MUNDIAL DE CLUBES: REAL MADRID VS KASHIMA ANTLERS

Real Madrid Vs Kashima Antlers: resultado, resumen y goles (4-2)

Francisco Rabadán
  • Francisco Rabadán
  • Redactor jefe de deportes. He tenido la oportunidad de cubrir dos Juegos Olímpicos, varios Mundiales de distintas disciplinas y algún que otro All-Star de la NBA con los Gasol. De Córdoba y sin acento.

El Real Madrid se proclamó campeón del Mundial de Clubes tras sufrir con el Kashima Antlers. Los japoneses forzaron la prórroga tras ponerse por delante 1-2 en la segunda parte. Igualó el marcador Cristiano Ronaldo de penalti. El Balón de Oro sentenció el encuentro en el tiempo extra con dos goles en la primera parte. Cristiano se convirtió en el segundo jugador, tras Pelé, en lograr un hat-trick en una final del Mundial de Clubes.

14.00. FINAL DEL PARTIDO. El Real Madrid gana su quinto Mundial de Clubes.

Min 118. La entrada de Kovacic ha dado el balón al Real Madrid, que ahora lo controla con mucha suficiencia.

Min 115. La que ha tenido Morata. Bailó a la defensa japonesa y despejaron bajo palos el intento del delantero.

Min 114. El lanzamiento de falta de Isco se marchó desviada a córner.

Min 113. Falta peligrosa a favor del Real Madrid. Derribaron a Kovacic.

Min 111. Se marcha Cristiano lesionado. Entra Morata. Cuarto cambio en el Real Madrid.

Min 108. El Kashima está volcado y el Madrid espera una contra para ampliar el marcador.

Min 106. Se marcha Ramos con problemas físicos y entra Nacho.

Min 105. Ha entrado Kovacic por Modric.

13.42. Llegamos al descanso de la prórroga. El Real Madrid toca con la punta de los dedos el Mundial de Clubes.

Min 104. ¡¡¡GOL DE CRISTIANO!!! El portugués caza un lanzamiento desde la frontal de Kroos y lo convierte en gol. Tremendo el Balón de Oro.

Min 102. Amarilla para Carvajal tras una entrada dura.

Min 101. Al larguero Yuma Suzuki. Remató sólo en una falta. El Kashima sigue vivito y coleando.

Min 100. Amarilla para Casemiro tras una pérdida de balón de Casemiro.

Min 97. ¡¡¡¡GOL DE CRISTIANO!!!! Aparece el portugués tras un gran pase al hueco de Benzema y una definición certera del Balón de Oro.

Min 95. Error de Kroos. La recupera Fabricio y Ramos salva la situación enviándola a córner.

Min 94. Calientan Asensio, Kovacic y Morata. A Zidane le quedan dos cambios.

Min 92. Amonestan a Fabricio tras una entrada dura a Varane.

13.23. Nos vamos a la prórroga. El Kashima llega con mejores sensaciones al tiempo extra, pero el Real Madrid tiene mucha pólvora.

Min 90+3. ¡Madre mía! La ha tenido Endo para ganar el Mundial de Clubes. El delantero japonés le ha pegado fatal.

Min 90. Expulsión perdonada a Sergio Ramos. El Madrid está sufriendo de lo lindo.

Min 89. Mano a mano con Keylor Navas. ¡Y lo saca el costarricense!

Min 88. Entra Yuma Suzuki por Doi. El imitador de Cristiano Ronaldo va a por todas.

Min 87. ¡Que paradón de Keylor Navas! Vaya zapatazo de Fabricio.

Min 84. Remate de Benzema dentro del área pequeño, pero su cabezazo se marcha muy alto.

Min 81. Sacó un uno contra uno Sogahata a Cristiano Ronaldo. El Madrid está rodeando la portería de los japonenes.

Min 80. Entra Isco Alarcón por Lucas Vázquez. Primer cambio de Zidane en el partido.

Min 79. Remató con el hombro Cristiano Ronaldo un gran centro de Lucas Vázquez.

