Champions League 2018-19

Oporto vs Liverpool: Resultado, resumen y goles (1-4)

Resultado Oporto vs Liverpool: 1-4. Termina el partido de hoy con victoria para el Liverpool, que está en las semifinales de la Champions League tras eliminar al Oporto en el Estadio Do Dragao. Se viene una apasionante semifinal entre el Liverpool y el Barcelona.

Crónica 'El Liverpool golea al Oporto y reta al Barça en semis'

Oporto - Liverpool
Champions League: Oporto - Liverpool | Partido de fútbol hoy, en directo.
  • OKDIARIO
  • Actualizado a las:
  • 22:51 Hasta aquí la retransmisión en directo del Oporto - Liverpool. Lee aquí la crónica de la victoria del Liverpool. 22:50 FINAL. OPORTO 1-4 LIVERPOOL Contundente victoria del Liverpool ante el Oporto (1-4). Con su exhibición en el Estadio Do Dragao se perfilan como claros favoritos a conquistar la Champions League. Es el único club que ha conseguido esta temporada en la máxima competición continental por clubes imponerse a los lusos en su casa y también los únicos que repiten presencia en semis con respecto a la pasada campaña. Un equipo que goza de una potente delantera con Mané, Salah y Firmino y un portero de garantías con Alisson. El Oporto se despide de la Champions League de nuevo a manos de los de Jurgen Klopp y tras encajar una dolorosa derrota. Salieron a por la remontada pero no tuvieron acierto de cara a la portería y el gol de Mané en el primer tiempo acabó incidiendo en los ánimos de los de Conceiçao.
    Se viene una apasionante semifinal entre el Liverpool y el Barcelona.
    22:49 Minuto 90 + 2 FINAL DEL PARTIDO. OPORTO 1-4 LIVERPOOL. El LIverpool se enfrentará en la semifinal de la Champions League al Barcelona.22:48 Minuto 90 + 1. Atrapa Casillas un disparo de Salah, que aún quiere más. 22:47 Minuto 90 Se añaden dos minutos.

22:46 Minuto 86 Le salió desviado el tiro a Salah. 22:45 Minuto 86 Falta peligrosa a favor del Liverpool.22:43 Minuto 84. Otro gol que ha salido desde el saque de esquina, pero en esta ocasión para el Liverpool. Mané peinó lo suficente la bola para que Van Dijk rematara de cabeza, disparo imparable para Casillas. 22:42 Minuto 84 GOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL. GOOOOOOOOL DE VAN DIJK. OPORTO 1-4.LIVERPOOL22:41 Minuto 83. Centro peligroso de Salah, pero despeja Fernando.Córner para el Liverpool.

22:40 Minuto 81 ¡¡Tiquinho ha tenido el segundo para el Oporto!! El jugador del conjunto luso se aprovechó de un error del Liverpool pero su disparo no encontró la portería de Alisson.22:36 Minuto 77. Cambio en el Oporto. Se marcha Corona y entra Fernando Andrade.22:35 Minuto 76. GOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL. GOOOOOOOOOOOL DE FIRMINO. Remate de cabeza a un centro de Henderson. OPORTO 1- 3 LIVERPOOL22:32 Minuto 76 Brahimi cae en el área. Muy claro lo ha visto el árbitro que dice que ahí no ha habido nada.22:31 Minuto 72 ¡La que ha tenido Mané! Se iba en carrera, marcado por un defensa del que logró zafarse, pero Casillas le obligó a hacer un recorte e incomodarle lo suficiente que su disparo salió por lo alto de la portería.

22:29 Minuto 70. Cambio en el LIverpool. Entra Henderson y se marchar Robertson. 22:26 Minuto 68 Lo estaba mereciendo el Oporto y ha logrado el gol. Ha sido a balón parado, fruto de un córner. Gran remate de cabeza de Militao para poner el 1-2 en el marcador.22:25 Minuto 68 GOOOOOOOOOL DEL OPORTO. GOOOOOOOOL DE MILITAO. 22:24 Minuto 65. Cambio en el Liverpool. Se marcha Arnold y entra Gómez22:23 Minuto 64 Buena contra del Liverpool, que deja ya totalmente sentenciada la eliminatoria. Alexander- Arnold dio un buen pase a Salah, que no perdonó ante Iker Casillas. 0-2 en el Estadio Do Dragao. OPORTO - LIVERPOOL (0-2)

