Liga Santander: Barcelona-Celta

Resumen Barcelona – Celta: resultado y goles del partido de Liga Santander hoy, en directo

⚽️ El Barcelona gana ante el Celta de Vigo en el partido correspondiente a la jornada 8 de Liga Santander en el Camp Nou con un gol de Pedri

🔴 Resultado Barcelona - Celta de Vigo: 1 - 0

✍️ Crónica: Líder en sufrimiento

• Ignacio Sánchez
  • Actualizado a las:
  • El Barcelona se enfrenta al Celta en la jornada 8 de Liga Santander días después de su derrota ante el Inter en Champions y antes de jugarse ante el equipo italiano el próximo miércoles el pase a octavos de la máxima competición europea.

Barcelona – Celta, en directo

FINAL DEL PARTIDO. El Barcelona vence por 1-0

El Barcelona logra una sufrida victoria por 1-0 frente a un Celta de Vigo que fue muy valiente, especialmente en la segunda mitad. Los de Xavi Hernández estuvieron prácticamente desaparecidos en ataque en los segundos 45 minutos. Sirvió el gol del Pedri en el minuto 16 para conseguir la séptima victoria consecutiva en Liga.

Min 90 + 3 – ¡Al palo Paciencia!

Que gran llegada del Celta y Paciencia choca el balón contra el palo. El conjunto celeste metió el miedo al Barcelona, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Los locales respiran.

Min 90 – Seis minutos de añadido

Seis minutos le quedan al partido donde el Celta está buscando a la desesperada el empate. Mientras tanto, el Barcelona se defiende como gato panza arriba.

Min 85 – Cambio en el Barcelona

Sale del terreno de juego Jordi Alba y entra Eric García. Esto supone que Marcos Alonso, quien había disputado el encuentro como central, regrese a su posición natural de lateral izquierdo.

Min 84 – ¡Paradón de Ter Stegen!

Mano a mano de Iago Aspas con el portero alemán, pero fue el jugador del Barcelona quien ganó la partida con una grandísima parada salvadora. El marcador sigue 1-0.

Min 83 – Cambio en el Celta

Entra Paciencia al terreno de juego y sale Cervi. Coudet pone toda la carne en el asador.

Min 81 – Menos de 10 minutos para que acabe

El partido encara la recta final y el Barcelona se encuentra muy incómodo debido a la valentía que está mostrando el cuadro celeste. El resultado puede cambiar en todo momento, tanto para un lado como para el otro.

Min 76 – Cuarto cambio del Barcelona

Entra al terreno de juego Sergi Roberto para jugar como lateral derecho y sustituye a Balde quien se había encargado de esa posición durante el día de hoy, muy atípica para el jugador nacido en el 2003

Min 74 – Doble cambio en el Celta

Entran Carles Pérez y Solari y salen Gabri Veiga y Larsen

Min 70 – Amarilla para Aidoo

El central ghanés, que hoy cumple 100 partidos con el Celta, vio la amarilla tras una entrada sobre Gavi. Después se produjo una pequeña tangana entre Óscar y Jordi Alba, pero no fue a mayores.

Min 68 –  El Celta muestra sus credenciales

Paso hacia adelante del Celta. Los celestes están haciendo sufrir al Barcelona y son ellos ahora quienes tienen las ocasiones en el partido. Los de Coudet están mostrando gran personalidad en los últimos minutos.

Min 62 – Triple cambio del Barcelona

Xavi Hernández da entrada a De Jong, Ansu Fati y Dembélé y salen Pedri, Ferran Torres y Raphinha.

Min 56 – ¡Salva Marcos Alonso bajo palos!

¡El Celta tuvo la mejor ocasión del partido! Primero Gabri Veiga y después Óscar Rodriguez, pero Marcos Alonso blocó el disparo y negar el primer gol del conjunto visitante. Los de Coudet están más animados en el inicio de esta segunda parte.

Min 54 – Fuera de juego de Ferrán

Se produjo una gran carambola en el área tras un córner botado por Raphinha donde Marchesín realizó una gran parada a Lewandowski. Finalmente, el colegiado pitó fuera de juego y es ahora el portero argentino quien se duele y salen las asistencias médicas del Celta de Vigo.

Min 50 – Se duele Ter Stegen

Ter Stegen se duele en la zona de los riñones y salen las asistencias médicas a tratarle. Mientras tanto, calienta Iñaki Peña por si acaso el alemán no pudiera seguir.

Min 46 – ¡Menuda ocasión del Celta!

Qué gran salida del Celta a la contra. Condujo el balón Iago Aspas y con su maestría que le atesora, dejó solo a Óscar Rodriguez ante Ter Stegen pero mandó el balón fuera de la portería. ¡¡Era el 1-1!!

Arranca la segunda parte

El Barcelona es el encargado de tener la primera posesión de estos segundo 45 minutos.

DESCANSO EN EL SPOTIFY CAMP NOU. 1-0

Los jugadores se dirigen al túnel con un resultado de 1-0 a favor del Barcelona gracias al gol de Pedri en el minuto 16 de partido. Los de Xavi Hernández han sido muy superiores durante los primeros 45 minutos.

Min 45 – Piqué remata alto

El Barcelona botó un corner desde el costado derecho y Piqué se elevó por encima de sus rivales, pero el remate no fue el mejor de su carrera y remató muy por encima del larguero. El marcador no se mueve.

