha dado un ‘deuce’, pero mientras le funciona el primer servicio a Struff no tiene opciones el murciano.

(4-6, 7-5, 4-6) 🎾3-2 Buena reacción de Alcaraz

Juego muy importante para Carlos Alcaraz. El español ha reaccionado bien tras verse 0-30 abajo, ha sumado cuatro puntos consecutivos para poner el 3-2 en el marcador y mantenerse por delante en este cuarto set.

(4-6, 7-5, 4-6) 2-2 🎾En blanco, Struff

Juego en blanco para Struff, con el que lleva el 2-2 en el marcador.

(4-6, 7-5, 4-6) 🎾 2-1 Juego para Alcaraz

Mantiene la iniciativa el español en este cuarto set. Logró forzar el ‘deuce’ Struff, pero en ningún momento puso en peligro su servicio Alcaraz.

(4-6, 7-5, 4-6) 1-1 🎾 Mantiene Struff

Saca adelante Struff su servicio en un juego en el que Alcaraz ha buscado con ganas el break y empezar mandando en este set. De hecho, el español ha gozado de bola de break, pero la salvó el alemán con un potente saque abierto a 212 km/h.

(4-6, 7-5, 4-6)🎾1-0 En blanco, Alcaraz

Juego en blanco para Alcaraz para llevar la iniciativa en este cuarto set ante Struff.

(4-6, 7-5, 4-6) Al servicio, Alcaraz en el cuarto set

De nuevo empieza sirviendo el español en este cuarto set.

Alcaraz, sin margen de error en Wimbledon (4-6, 7-5, 4-6)

Se le complica el partido a Carlos Alcaraz ante Jan-Lennard Struff. Le está costando al pupilo de Juan Carlos Ferrero adaptarse a la hierba ante el alemán, que está acortando mucho los puntos y complicándole al español. No es fácil debutar en un Grand Slam y no está teniendo su día el murciano. Necesita hacerse con los dos sets el de El Palmar para avanzar a la segunda ronda en Londres.

(4-6, 7-5) (4-6)🎾 Struff se hace con el tercer set

Juego en blanco de Struff, que cierra con un saque directo y  se hace con el tercer set (4-6, 5-7, 4-6) para volver a ponerse por delante ante Alcaraz en esta primera ronda de Wimbledon 2022.

(4-6, 7-5) 🎾4-5 Responde Alcaraz

Juego en blanco para Alcaraz. Importante para el español ganar este juego, ahora intentará presionar desde el resto. Struff sirve para cerrar el set.

(4-6, 7-5) 3-5🎾 Struff confirma el break

El alemán confirma con un juego en blanco el break y lleva el 3-5 en el marcador del tercer set. A continuación, sirve el murciano para mantenerse en este set.

(4-6, 7-5) 🎾3-4 BREAK DE STRUFF

Rompe el alemán y se coloca por delante en el marcador. Alcaraz consiguió levantar la primera bola de break, pero no ha podido con la segunda. Jugó con segundo servicio y con un gran cruzado, Struff ha logrado llevarse el punto para hacer break y poner el 3-4 en el marcador.

(4-6, 7-5) (3-3). Tres bolas de break para Struff

Coge velocidad Struff, el alemán está intentando acortar los puntos y goza ya de tres bolas de break (0-40) ante Alcaraz

(4-6, 7-5) 3-3🎾 Responde Struff

De momento el servicio está siendo determinante para uno y otro. 3-3 en el marcador de este tercer set entre Alcaraz y Struff.

(4-6, 7-5) 🎾3-2 Mantiene la iniciativa el español

Juego cómodo para el español, que sigue por delante en el marcador. De momento sin breaks en este tercer set entre Alcaraz y Struff.

(4-6, 7-5) 2-2🎾 Igualdad en el tercer set

Dos buenos servicios de Struff le sirven para llevar el 2-2 al marcador de este tercer set.

(4-6, 7-5) (2-1) Alcaraz fuerza el ‘deuce’

Buen resto de Alcaraz para forzar el ‘deuce’. Busca el español una oportunidad de romper en este tercer set de la primera ronda de Wimbledon ante Struff.

