GP de Miami de Fórmula 1

Así queda la clasificación para la carrera al sprint del GP de Miami de Fórmula 1

Consulta cómo ha quedado la clasificación para la carrera al sprint del GP de Miami de Fórmula 1

Sainz, clasificación sprint, Fórmula 1
Carlos Sainz, en Miami. (Getty)

El GP de Miami de Fórmula 1 ha comenzado con la clasificación para la carrera al sprint. Conocida como Sprint Shootout, ha estado dominada como casi siempre por Max Verstappen. Por detrás, el Ferrari de Charles Leclerc y el otro Red Bull, el de Checo Pérez. En lo que respecta a los españoles, Carlos Sainz saldrá quinto y Fernando Alonso ha terminado octavo.

La sesión dejó sorpresas, como casi siempre en las clasificaciones al sprint, con Ricciardo haciendo una meritoria cuarta posición o con los Mercedes fuera de la última ronda. También ha destacado la mala posición final de los McLaren, dominadores de la primera y única sesión de libres en el circuito de Miami.

La clasificación de la carrera al sprint del GP de Miami ha quedado con Verstappen en la pole, la primera de la temporada para una carrera al sprint. Le siguen Leclerc y Pérez, mientras que el top-10 lo completan Ricciardo, Sainz, Piastri, Stroll, Alonso, Norris y Hulkenberg. Por detrás, en la Q2 se quedaron Russell, Hamilton, Ocon, Magnussen y Tsunoda. No pasaron el primer corte Gasly, Zhou, Bottas, Sargeant y Albon.

Dónde ver la Fórmula 1 y el GP de Miami y en qué canal de TV gratis

Dazn fue el medio de comunicación que adquirió los derechos de emisión del Mundial de Fórmula 1 2024 en nuestro país, por lo que todo lo que suceda en los fines de semana se podrá ver por ahí: desde las sesiones de entrenamientos libres, pasando por las clasificaciones, las carreras al sprint y los Grandes Premios. Esto significa que el GP de Miami de esta edición del campeonato se podrá ver por televisión en directo a través de este canal, que está disponible en diferentes plataformas como Movistar+. Cabe recordar que este canal es de pago, por lo que habrá que estar suscrito al paquete que incluye la Formula 1 para poder ver todo lo que ocurra de viernes a domingo en el Autódromo Internacional de Miami.

Horarios del GP de Miami de F1

El GP de Miami de F1 corresponde a la sexta jornada del Mundial de Fórmula 1 2024 y después de las cinco que ya se han celebrado llegamos a un nuevo fin de semana en el que puede suceder de todo. Además, el hecho de que vuelva a haber carrera al sprint le da un aliciente extra a lo que sucederá en el Autódromo Internacional de Miami.

Sábado 4 de mayo

Tras un primer día vibrante llegará el sábado 4 de mayo, en el que se vivirá una jornada muy competitiva porque los pilotos participarán en la carrera al sprint y posteriormente llegará la clasificación para el GP de Miami con todos los pilotos dándolo todo en este Autódromo Internacional de Miami.

• Carrera al sprint: 18:00 horas (19 vueltas).
  • Clasificación para el GP de Miami: 22:00 horas – 23:00 horas.

Domingo 5 de mayo

Y después de los dos días emocionantes con pruebas de todo tipo llega la carrera principal del GP de Miami de este Mundial de Fórmula 1 2024. Este domingo 5 de mayo estaremos muy atentos a lo que consigan hacer Fernando Alonso y Carlos Sainz en el Autódromo Internacional de Miami.

• Carrera del GP de Miami: 22:00 horas (las 21:00 horas en las Islas Canarias) (57 vueltas).