Así está el cuadro de emparejamientos de cuartos de final de la Eurocopa 2024

Así van los emparejamientos de los cuartos de final

España ya está en la semifinal y su rival será Francia

Consulta todos los emparejamientos y las fechas

cuartos Eurocopa
CUADRO-FINAL-DE-CRUCE-EUROCOPA-2024
Kike Sáez

Las eliminatorias a vida o muerte de la Eurocopa ya están aquí. Ahora es turno para los cuartos de final, cuyos enfrentamientos ya han empezado. España sigue pisando con pie de hierro y este viernes ha eliminado a la anfitriona, Alemania, en una prórroga agónica que se resolvió con un golazo de cabeza de Mikel Merino. La selección española ya es la primera semifinalista del torneo y su rival será la Francia de Kylian Mbappé, que eliminó a Portugal en penaltis.

Así, España y Francia se verán las caras en un encuentro que se jugará el próximo martes 9 de julio a partir de las 21:00 horas en Múnich. Esa será la primera semifinal de las dos que tendrá el torneo. La segunda se jugará un día después, el miércoles 10, en Dortmund y los equipos saldrán de los ganadores del Holanda-Turquía y del Inglaterra-Suiza. Estos dos encuentros se disputan este sábado.

España-Francia en semifinales

España derrotó a Alemania en la prórroga en un duelo que terminó 2-1 con un gol de Mikel Merino en el minuto 119. Antes, en la segunda parte, marcaron Dani Olmo para España y Wirtz para Alemania. Los anfitriones marcaron su gol en el minuto 89, forzando así la prórroga. En el tiempo extra llegó el gol de Mikel Merino que evitó la tanda de penaltis en Stuttgart.

Más tarde, en Hamburgo, Francia logró eliminar a Portugal precisamente en la tanda de penaltis. En un duelo también muy igualado, finalizado 0-0, la eliminatoria de cuartos se decidió en la prórroga. Todos los jugadores que tiraron los penaltis marcaron… salvo Joao Félix. El actual jugador del Atlético de Madrid (ya finalizó su cesión en el Barcelona) lanzó su penalti al palo y eso fue lo que desequilibró el partido entre Francia y Portugal.

Así están los cuartos de la Eurocopa

• Viernes 5 de julio: España 2-1 Alemania y Portugal 0-0 Francia (3-5 en penaltis)
  • Sábado 6 de julio: Inglaterra-Suiza (18:00 horas) y Holanda-Turquía (21:00 horas)