(4-6, 7-5) 🎾 2-1 Mantiene Alcaraz

Juego importante para Alcaraz, con un Struff que está apretando desde el inicio del set. Ha forzado varios 40-40, apretando el segundo servicio del español.

(4-6, 7-5) 1-1🎾Juego para Struff

Juego cómodo para el alemán en este arranque del tercer set.

(4-6, 7-5) 🎾1-0 Alcaraz lleva la iniciativa

Logra llevar la iniciativa en este tercer set el español tras levantar dos bolas de break a Struff.

(4-6, 7-5) (0-0) ¡Salva Alcaraz! (40-40)

¡Cómo ha empezado este tercer set! El español se ha visto con 15-40 en contra, pero ha conseguido levantarle las dos bolas de break a Struff y poner el 40-40.

¡Al servicio Alcaraz en el tercer set!

Empieza el tercer set, con Carlos Alcaraz de nuevo al servicio. El murciano ha logrado igualar la contienda tras ceder el primer set y resolver en el segundo antes de llegar al tiebreak. Le costó romper el servicio de Struff, pero terminó llegando el break. Nos vamos a un nuevo partido al mejor de tres sets.

(4-6); (7-5). ¡Set para Alcaraz!

¡IGUALA LA CONTIENDA ALCARAZ! ¡Break del español y se adjudica el segundo set ante Jan Lennard Struff. Una hora y 40 minutos de partido en la Pista 1, tablas en el marcador con un set para cada uno.

(4-6), (6-5). Dos bolas de set para Alcaraz

¡Se le queda en la red! Buen resto de Alcaraz y complicó al alemán en la red, que no la pudo devolver. ¡DOS BOLAS DE SET PARA ALCARAZ!

(4-6), 🎾6-5 Alcaraz se asegura el tiebreak

Juego cómodo para Alcaraz, con el que se asegura el tiebreak ante Struff en el segundo set. Cerró con un saque directo, el 13º en lo que va de partido.

(4-6), 5-5🎾Resiste Struff

Saca adelante su juego el alemán tras levantar una bola de set ante Alcaraz. 5-5 en el segundo set. A continuación, sirve el español para asegurarse el tiebreak.

(4-6), (5-4). 40-40 ¡Se escapa!

Tocó la bola levemente la cinta y llega el error de Alcaraz. Se escapa por ahora el break.

(4-6), (5-4). ¡Resto ganador de Alcaraz!

¡¡BOLA DE SET PARA ALCARAZ!! Buen saque abierto de Struff, pero mucho mejor el resto de Alcaraz, que fue a por todas y se lleva el punto para gozar de su primera bola de set.

(4-6), (5-4). Resiste Struff (30-30)

Demuestra mucho temple el alemán, infalible en los momentos de máxima tensión. Ha conseguido pasar del 0-30 al 30-30. Sigue Alcaraz a un punto de la primera bola de set.

(4-6), (5-4). Alcaraz aprieta al resto

Alcaraz aprieta el servicio de Struff y se lleva los dos primeros puntos (0-30). Busca el español sus primeras bolas de set.

(4-6), 🎾5-4 Buena reacción de Alcaraz

Se mantiene por delante Alcaraz en este segundo set, después de levantar un incómodo 15-30. Ahora la patata caliente es para el alemán, que saca para mantenerse en este segundo set.

(4-6), 4-4🎾Mantiene el pulso Struff

No baja la guardia el alemán y Alcaraz no ha tenido ocasión de abrir brecha en el marcador. Momento clave ya del set en el que cualquier detalle puede ser decisivo.

(4-6); (4-3). Doble falta de Struff (40-40)

¡Doble falta de Struff! La tercera del alemán y supone el 40-40 en este octavo juego del segundo set. Busca Alcaraz una oportunidad de romper el servicio de su rival.

(4-6), 🎾4-3. Alcaraz mantiene su servicio

¡Saca adelante su servicio el español tras levantar una bola de break! Gran reacción de Carlos Alcaraz, con un saque al cuerpo y resolviendo con la derecha lleva el 4-3 al marcador y mantiene la iniciativa en este segundo set. Un break ahora habría puesto las cosas realmente difíciles al pupilo de Juan Carlos Ferrero.

(4-6), (3-3) ¡Salva Alcaraz!

