UEFA Nations League

España – Suiza en directo | Resultado y goles en vivo del partido de la Selección española de fútbol femenino en la Liga de las Naciones hoy

Resultado España - Suiza, Directo España - Suiza
Directo España - Suiza
Nacho Atanes
  • España venció a Suiza en partido correspondiente a la UEFA Nations League de fútbol femenino. La exhibición de la selección española con resumen minuto a minuto, el resultado, el resumen y los goles del encuentro que se disputó este martes en Córdoba.

España – Suiza: fútbol femenino en directo (5-0)

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡Victoria de España!

Exhibición de la selección española, que cierra el partido tras el pitido final de la árbitra con un triunfo inapelable por 5-0 ante Suiza. Aitana, en dos ocasiones, Inma Gabarro, Lucía García y Maite Oroz fueron las goleadoras.

Min 90. Cuatro de descuento

Ampliamos cuatro minutos la duración de este partidazo de España, que está derrotando a Suiza por un clarísimo 5-0. Espectacular labor de las pupilas de Montse Tomé.

Min 86. ¡GOL GOL GOLAZO DE ESPAÑA! ¡Maite Oroz!

Menuda obra de arte de Maite Oroz, que enganchó una volea a bote pronto que se cuela por toda la escuadra de la meta de Suiza, para poner el 5-0 para España.

Min 80. ¡Se marcha Aitana con ovación!

Ovación majestuosa para Aitana Bonmatí, bigoleadora en el día de hoy, que deja su puesto a la joven del Betis, Rosa Márquez.

Min 78. ¡Inma roza la manita!

No pudo anotar el quinto gol de España la delantera Inma Gabarro, tras un remate franco a bocajarro que se marchó alto. Se divierte el respetable en Córdoba, tanto como las jugadoras españolas sobre el césped.

Min 72. El partido, en calma

Suiza no puede hacer demasiado, con la selección local bajando el ritmo en ataque pero muy sólidas en España, respaldadas por la pareja Paredes-Laia Aleixandri y el gran momento de Cata Coll.

Min 65. Otro cambio en España

El cuarto para España, que ya tiene el partido sentenciado y opta por las rotaciones. Tomé retira del cambio a Tere Abelleira y da entrada a Maite Oroz.

Min 63. ¡Aparece Cata Coll!

La guardameta española, que se afianza en la titularidad también con Montse Tomé, se hace con el duelo ante Pilgrim y evita perder la portería a cero para España. Enorme Cata Coll.

Min 60. Cambio en España

Se retira una de las protagonistas de la primera mitad, Mariona Caldentey, y entra en su lugar Amaiur Sarriegi, una de las que vuelve a jugar con España.

Min 55. ¡GOL GOL GOL GOL DE ESPAÑA! ¡Gabarro!

La delantera que salió en el descanso aprovecha la gran jugada de Athenea del Castillo y anota el cuarto gol del partido entre España y Suiza. EXHIBICIÓN DE LA SELECCIÓN.

Min 48. ¡GOL GOL GOL GOL! ¡El segundo de Aitana!

Aitana Bonmatí anota su segundo gol de la noche, con un disparo medido con la izquierda tras asistencia de Alexia Putellas. España sentencia el partido ante Suiza.

Min 46. ¡Casi marca Aitana Bonmatí!

Otra vez Aitana Bonmatí y otra vez, tras centro de Olga Carmona. No pudo esta vez la jugadora de España anotar el tercero para el combinado nacional ante Suiza.

¡Empieza la segunda mitad en el España – Suiza!

Ya está en juego el partido de la UEFA Nations League que mide a España y a Suiza, en la segunda mitad. Una sustitución en el bando helvético, mientras que por España entran Inma Gabarro y Athenea del Castillo.

¡Descanso en Córdoba, gana España!

España se impone a Suiza por 2-0 gracias a los goles de Lucía García y Aitana Bonmatí. Muy superior la selección de Montse Tomé ante un equipo más frágil de lo que acostumbra en defensa.

Min 45. ¡GOL GOL GOL DE ESPAÑA! ¡AITANA!

Gol de Aitana Bonmatí para dar la tranquilidad a España. Centro medido de Olga Carmona desde la izquierda y desde segunda línea, Aitana realiza un remate acrobático para poner el 2-0 ante Suiza.

Min 37. ¡A punto de marcar Irene Paredes!

Poco habitual en situaciones ofensivas, la central Irene Paredes saca su disparo desde fuera del área, que se marcha por muy poco a la izquierda de la meta de Suiza. Ronda el segundo España.

Min 32. ¡España roba y se lanza al ataque!

La presión alta, una de las claves de España en el encuentro. De nuevo Mariona, a la que le salió el disparo centrado ante Herzog, protagonista de la ofensiva de la selección española.

Min 30. Pausa de hidratación

Debido a las altas temperaturas en Córdoba, se ha acordado una doble pausa de hidratación para este partido que mide a España y a Suiza. Aquí tenemos la de la primera mitad.

Así fue el gol de España ante Suiza

Robo de Mariona Caldentey después de una temeridad de Suiza y Lucía García no perdona para poner el primer gol para España, que de momento desnivela el marcador en el partido de la UEFA Nations League.