22:22 Minuto 64 . GOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL. GOOOOOOOOL DE SALAH. 22:21 Minuto 61. Hasta tres jugadores del Oporto llegaban en un lanzamiento de falta, pero el balón terminó saliendo. Además, el juez de línea había levantado el banderín.22:20 Minuto 60. OPORTO - LIVERPOOL (0-1). El Liverpool tiene el partido donde quería. Faltan 30 minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario y manda con un gol de Sadio Mané. El Oporto tiene que marcar cuatro goles para lograr la gesta y clasificarse a las semifinales. 22:19 Minuto 60. Buscaba Firmino a Salah con un pase en profundidad, pero consiguió atajar un jugador del Oporto.22:18 Minuto 59 Buena intrusión en el área de Mané, se quedó sin espacio para disparo y centró atrás pero despeja la defensa del Oporto.

22:17 Minuto 57. Se anima Herrera, el capitán del Oporto. Disparo lejano que atrapa Alisson. 22:16 Minuto 56. ¡¡La ha tenido Salah!! Pero su remate salió desviado.22:15 Minuto 55 Se pierde por la línea de fondo un intento de centro de Telles. Buena acción por la banda de Militao.22:14 Minuto 54 ¡¡Uy Tiquinho!! Remata de cabeza pero se marcha por la izquierda de la portería. 22:13 Minuto 53. Lo intenta a balón parado el Oporto pero el balón salió desviado.

22:10 Minuto 50. Lo ha intentado en varias ocasiones el Oporto, pero sigue sin lograr perforar la portería de Alisson.22:04 Minuto 46. Recordamos los jugadores que van a disputar esta segunda parte. En el Oporto: Casillas, Militao, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Marega y Tiquinho
    En el Liverpool: Alisson, Robertson, Van Dijk, Matip, Alexander- Arnold, Minler, Fabinho, Wijnaldum, Mané, Salah y Firmino, este último ha entrado ahora.
    22:03 Minuto 46. ARRANCA LA SEGUNDA PARTE. Hay cambios. En el Oporto, entra Tiquinho y se retira Otavio; en el Liverpool, se marcha Origi y entra Firmino22:02 DESCANSO. Ya están preparados los jugadores para que se reanude este Oporto - Liverpool 21:50 DESCANSO. El Liverpool manda en el marcador 0-1 al descanso gracias a un gol de Mané en el minuto 24. El Oporto lo ha intentado de todas las maneras, pero no ha encontrado la forma de crear verdadero peligro en el área defendida por Alisson. Marega lo ha intentado en varias ocasiones, pero con disparos poco acertados, mientras que Corona ha sido el más destacado en el conjunto luso. El Liverpool ha encontrado el premio en la única llegada a la portería que ha tenido, una acción con cierto suspense pues en un primer momento el gol de Mané no subió al marcador, pero el árbitro validó el tanto tras consultar el VAR. Los de Sergio Conceiçao tienen muy dificíl el pase a la semifinal de la Champions League. Necesitan marcar cuatro goles. OPORTO 0-1 LIVERPOOL

21:49 Minuto 45 +2 ¡¡Uy!! A punto ha estado el Liverpool de marcar el segundo tras un balón envenenado que tocó en un defensa pero acabó perdiéndose por la línea de fondo muy cerquita del poste. Con esa acción acaba el primer tiempo. OPORTO - LIVERPOOL (0-1)21:48 Minuto 45 +2 Le perdona la tarjeta a Danilo tras una falta a Salah. Pide calma el árbitro.21:47 Minuto 45 +1 Pase en profundidad de Corona a Marega, pero éste no interpretó la jugada de su compañero y el balón llegó a dominio de Alisson.21:46 Minuto 45. Se añaden dos minutos.21:45 Minuto 44. Reclamaba penalti Manega, por mano de Robertson, pero el colegiado holandés dice que no ha habido nada.