¡Buen servicio de Alcaraz para levantar la bola de break!

(4-6), (3-3). Problemas para Alcaraz (30-40)

Doble falta de Alcaraz y concede una oportunidad de break al alemán.

(4-6); (3-3) Aprieta Struff (30-30)

Revés ganador de Struff a la esquinita para apretar el servicio de Carlos Alcaraz, que antes había cometido una doble falta.

(4-6); 3-3🎾 Juego para Struff

Juego tranquilo para Struff, con el que pone el 3-3 en el marcador del segundo set.

(4-6);🎾 3-2 Alcaraz, muy sólido al servicio

Buen juego de Alcaraz, muy sólido con su servicio. Apostó por un saque abierto y varios saques directos para llevar el 3-2 en el marcador.

(4-6); 2-2🎾 Mantiene el pulso Struff

Juego sin problemas para Struff, que lleva el 2-2 al marcador ante Alcaraz.

(4-6); 🎾2-1 Alcaraz mantiene la iniciativa

Primer descanso del segundo set entre Alcaraz y Struff, se mantiene por delane en el marcador el español, 2-1, pero todavía sin breaks.

(4-6); 1-1🎾 Struff mantiene su servicio

Otro servicio que saca adelante el alemán tras levantar una bola de break. 1-1 en el segundo set entre Alcaraz y Struff en Wimbledon.

(4-6) (1-0). Nuevo ‘deuce’

Fallo del español, que ve cómo se escapa una nueva oportunidad de break ante Struff.

(4-6), (1-0). Bola de break para Alcaraz

Se le fue al alemán y tiene oportunidad de romper ahora el español. Sigue sufriendo Struff con los segundos servicios, hueco por donde está aprovechando el español para apretar.

(4-6), (1-0). Alcaraz fuerza el 40-40

Puntazo de Alcaraz con una dejada para poner el 40-40 con el primer turno de saque de Struff. Está haciendo buenos golpes el murciano, queda mejorar a la hora de convertir las bolas de break.

(4-6),🎾 1-0 Juego para Alcaraz

Empieza mandando Alcaraz en este segundo set.

Empieza el segundo set, al servicio Alcaraz (4-6)

Empieza sirviendo el murciano en este segundo set.

Alcaraz, obligado a remontar

Obligado a remontar Carlos Alcaraz para unirse a la segunda ronda de Wimbledon en la que ya tenemos un español, Jaume Munar. El balear ha ganado en tres sets al brasileño Monteiro (6-2, 6-4 y 7-5).

4-6🎾 STRUFF GANA EL PRIMER SET

Jan-Lennard Struff se hace con el primer set ante Carlos Alcaraz (4-6) en 51 minutos de juego. Primer parcial reñido, pero el alemán supo aguantar bien en los momentos clave para levantar las cuatro bolas de break en tres turnos de saque.

(4-5). Passing de Alcaraz (30-30)

Buena derecha de Alcaraz para superar con la derecha a Struff.

(4-5). Buena volea de Alcaraz

¡Enseña los dientes el español! Fue ganando pista y cierra con una espectacular volea para llevarse el primer punto en un juego en el que el alemán saca para ganar el primer set.

🎾4-5. Se aferra al set Alcaraz

Con un saque directo Alcaraz cierra el juego y lleva el 4-5 al marcador para mantenerse vivo en este primer set. El alemán saca a continuación para apuntarse la primera manga, lo intentará evitar el español.

3-5 🎾 Mantiene Struff

Sacó adelante su servicio el alemán para llevar el 3-5 en el marcador. Saca a continuación Alcaraz para mantenerse en este primer set.

(3-4). Salva Struff (40-40)

¡Se escapa la bola de break! No perdona el alemán, ha levantado las cuatro bolas de break que ha tenido hasta el momento Alcaraz.

(3-4). Bola de break para Alcaraz

¡Puntazo de Alcaraz! Logró llegar a una buena volea de Struff, y logra un ángulo imposible para disponer de una bola de break.

(3-4). Alcaraz fuerza el 40-40

¡Aprieta Alcaraz! Del 40-0 para Struff al 40-40, buen passing del murciano que lucha por una nueva bola de break.