Min 40 – No se mueve el marcador

El partido está algo más abierto que al inicio con algunas salidas del Celta a la contra y el Barcelona buscando el segundo gol para tener mayor tranquilidad, pero por el momento sigue el 1-0 en el luminoso.

Pedri, el mago del balón

El internacional español está siendo el jugador más destacado del encuentro. Jugando y haciendo jugar a sus compañeros, el futbolista canario está sacando toda su magia sobre el césped del Camp Nou.

Min 33 – Fuera de juego del Celta

El Celta salió de manera formidable a la contra después de esquivar la presión de su rival. Fue Fran Beltrán quien comandó la jugada y remató Larsen. No obstante, la jugada quedó invalidada por fuera de juego.

Min 28 – El Celta busca reaccionar

Los de Coudet han logrado salir de su área, donde han estado encerrados prácticamente los primeros 20 minutos y es ahora cuando están acercándose poco a poco al área de Ter Stegen.

Min 21 – El Barcelona se gusta

Tras el primer gol, los jugadores del Barcelona se están gustado con grandes combinaciones en campo propio y rival. Todo bajo la manija de Pedri. Los futbolistas visitantes solo pueden seguir sombras.

Min 16 – GOL DE PEDRI

El centrocampista canario abre el marcador tras un malísimo despeje de Unai Núñez. Jordi Alba realizó un gran centro raso que complicó a la defensa celeste y Pedri fue el más listo de la clase para empujar el balón casi a bocajarro. Es el segundo gol de la temporada para el internacional español.

Min 13 – ¡Otra vez Marchesín!

El portero argentino paró el disparo de Ferrán Torres con una gran intervención. El delantero del Barcelona ajustó el balón abajo, pero Marchesín lo solventó con maestría. Por si fuera poco, el despeje fue orientado hacia un lado para no dar opción de réplica a los atacantes azulgranas.

Min 10 – ¡Qué paradón de Marchesín!

Raphinha golpeó desde fuera del área con un fuerte disparo, pero se encontró con las manos de Marchesín. El portero del Celta no pudo atajar el balón, pero salvó a su equipo del primer gol en contra.

Min 6 – Ocasión para Ferrán Torres

Que ocasión ha tenido Ferrán Torres. El internacional español recibió el centro por parte de Jordi Alba desde el costado izquierdo, pero su remate salió muy desviado. El Celta respira ante el vendaval azulgrana.

Min 4 – Dominio total del Barcelona

Estos primeros minutos han servido para confirmar lo que estaba previsto en el guión de partido. Gran dominio local, frente a un esquema muy cerrado por parte del Celta de Vigo. Los de Coudet no salen prácticamente de su campo y el conjunto azulgrana ya tiene su primer córner.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Comienza el partido entre el Barcelona y el Celta. El balón ya rueda por el césped del Spotify Camp Nou. La primera posesión es para los celestes.

Piqué y Alba, titulares

Dos de los grandes mitos del barcelonismo en los últimos años y que no habían contado la confianza de Xavi en los primeros partidos de la temporada, son titulares en el partido de hoy frente al Celta debido al gran número de bajas que tiene el Barcelona en la parcela defensiva.

Ambos equipos, a calentar

Barcelona y Celta ya se encuentran en el césped del Spotify Camp Nou calentando de cara al partido que dará comienzo en menos de treinta minutos.

A por la séptima victoria consecutiva en Liga

Los de Xavi Hernández buscarán vencer por séptimo partido consecutivo en esta Liga Santander. El conjunto azulgrana buscará disipar todas las dudas generadas a raíz de las malas sensaciones mostradas en el partido frente al Inter en Champions League. Por otro lado, los catalanes tratarán de mandar un mensaje al Real Madrid de cara al Clásico del próximo domingo.

Lewandowski, la gran amenaza

Robert Lewandowski es la principal amenaza del Barcelona en ataque. El jugador polaco es el el ‘Pichichi’ de la Liga con 9 goles, encadenando seis partidos consecutivos anotando. Es decir, en todos salvo en el debut liguero frente al Rayo Vallecano. Frente a él, estará Iago Aspas, el tercer máximo goleador con cinco goles.

¿Quién arbitra el Barcelona-Celta?

José Luis Munuera Montero, del colegio andaluz, será el encargado de arbitrar el Barcelona-Celta de la Liga Santander. José Luis González González estará en el VAR.

Alineación del Celta

La alineación del Celta es la siguiente: Marchesín; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Beltrán, Óscar Rodríguez, Veiga, Cervi; Iago Aspas y Larsen.

Alineación del Barcelona

El once del Barcelona contra el Celta es el siguiente: Ter Stegen; Balde, Piqué, Marcos Alonso, Jordi Alba; Busquets, Pedri, Gavi; Ferran, Raphinha y Lewandowski.

Hora y dónde ver por televisión

Barcelona y Celta se enfrentan este domingo 9 de octubre en el Camp Nou a a partir de las 21.00 horas. El duelo se podrá ver a través de televisión por el canal DAZN y también lo podrás seguir en el directo de OKDIARIO donde te contaremos todo lo que sucede antes, durante y después del encuentro.

Se juega el liderato

Después de la victoria del Real Madrid contra Getafe en el Coliseum, el Barcelona tiene que sacar los tres puntos para seguir en la primera posición de la tabla en Liga Santander.