EUROCOPA 2024

Inglaterra – Suiza, en directo: resultado del partido de cuartos de Eurocopa 2024 hoy en vivo

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del Inglaterra-Suiza de cuartos de final de la Eurocopa 2024

Inglaterra y Suiza se ven las caras en este apasionante encuentro en el que una de estas selecciones quedará eliminada de la Eurocopa 2024

La UEFA castiga a Bellingham con ¡un partido de sanción aplazado!

Inglaterra Suiza Eurocopa
Inglaterra y Suiza se miden en la Eurocopa. (Getty)

Inglaterra y Suiza se enfrentan en uno de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en un partido que se juega en el Merkus Spiel-Arena de Düsseldorf. Este duelo es el tercero de cuartos en el torneo que se disputa en Alemania. Los otros dos se jugaron este viernes: España derrotó a Alemania en la prórroga (2-1) y Francia pasó a semifinales tras ganar a Portugal en penaltis (0-0, 5-3 en penaltis). En la web de OKDIARIO te contamos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este apasionante Inglaterra – Suiza.

Los de Gareth Southgate, subcampeones en la última edición del torneo, llegan a este duelo tras muchas dudas y con partidos de un fútbol muy pobre. Eliminaron a Eslovaquia en octavos en la prórroga, a la que llegaron con un golazo de Jude Bellingham en el minuto 95. Por su parte, Suiza, que en principio llega con menos favoritismo que Inglaterra a este duelo, eliminó a Italia en octavos y fue segunda en el grupo de Alemania.

Inglaterra – Suiza

Juega Jude Bellingham

La participación de Jude Bellingham en Inglaterra está asegurada. Esto sería algo normal si no es porque la UEFA amenazó con una sanción al jugador del Real Madrid por un gesto obsceno en la celebración de su gol ante Eslovaquia en el mencionado partido de octavos.

Finalmente, la UEFA sí castigó a Bellingham con un encuentro de sanción, pero ese castigo lo aplazan a una vez acabe la Eurocopa, es decir, en el siguiente partido de Inglaterra después de este torneo. Además, tendrá que pagar 30.000 euros por ese gesto en concepto de multa. Por lo tanto, Jude sí estará en este Inglaterra – Suiza que se disputa en la ciudad de Düsseldorf.

¿Jugará bien Inglaterra?

La selección inglesa, que perdió la última Eurocopa en la final y por penaltis ante Italia, tiene en este encuentro ante los suizos una oportunidad para dar un golpe en el torneo. Por ahora, han demostrado muy poco y han ido clasificándose con muy poco. De la fase de grupos pasaron como el peor de los seis primeros, con sólo cinco puntos: un encuentro ganado por la mínima y otros dos empates. En octavos se midieron a Eslovaquia, a la que eliminaron de forma dramática en la prórroga tras ese gol salvador de Bellingham en el minuto 95.

Por su parte, Suiza siempre es fiable en este tipo de torneos y en esta Eurocopa 2024 quedó en segundo lugar en el grupo de Alemania (y perdió el primer puesto en el tiempo de descuento del último partido de la fase de grupos) y eliminó de forma brillante a Italia por 2-0 en el encuentro de octavos.

Partidazo

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de este apasionante Inglaterra – Suiza de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en el Merkus Spiel-Arena de Düsseldorf. Es el tercer partido de cuartos de final tras la clasificación de España y Francia ya a semifinales.

20:46

Inglaterra espera rival

Hasta aquí la retransmisión en directo de este aburrido pero emocionante Inglaterra-Suiza que se ha decidido en la tanda de penaltis. Los de Southgate se enfrentarán en semifinales contra el vencedor del Países Bajos-Turquía. ¡Gracias por estar ahí!

20:43

¡Inglaterra a semifinales!

¡Alexander-Arnold no perdonó y anotó con mucha seguridad! Los de Southgate pasan de ronda y Suiza cae eliminada con todos los honores.

20:41

¡Suiza sigue viva!

¡Goooool de Toney que no perdona!

¡Goooool de Amdouni con mucha tranquilidad!