Min 75. Gran jugada de Kroos que llega hasta la línea de fondo, pero su centro no alcanza a rematarlo Cristiano.

Min 72. Paradón de Sogahata a disparo de Benzema. Cristiano marca en el rechace, pero juez de línea marcó fuera de juego.

Min 71. Buena parada de Keylor a disparo de Endo. El tiro se envenenó tras tocar en un defensa blanco.

Min 67. Keylor Navas ha tenido que salir y ha hecho daño a Sergio Ramos para despejar un balón comprometido.

Min 66. Cristiano pidió penalti por una mano de los japoneses. No ha actuado el videoarbitraje.

Min 65. Benzema hace un desborde por la banda izquierda. Marcelo remata de delantero centro, pero detiene Sogahata.

Min 64. Va a entrar Fabricio para el Kashima.

Min 61. ¡Otra para Sergio Ramos! El Madrid tiene arrinconado al Kashima Antlers.

Min 60. Cristiano se desata. Sogahata desbarata una gran acción individual del portugués.

Min 59. ¡¡¡GOL DE CRISTIANO!!! El portugués tiro raso y ajustado al poste desde los 11 metros.

Min 58. Penalti a favor del Real Madrid. Lucas Vázquez fue derribado dentro del área por Shuto. Amonestación para el defensa japonés.

Min 56. Zidane le pide a Marcelo que se ponga de extremo por la izquierda. El Madrid ha abierto el campo.

Min 54. Amarilla para Sergio Ramos tras obstruir a un delantero del Kashima. Los japoneses están crecidos.

Min 51. Gol de Shibasaki. El centrocampista se marchó de tres defensores del Real Madrid y soltó un latigazo desde la frontal ante el que no puede hacer nada Keylor Navas.

Min 46. Los blancos ya asedian la portería de Sogahata. El Real Madrid ha cambiado su actitud en esta segunda parte.

12.33. Comienza la segunda parte. El Real Madrid tiene que concentrarse y remontar este resultado.

Min 45. Llegamos al descanso. Caras largas en el Real Madrid.

Min 43. Gol del Shibasaki. El Kashima empata el partido. Empanada de la defensa del Real Madrid. Mal despeje de Varane que facilitó el remate del centrocampista nipón.

Min 39. El Real Madrid llega con mucha facilidad a la frontal del área. Falta el último pase para sentenciar el partido.

Min 36. Disparo de Modric desde la frontal del área que se queda demasiado cercano. Fácil para el portero japonés.

Min 31. Susto para Lucas Vázquez. El gallego se duele del tobillo tras haber recibido un pisotón.

Min 29. Falta lejana de Cristiano que se estrella contra la barrera.

Min 23. Gran ocasión de Endo. El japonés entró como un cuchillo aprovechando una subida por banda de Marcelo.

Min 19. Cristiano Ronaldo está buscando su gol. Los blancos están intentando cerrar el partido cuanto antes.

Min 16. El Real Madrid recupera el dominio del balón con posesiones muy largas que están madurando a la defensa del Kashima.

Min 14. Rompe Kroos a dos rivales, pasa a Lucas Vázquez y éste dispara demasiado alto.

Min 12. Los anfitriones empiezan a tocar el balón. El Real Madrid parece que quiere salir a la contra.

Min 9. Réplica de los japoneses con un disparo lejano que se marchó cerca del larguero de Keylor.

Min 8. ¡¡¡¡¡GOL DE BENZEMA!!!!!! Disparo de Modric desde la frontal. Rechaza el portero japonés y Benzema caza el rechace para abrir el marcador. El francés ha roto la maldición del gato.

Min 5. Primera aproximación del Real Madrid. Bicicleta dentro del área de Cristiano que acaba en córner.

Min 2. Ya lo decíamos, los japoneses han salido muy intensos y se han llevado por encima a Casemiro. Susto sin consecuencias para el brasileño.

Min 1. ¡Comienza el partido! Domina el Real Madrid la posesión de balón inicial. El Kashima presiona muy arriba.