Min 21. Más ocasiones para España

Ahora Aitana Bonmatí, la mejor jugadora del mundo, intenta lograr el segundo gol que de la tranquilidad a España ante Suiza. Sin suerte la jugadora del Barça, pero la selección española vuelve a avisar.

Min 18. España busca el segundo gol

De nuevo Lucía García y después Olga Carmona, tuvieron oportunidades para marcar el segundo gol en el Nuevo Arcángel de Córdoba. Aguanta por el momento Suiza, pero España es clara dominadora del juego.

Min 15. ¡GOL, GOL, GOL, GOL DE ESPAÑA!

Lucía García ya había avisado y bate a Herzog tras una grave pérdida en defensa de Suiza. Mariona aprovechó el regalo y asistió a la delantera del Manchester United, que abre la lata para España.

Alineación de España ante Suiza

Recordamos la alineación de España en el partido ante Suiza de la UEFA Nations League. Las elegidas por Montse Tomé son las siguientes.

Min 9. ¡La ha tenido Lucía García!

Primer disparo a puerta de España, en este caso de Lucía García, que acabó en las manos de la guardameta de Suiza, Herzog. García es una de las novedades en la convocatoria de la selección nacional y parte de inicio en el partido de hoy.

Min 6. Suiza también acecha

A la contra y esperando la pérdida de balón de España, Suiza ataca con cierto peligro y fuerza un córner. Primeros acercamientos hacia la meta defendida por Cata Coll.

Min 4. ¡Primera oportunidad para Alexia!

Alexia Putellas disparó alto, a la media vuelta, en la primera oportunidad de España en un encuentro en el que, de momento, la posesión es en su práctica totalidad para las jugadoras entrenadas por Montse Tomé.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Primer minuto de juego en el España – Suiza de la UEFA Nations League. Balón para la selección española, que dominará la posesión desde el inicio de encuentro.

España y Suiza posan con la pancarta Se Acabó

De nuevo y por segundo partido consecutivo, las jugadoras de la selección española se unen con su rival, en este caso Suiza, para posar antes del inicio del partido con la pancarta con el lema Se Acabó, en defensa de sus derechos y en plena lucha con la RFEF.

Las jugadoras de España y Suiza, con la pancarta y el ‘Se Acabó’

Las jugadoras de España apartaron a su staff a otro hotel

En coincidencia con la demanda de las futbolistas a la RFEF, la Federación cuenta con dos hoteles en Córdoba, donde se disputa el España-Suiza. Uno de ellos es en el que se encuentran las jugadoras y el cuerpo técnico de la selección, mientras que el resto del staff, con el personal de la RFEF, esta en el otro.

Resumen de la semana

La selección española femenina se encuentra en Córdoba para disputar este miércoles el partido que le medirá a Suiza en la Liga de las Naciones. Las internacionales llegaron procedentes de Sevilla en la tarde del domingo y se hospedaron en un hotel en el que aguardarán hasta el martes, cuando partan para El Arcángel para jugar contra las helvéticas. Sin embargo, hay algo que llama poderosamente la atención en la concentración. La Federación cuenta con dos hoteles en la ciudad andaluza: uno en el que se encuentran las jugadoras y el cuerpo técnico de la selección y otro con el personal de la RFEF.

Alineación oficial

Montse Tomé realiza dos cambios en el once que venció a Suecia en el último encuentro. En el extremo diestro Eva Navarro sustituye a Athenea y en el lateral derecho entra Oihane Hernández por Ona Batlle.

El once (4-3-3): Cata Coll; Oihane Hernández, Irene Paredes, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Aitana Bonmatí, Alexia Putellas; Eva Navarro, Lucía García y Mariona Caldentey.

Previa

España busca la tranquilidad contra Suiza. La selección femenina afronta su segundo encuentro de la Liga de las Naciones, en el que ganar supondría un alivio doble. En el apartado deportivo, permitiría a las de Montse Tomé dar un paso de gigante de cara a la clasificación para la final four, donde habrá en juego dos billetes para los Juegos Olímpicos de París. En el institucional, supondría ir cerrando poco a poco la herida abierta en la Federación y en el vestuario del equipo tras el caso Rubiales.

Las aguas se han calmado bastante gracias a la victoria frente a Suecia. Había muchas dudas sobre cuál podría ser el rendimiento de la selección después de todo lo sucedido en el último mes y, especialmente, en la última semana. Pero las cosas en Gotemburgo no pudieron ir mejor. España estrenó la estrella en el pecho a lo grande, con un triunfo en el último minuto a domicilio ante la número uno del ránking FIFA.

Los tres puntos sirvieron para darle algo de estabilidad a la situación, aunque el conflicto ha seguido abierto y las jugadoras se han pronunciado durante estos días, tanto en Suecia, como en Sevilla y Córdoba. Pero este martes volverá a rodar el balón y todo pasará a un segundo plano. De nuevo, el balón copará los focos en El Arcángel, donde se jugará el encuentro entre España y Suiza a partir de las 21:00 horas.