🎾3-4 Mantiene el pulso Alcaraz

Buen juego de Carlos Alcaraz. Toca apretar ahora al resto si quiere alargar este primer set ante Struff. El murciano dispuso de bolas de break en dos turnos de saque del alemán, pero no logró convertir ninguna de las bolas y va arrastrando un break en el tercer juego.

2-4🎾 En blanco, Struff

Juego en blanco para Struff. El alemán sigue por delante en el marcador ante Carlos Alcaraz, y pone el 4-2 en el luminoso.

🎾2-3 Alcaraz rompe la racha

Suma Alcaraz un nuevo juego y pone fin a la racha de tres juegos consecutivos de Struff en esta primera ronda de Wimbledon 2022, tras levantar una bola de break y evitar el doble break.

(1-3) 40-40 ¡Salva Alcaraz!

Se le marcha el resto a Struff y Alcaraz logra mantener su servicio (40-40). Llueve con ganas en Londres, afortundamante la Pista 1 en la que se está jugando esta primera ronda entre Alcaraz y Struff cuenta con cubierta.

(1-3). Bola de break para Struff

Le está costando a Alcaraz meterse en el partido ante Struff. Falló con la derecha el murciano y tiende una nueva oportunidad de romper al alemán.

1-3 🎾 Struff confirma el break

Logra confirmar la rotura el alemán, tras levantar incluso una bola de break a Alcaraz. No está siendo un partido cómodo para ninguno de los dos.

(1-2) 40-40 ¡Buen resto de Alcaraz!

Saca el alemán para confirmar la rotura, pero Alcaraz no sólo ha logrado forzar el deuce, sino que le está complicando el juego a Struff. Con un saque directo, se puso con ventaja el alemán y a continuación Alcaraz ha hecho un resto ganador para alargar el juego. Segundo ‘deuce’.

🎾1-2 BREAK PARA STRUFF

Struff aprovechó la segunda bola de break para resolver en la red y hacer el primer break del partido ante Carlos Alcaraz. Se pone por delante el alemán en el marcador en el primer descanso del partido. Aspecto impoluto el de la hierba de la pista 1 en el All England Club de Tennis.

(1-1). Problemas para Alcaraz

Ahora es Struff quien tiene posibilidades de romper el servicio de Alcaraz. ¡Tres bolas de break por delante para el murciano que tiene que levantar para evitar que el alemán se ponga por delante!

1-1 🎾 Struff mantiene su servicio

Tras más de siete minutos de juego, varios ‘deuce’ y dos bolas de break levantadas, Struff logra poner el 1-1 en el marcador ante Alcaraz.

(1-0). Se va la segunda

¡Se le escapa a Alcaraz! Se lamentaba el murciano tras cometer el error y ver cómo se le escapaba la segunda bola de break en este primer turno de saque de Jan-Lennard Struff en Wimbledon.

(1-0). Nueva oportunidad de romper para Alcaraz

¡Se le va larga la volea a Struff! ¡Llega la segunda bola de break para Alcaraz en su debut en Wimbledon!

(1-0) 40-40. Salva Struff

Saque abierto del alemán para levantar la primera bola de break en el partido ante Carlos Alcaraz.

(1-0). Bola de break para Alcaraz

¡Primera oportunidad de break para Alcaraz! Buscó el contrapié el alemán pero se le ha ido larga.

🎾1-0 Juego en blanco para Alcaraz

Buen comienzo de partido para Carlos Alcaraz en su debut en Wimbledon 2022 ante Jan-Lennard Struff. El murciano abrió con un ace y cerró el juego con otro saque directo, llevando el 1-0 al marcador con un juego en blanco.

¡Arranca el partido!

¡Al servicio Carlos Alcaraz!

15:29. ¡Ya en pista Alcaraz y Struff!

Ya calientan sobre la pista 1 Carlos Alcaraz y Jan-Lennard Struff, rivales hoy en esta primera ronda de Wimbledon 2022.