11.28. Se saludan los jugadores. ¡Empieza el Real Madrid vs Kashima Antlers en apenas dos minutos!

11.25. Ya salta el Real Madrid al campo con su tridente formado por Lucas, Benzema y Cristiano con una sonrisa.

11.21. El trofeo del campeón del Mundial de Clubes ya preside el estadio Internacional de Yokohama.

11.17. El estadio de Yokohama muestra un gran aspecto. Estará lleno para la final que medirá al Real Madrid vs Kashima Antlers.

11.13. Cristiano está ensayando el disparo de falta en la parte final de su calentamiento. ¿Será el karaoke final del portugués para un 2016 dorado?

11.09. Siete finales como madridista y ningún gol. Hoy es el día para que Karim Benzema rompa la maldición del gato.

11.03. El campo de Yokohama está lejos de estar en las condiciones más óptimas. Muy corto el césped y muchas calvas. Ojalá y no haya lesiones.

10.58. Pintus ya está exprimiendo a los 11 jugadores del Real Madrid que serán titulares en la final del Mundial de Clubes.

10.54. Ya calienta el Real Madrid en el estadio Internacional de Yokohama con Cristiano Ronaldo a la cabeza. Todos los jugadores salen con guantes. Clima gélido en Japón.

10.51. Muy divertida la viñeta de la prensa japonesa ilustrando el once titular del Real Madrid vs Kashima Antlers con su valor de mercado.

10.44. La alineación del Real Madrid para el choque ya está confirmada. Zidane apostará por Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo, Casemiro, Modric, Kroos, Lucas, Cristiano y Benzema.

10.40. Emilio Butragueño, director de Relaciones Institucionales del Real Madrid: «La presencia de Sergio Ramos nos da más confianza y seguridad. Somos el Real Madrid y vamos a intentar ganar este trofeo como sea. El Kashima lleva dos meses maravillosos».

10.35. El Real Madrid salió hace más de una hora al estadio de Internacional de Yokohama. Este es el momento de la salida al campo.

10:30. ¡Buenos días! Bienvenidos a la narración de la gran final del Mundial de Clubes 2016. El Real Madrid luchará por su quinto cetro mundial ante el desconocido Kashima Antler. Desconocido para el gran público, claro, porque Zidane ya dijo en la rueda de prensa tras la semifinal que tenían controlados a todos los equipos que han disputados este Mundial de Clubes. A priori, por lo que dicen los expertos, el equipo japonés es más asequible de lo que fue el América de México por lo que se intuye un choque sin sobresaltos para los blancos que, no obstante, no se fían e intentarán cerrar la final lo antes posible.

Zidane podrá contar para la finalísima con Sergio Ramos, que causó baja en semifinales, ha superado la prueba en el entrenamiento de hoy y será de la partida. Pepe, por contra, no se ha ejercitado junto a sus compañeros y todo apunta a que no podrá estar bajo las órdenes del técnico francés. Zidane se plantea la opción de jugar con dos delanteros centro ante el presumible poco poder ofensivo del Kashima, lo que permite a los blancos despoblar el centro del campo y acumular gente en ataque.

Real Madrid Vs Kashima Antlers: horario y canal

El conjunto nipón, por su parte, jugará en casa, ante su afición, y esa será su mayor arma. El anfitrión del torneo dio la sorpresa al eliminar con rotundidad al Atlético Nacional en un partido que, sin embargo, mereció perder si nos atenemos a las ocasiones de gol que ambos equipos crearon. Todo parece indicar que el planteamiento del Kashima será esperar atrás, con una defensa bien armada, la opción de salir a la contra y hacer daño al Real Madrid.

El Real Madrid es claro favorito para llevarse este Mundial de Clubes pero en la final tendrá que refrendarlo sobre el césped. Un terreno de juego que los madridistas esperan seco y lento, como ya se vio ante el América y que, sin duda, perjudica a los de Zidane que practican un juego rápido con pocos toques. A eso y al ambiente tendrá que sobreponerse el equipo blanco para proclamarse, por quinta vez, como mejor equipo del mundo.