Si marca Inglaterra estará en semifinales. Va Alexander-Arnold a golpear.

20:38

¡No falla Inglaterra!

¡Goooool de Saka!

¡Goooool de Shaqiri!

Gana Inglaterra 3-2 tras tres lanzamientos de cada selección.

20:36

¡Inglaterra por delante!

¡Goool de Bellingham que engaña a Sommer!

¡Gool de Schär que lo lanza al mismo lado!

¡Nos vamos a los penaltis!

Suiza rozó el gol al final de la prórroga pero Pickford lo evitó con una gran intervención. ¡El semifinalista se decidirá desde los once metros!

20:25

¡Shaqiri roza el gol olímpico!

El suizo sacó el córner de manera magistral y el balón se estrella en la escuadra izquierda de Pickford que se vio absolutamente sorprendido por el lanzamiento del veterano futbolista.

20:22

¡Se va Foden!

Southgate quita el mediapunta del Manchester City y entra Alexander-Arnold, que también parece que lanzará penalti en la tanda.

20:18

¡Southgate quita a Harry Kane!

Salta Toney al campo por el delantero del Bayern de Múnich que se marcha visiblemente lesionado y no lanzará penalti en caso de llegar a la tanda.

20:15

¡Nadie quiere perder… ni ganar!

Ninguna de las dos selecciones está arriesgando lo más mínimo en esta prórroga. Parece que Inglaterra y Suiza firman jugarse las semifinales en la tanda de penaltis. Va a salir Shaqiri en Suiza.

20:10

¡Descanso de la prórroga!

Todo sigue igual, empate a uno en el marcador y si nadie lo remedia… habrá penaltis. ¡Inglaterra y Suiza tienen 15 minutos para evitarlo!

20:06

¡Lo intenta Bellingham!

El jugador del Real Madrid dispara con la izquierda desde dentro del área pero el balón es repelido por un rival y acaba llegando manso a las manos de Sommer. A punto de llegar al descanso de la prórroga, sigue el 1-1.

20:04

¡Cambio en Suiza!

Se marcha Ndoye y entra Zacaria. Yakin introduce experiencia en el medio del campo para asegurar el resultado. A Suiza, parece, le vale el empate y quiere llegar a los penaltis.

19:59

¡Paradón de Sommer!

Gran lanzamiento de Rice desde fuera del área ajustado al poste izquierdo del guardameta suizo que realizó una gran intervención. Es córner para Inglaterra.

19:54

¡Comienza la prórroga!

¡Inglaterra y Suiza tienen media hora para ganarse un puesto en semifinales y evitar los penaltis!

19:51

¡Nos vamos a la prórroga!

Fin del partido con empate a uno. Embolo adelantó a Suiza y, cinco minutos después, Saka devolvió las tablas al marcador con un gran zurdazo. Todo por decidir en Düsseldorf.

19:48

¡Añaden 3 minutos!

Nos iremos hasta el 93 y, salvo gol milagroso, el partido va a la prórroga. Será la tercera en tres encuentros de cuartos de final.

19:46

¡Buena acción de Eze!

El extremo inglés entró en el área y disparó con la derecha pero el balón salió bastante desviado de la portería de Sommer. Minuto 89, en breve conoceremos el tiempo añadido.

19:42

¡Amarilla a Widmer!

El jugador suizo es amonestado tras una dura entrada y Orsato no le perdona la tarjeta. Es la segunda amonestación para Suiza y la tercer del partido.

19:40

Triple cambio en Inglaterra

A todo esto, Southgate había realizado tres cambios. Se retiraron del césped Mainoo, Trippier y Konsa y entraron Palmer, Eze y Shaw. Minuto 83, 1-1 en el marcador.

19:37

¡Goooooooool de Saka!

¡Empata Inglaterra tan solo tres minutos después de encajar el tanto de Embolo! Primera vez que Saka puede conducir hacia adentro y disparar con la izquierda, el balón toca el poste derecho de Sommer y acaba entrando. De nuevo tablas en el marcador. Inglaterra marca en su primer tiro a puerta.