15:20. “La movilidad es lo más difícil”

En la rueda de prensa previa a su debut en Wimbledon 2022, Carlos Alcaraz compartió sus sensaciones de cara a este Grand Slam londinense. “La movilidad en hierba para mí es lo más complicado. Personalmente en la hierba cuesta arrancar, cuando te hacen una dejada, cuando te desplazan a un lado. Ese primer paso rápido me cuesta, estoy trabajando en ello. Intento copiarme de los mejores, de Rafa, de Roger, de Novak, de Andy, que para mí son los mejores en tema de movimientos», dijo el murciano.

15:12. Tiempo de adaptación para Alcaraz

Carlos Alcaraz se ausentó en Queen’s por molestias en el codo y eligió la exhibición de Hurlingham para probarse en hierba antes de debutar en Wimbledon. El murciano no logró la victoria en ninguno de los dos encuentros que disputó, pero confía en ir mejorando sensaciones con los días en el All England Club de Tennis. Además, las molestias en el codo parecen olvidadas. “Me encuentro bastante bien, ha sido una semana positiva. El codo me ha respetado bastante bien. Ninguna molestia. Estamos adaptándonos a la hierba, a jugar con la protección del codo, que nunca había jugado con ella. De momento me está yendo bastante bien. Lo importante es que estoy jugando sin pensar en el codo. Estamos preparados al 100 %», dijo Alcaraz.

15:10. Jan-Lennard, struff, el rival de Alcaraz

Jan Lennard- Struff, de 32 años y número 155 de la ATP, es el rival hoy de Carlos Alcaraz en la primera ronda de Wimbledon 2022. El alemán viene de jugar tres torneos previos en hierba antes de llegar al Grand Slam londinense, aunque no ha tenido mucha fortuna. Sólo en Stuttgart se estrenó con victoria ante Marcos Giron, cayendo después ante Lorenzo Sonego. En Halle y Mallorca cayó a las primeras de cambio ante Ivashka y Verdasco, respectivamente.

15:07. Alcaraz – Struff, cara a cara

Sólo hay un precedente en partidos oficiales entre Carlos Alcaraz y Jan-Lennard Struff, rivales hoy en la primera ronda de Wimbledon 2022. El alemán se llevó la victoria ante el español en la tercera ronda de Roland Garros 2021, con un resultado de 6-4, 7-6 y 6-2.

15:01. Victoria de Ons Jabeur

¡VICTORIA DE ONS JABEUR! Ha ganado la tunecina, actual número 2 de la WTA, a la sueca Bjorklund, con un resultado de 6-1 y 6-3. A continuación, ya saben, saltarán a la pista 1 Carlos Alcaraz y Jan-Lennard Struff, para disputar la primera ronda de Wimbledon 2022.

14:50. ¡Bienvenidos!

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos! La temporada de tenis alcanza el tercer Grand Slam de la temporada, con Londres como epicentro del deporte de la raqueta. Durante las dos próximas semanas el All England Club de Tennis congregará todas las miradas de los amantes del tenis. En esta primera jornada de competición en Wimbledon 2022, son varios los españoles que saltarán hoy a la pista, uno de ellos es Carlos Alcaraz, tenista que sueña con hacer algo grande en la conocida como la catedral del tenis.

Carlos Alcaraz debuta este lunes en Wimbledon 2022, torneo que disputa por segunda vez en su carrera. El tenista murciano alcanzó el año pasado la segunda ronda del torneo londinense, donde se despidió ante Daniil Medvedev, ausente en esta edición por la prohibición del Grand Slam londinense de participar a los tenistas rusos o bielorrusos. El murciano ha caído en la misma parte del cuadro que Novak Djokovic, defensor de la corona, y se medirá hoy al alemán Jan-Lennard Struff, tenista de 32 años y número 155 de la ATP, en la primera ronda de Wimbledon 2022, encuentro que vas a poder seguir en directo y online en OKDIARIO.

El partido entre Alcaraz y Struff, correspondiente a la primera ronda de Wimbledon 2022, está programado en la Pista 1, en el segundo turno de la jornada, una vez concluya el partido femenino entre Ons Jabeur y Bjorklund con el que ha arrancado la jornada.

¿A qué hora juega hoy Carlos Alcaraz?

Carlos Alcaraz jugará hoy, lunes 27 de junio, su primer partido de Wimbledon y lo hará en el segundo turno de la pista uno del All England Tennis Club. El partido comenzará no antes de las 14:45 horas.