Ayoze marca el 1-2 en la última jugada del partido

Los castellonenses jugaron con uno más desde el minuto 69

El Mallorca sufre su primera derrota del curso en Son Moix

Mallorca
Muriqi controla un balón ante Albiol.

El Villarreal deja en silencio Son Moix con un gol de Ayoze en el minuto 95  cuando el Mallorca parecía tener asegurado un punto de oro en un partido marcado por la expulsión de Lato en la segunda parte que dejó con uno menos al equipo de Arrasate. Primera derrota de la temporada en el estadio en una matinal en la que debutaron Valery y Robert Navarro y en la que los bermellones volvieron a dejar patente las enormes dificultades que tienen para crear peligro ante la portería adversaria..

El partido empezó agitado y atrevido con dos equipos en busca del gol y el balón rondando las dos porterías en una sucesión casi continua de contragolpes que elevaron las pulsaciones en la grada, aunque ninguno acabó en nada positivo. Samú Costa forzó a intervenir a Diego Conde a los 12 minutos y un disparo de Ilias muy violento rozó el poste poco después.

Al final la normalidad se alteró en la estrategia de la forma más inesperada. A los 27 minutos un córner botado en corto por Álex Baena acabó con un centro posterior del campeón de Europa que en el punto de penalti cabeceó a la escuadra el central caboverdiano Logan Costa. Greif no pudo hacer otra cosa que seguir con la mirada la trayectoria de un balón que, tras golpear en la madera, acabó alojado en la portería. El 0-1.

El Mallorca no bajó la cabeza y se fue sin complejos a por el empate a pesar del riesgo que suponía dejarle más espacios al Villarreal. Samú Costa recogió un rechace desde fuera del área, pero su disparo tropezó de nuevo en Diego Conde, muy rápido después para evitar que Muriqi se hiciera con el rechace.

A Greif no le hicieron trabajar ni una sola vez más en lo que quedaba de primera parte, pero Conde en cambio fue providencial ante un disparo espectacular de Marc Doménech a los 42 minutos. El mallorquín se la jugó desde fuera del área y levantó a todo el estadio, pero el meta del Villarreal le negó su primer gol en Primera División.

Marc no regresó tras el descanso para que se incorporara al partido Valery. Antonio Sánchez se fue al medio campo y las fuerzas siguieron absolutamente igualadas hasta que una incorporación de Raíllo fue decisiva. A los 57 minutos el capitán cruzó el campo, abrió a la banda para Asano y se incorporó al punto de penalti para buscar el remate al centro del japonés, pero lo que se encontró fue un despeje involuntario hacia su propia portería de Raúl Albiol, que batió a Conde sin remisión.

El Mallorca se fue a por el 2-1 con los cambios de Darder y Robert Navarro, pero cuando mejor pintaba la cosa Toni Lato cometió un error de principiante y metió los tacos en la cara de Yeremi Pino. No fue una agresión, sino una equivocación, pero la tarjeta roja posterior dejó al equipo con un jugador menos y 20 minutos más la prolongación por delante. Mójica reemplazó de inmediato a Morlanes y Marcelino reaccionó dando entrada a Pépé.

El Villarreal buscó enconadamente al marfileño, pero Arrasate se protegió dando entrada a Copete, providencial en el descuento en un cruce en el área tras una gran jugada de Ayoze. Todo parecía definitivo, pero en el minuto 95 Samú Costa perdió un balón en medio campo que acabó con el 1-2. Un duro palo para un Mallorca que volverá a jugar en Son Moix el próximo martes ante la Real Sociedad.

Mallorca: Greif (1), Antonio Sánchez (1), Valjent (1), Raíllo (2), Lato (1), Samú Costa (1), Morlanes (1), Asano (2), Dani Rodríguez (1), Marc Doménech (1) y Muriqi (1). Valery (1) por Marc Doménech (46′), Robert Navarro (1) por Dani Rodríguez (62′), Sergi Darder (2) por Asano (62′), Mojica (1) por Morlanes (71′), Copete (1) por Antonio Sánchez (80′)

Villarreal: Conde (2), Kiko Femenía (1), Albiol (1), Logan Costa (2), Sergi Cardona (1), Comesaña (1), Parejo (1), Ilías (1), Baena (2), Ayoze (2) y Thierno Barry (1). Yeremi Pino (1) por Ilías (63′), Pépé (1) por Parejo (73′), Terrats (1) por Comesaña (85′), Bernat (1) por Sergi Cardona (85′)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (1). TA Valjent, Samú Costa, Valery, Sergi Cardona, Barry, Comesaña. TR Lato (69′)

Goles: 0-1. Min.27: Logan Costa; 1-1. Min.57: Albiol en p.p.; 1-2. Min.95: Ayoze

Incidencias: 18.303 espectadores en Son Moix.