19:33

¡Milagro! ¡Goooool de Suiza!

¡Embolo se adelanta a Walker y empuja sobre la línea un centro lateral! Suiza está a 15 minutos de repetir la machada y eliminar a Inglaterra tan solo una semana después de acabar con Italia. Sin duda, estaríamos ante la revelación de la Eurocopa. Minuto 76, 0-1 gana Suiza a Inglaterra que aún no ha disparado a puerta.

19:29

Southgate no mueve el banquillo

El seleccionador inglés no se atreve a introducir cambios seguramente pensando en la prórroga que, salvo milagro, es el destino irremediable de este partido. Minuto 73 y sigue el 0-0.

19:25

¡Amarilla para Kane!

El delantero inglés ve la amonestación tras golpear en la cara a Akanji. Harry Kane ya lleva más tarjetas que disparos a puerta en el partido.

19:23

¡Fuera Aebischer!

El jugador suizo remató desde la frontal del área sin dejar caer el balón y el esférico se le fue muy por encima de la portería defendida por Pickford. Minuto 66, sigue el empate a cero.

19:20

Doble cambio en Suiza

Se retiran Vargas y Rieder y entran en el campo Zuber y Widmer, sustituciones en la parte delantera del equipo de Yakin.

19:17

¡Queda media hora!

Llegamos al minuto 60 de partido y Suiza está llegando con más peligro que Inglaterra en esta fase del encuentro. Huele a la tercera prórroga consecutiva en estos cuartos de final.

19:13

¡La tuvo Embolo!

Providencial Konsa taponando el cabezazo del delantero suizo. La ocasión era clarísima para que Suiza se hubiese adelantado en el marcador pero Pickford atrapó de forma cómoda tras el rebote en su compañero.

19:08

¡Primer tiro a puerta!

Embolo logró darse la vuelta dentro del área pero su remate desde cerca con la derecha salió muy flojo. Pickford detuvo sin problemas con la rodilla en el suelo. Minuto 51, sigue el 0-0-

19:04

¡Inglaterra, en busca del gol!

Ha salido muy bien el combinado dirigido por Southgate en esta segunda mitad. Una gran cabalgada de Bellingham a punto estuvo de terminar en un remate franco de Harry Kane.

19:01

¡Saltan los jugadores!

Ya se encuentran de nuevo los 22 protagonistas sobre el césped del Düsseldorf Arena prestos para comenzar la segunda mitad del encuentro. Inglaterra y Suiza, por un puesto en semifinales.

18:47

¡Descanso en Düsseldorf!

Fin de los primeros 45 minutos y sigue el empate a cero en el marcador. Los jugadores se marchan a los vestuarios para recibir las instrucciones de sus técnicos que, a buen seguro, serán bastantes. ¡Volvemos para el inicio del segundo acto!

18:44

¡Se acerca el descanso!

Apenas cinco minutos para que finalice la primera mitad y todo sigue igual en Düsseldorf. Inglaterra es dueña de la posesión pero sin crear ningún tipo de peligro sobre la meta de Sommer. Continua el empate a cero.

18:36

¡Inglaterra, impotente!

Los de Southgate no encuentran la forma de inquietar a Sommer a pesar de toda la calidad que acumulan cerca del área. Muy poquito, hasta el momento, de Saka, Foden, Bellingham y Kane. Quedan 10 minutos para el descanso, sigue el 0-0.

18:33

¡Media hora de partido!

Primeros 30 minutos de encuentro y no hay goles… ni ocasiones. Tampoco tiros a puerta. ¡Ahora ve amarilla Schär por una falta por detrás sobre Bellingham! Minuto 32, 0-0 en el marcador.

18:28

¡Buena internada de Saka!

El delantero del Arsenal está muy activo y protagoniza casi todo el peligro de Inglaterra. Se zafó de su defensor pero su pase atrás no encontró a Harry Kane.

18:25

¡Lo intenta Embolo!

El delantero suizo recibió dentro del área e intentó un disparo con la zurda que tropezó en las piernas de Stones. Providencial el central de Inglaterra. Minuto 25, sigue el 0-0.

18:21

Inglaterra no puede con Suiza

De momento, no hay ocasiones de gol. Lo intenta Inglaterra pero hay demasiado respeto por parte de los dos equipos. Los de Southgate intentan entrar casi siempre por el flanco derecho con Saka, que está bastante más activo que otros días.

18:17

¡Kane pide penalti!

El delantero inglés se adelanta a su defensor y cae dentro del área pero Orsato lo ha visto claro: no hay pena máxima. Jugada de picardía del ‘9’ de Inglaterra.

18:15

¡Buenos minutos de Inglaterra!

Los de Southgate embotellan a Suiza combinando pases alrededor del área rival. Rice lo ha intentado con un disparo lejano que tropezó en Bellingham. De momento, minuto 14 y sigue el 0-0.

18:10

¡Amenaza Suiza!

El peligro por parte de los de Yakin llega a través de los extremos. Vargas y Rieder han puesto dos buenos centros que no han encontrado rematador pero es toda una declaración de intenciones por parte de los suizos.

18:08

Inglaterra quiere dominar

Los británicos han salido con ganas de jugar mejor de lo que han demostrado hasta ahora. Bellingham y Foden intentan focalizar todos los ataques aunque de momento no han inquietado a Sommer.

18:03

Sin dominador claro

Llevamos 3 minutos de partido y de momento ninguna de las dos selecciones ha conseguido acercarse al área rival ni hacerse con la posesión del balón. Ambos combinados tomando el pulso al encuentro.

17:59

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en el Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf con una plaza en semifinales en juego. Inglaterra y Suiza luchan por ser una de las cuatro mejores selecciones de Europa.

17:56

¡Suenan los himnos!

Ya están los 22 protagonistas en el campo y por la megafonía se escucha ya, tanto el God Save The King como el himno de Suiza. ¡Todo preparado y el partido comenzará en breves instantes! El que gane se citará con Países Bajos o Turquía en semifinales.

17:52

Guéhi, sancionado

El defensor inglés vio la amarilla frente a Eslovaquia y no podrá participar ante Suiza. En su lugar, Southgate ha alineado a Konsa, zaguero del Aston Villa. La UEFA apunta a que Inglaterra jugará con defensa de tres. Veremos la disposición sobre el césped de los futbolistas una vez que el árbitro indique el inicio del choque.

17:48

Inglaterra, bajo la lupa

La selección de Southgate ha recibido muchas críticas por el juego que ofrecido hasta ahora en la Eurocopa. Varios jugadores están por debajo de su nivel, como Foden, Rice o Kane, únicamente sustentados por Bellingham, autor de dos tantos en el torneo, incluida la milagrosa chilena en el descuento frente a Eslovaquia.

17:44

Suiza, a repetir hazaña

La selección de Yakin ya dio la sorpresa al eliminar a Italia en octavos de final por 2-0 y hoy buscará hacer lo propio con Inglaterra, que viene muy cuestionada tanto por su juego como por sus resultados.

17:40

Juega Bellingham

Finalmente, el comité disciplinario de la UEFA solo ha sancionado al jugador del Real Madrid con una multa económica tras su polémica celebración ante Eslovaquia. ¡Southgate le alinea como titular y será de la partida ante Suiza!

17:35

XI de Suiza

Por su parte, Yakin busca otra sorpresa con: Sommer; Ricardo Rodríguez, Akanji, Schar; Aabischer, Xhaka, Freuler, Rieder; Vargas, Ndoye y Embolo

17:33

XI de Inglaterra:

Southgate sale en busca de las semifinales con: Pickford; Walker, Stones, Konsa; Trippier, Mainoo, Rice; Saka, Foden, Bellingham y Harry Kane.

17:30

¡Bienvenidos al Inglaterra – Suiza!

¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del partido Inglaterra – Suiza de la Eurocopa 2024! El encuentro se juega en Düsseldorf para buscar las semifinales. Desde ya les contamos todo lo que suceda en este duelo de cuartos de final. ¡Arrancamos!