21:43 Minuto 42. El Oporto necesita marcar al menos un gol antes de que se agote el primer tiempo si quiere soñar con la remontada...21:41 Minuto 40. Centro de Militao, pero Marega no llega a conectar. Además es posible que estuviera en fuera de juego el delantero del Oporto.21:40 Minuto 39. Disparo cruzado de Corona que atrapa por debajo Alisson.21:37 Minuto 37. El Oporto está pasando ahora un bajón anímico. Lo intentó de todas las formas desde el pitido inicial pero no encontró el premio. En cambio el Liverpool, en la primera ocasión que ha tenido, ha terminado perforando la portería defendida por Iker Casillas.21:36 Minuto 35. Tarjeta amarilla a Pepe, que arrolló a Origi.

21:34 Minuto 32. Amarilla a Mané, el autor del gol del Liverpool, tras un manotazo en la cara a Militao.21:30 Minuto 29 Con este resultado en Do Dragao, 0-1, Lo tiene muy complicado ahora el Oporto. Necesita marcar cuatro goles. 21:29 Minuto 28. Disparo de Brahimi, pero atrapó Alisson. 21:28 Minuto 25 GOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL, GOOOOOOOOOOOL DE MANÉ. El gol sube al marcador. Primera llegada del Liverpool y primer gol para los Reds. Oporto - Liverpool (0-1). Asiste Salah, marca Mané. La imagen demuestra que el jugador del Liverpool estaba en línea en el momento del pase. 21:27 Minuto 25 Gol del Liverpool, pero se está revisando por posible fuera de juego. Levantó el banderín el linier, pero el árbitro consulta el VAR.

21:26 Minuto 25. Control de Herrera en el área, pero terminó perdiendo el balón antes de disparar. Además estaba en fuera de juego. 21:25 Minuto 24 Fuera de juego de Brahimi21:22 Minuto 23. Nueva ocasión para el Oporto, pero el balón terminó estrellándose en Matip. 21:21 Minuto 22 Lo sigue intentando el Oporto, pero pierde fuerza en el último disparo. Gran actuación de Correa, que está dando más de un dolor de cabeza al lateral del Liverpool.21:20 Minuto 20. Falta a favor del Liverpool, pasado el centro del campo. Pepe puso el cuerpo para frenar a Salah.

21:18 Minuto 17. Militao la manda arriba. Disparó desde muy lejos pero le salió con demasiada altura. Se mantiene el 0-0 en este Oporto - Liverpool de la Liga de Campeones. Los portugueses necesitan levantar el 2-0 de la ida logrado en Anfield por los reds.21:17 Minuto 16. Nuevo córner para el Oporto, pero tampoco ha sacado provecho el conjunto de Sergio Conceiçao. Un defensa del Liverpool despejó antes de que encontrara rematador local.21:15 Minuto 14. ¡Otra vez Marega! Lo está intentando por activa y por pasiva pero de momento, sin éxito. Ahora erró en una volea que salió picada y desviada. 21:14 Minuto 13 ¡Fuera Marega! Buen centro desde la línea de fondo de Corona, que se marchó de Matip, pero el delantero del Oporto no logró dar la dirección que quería a su testarazo y terminó mandando fuera el balón. 21:13 Minuto 12 Tras un inicio de juego en el campo del Liverpool, el conjunto red poco a poco va acercándose al campo rival.

21:10 Minuto 9 Hasta dos jugadores del Oporto la peinaron pero la pelota se terminó perdiendo por la línea de fondo. 21:09 Minuto 9. Córner a favor del Oporto. Despejó un defensa del Liverpool para evitar el remate de Herrera.21:08 Minuto 7. Ahora es Brahimi el que se anima en el lanzamiento desde la frontal del área, pero salió muy desviado. Se quejaba el jugador del Oporto de que le habían hecho falta, pero no lo vio así el colegiado.21:07 Minuto 6. ¡Uy Marega!. Lo sigue intentando el Oporto, en esta ocasión a balón parado. Pero de nuevo el disparo salió flojito y estaba atento el guardameta del Liverpool.21:06 Minuto 5 Falta de Salah en ataque sobre Telles. El delantero egipcio intentaba escaparse por la banda pero terminó trastabillando al rival.

21:04 Minuto 3. Remate flojito de Marega, raso, que acaba atrapando sin problemas Alisson. 21:03 Minuto 2. Fuera de juego de Mané.21:02 Minuto 2. Presión alta del Oporto. El Liverpool no tiene prisa por sacar el balón de su campo. Pita la grada del Estadio Do Dragao.21:01 Minuto 1 ¡Uy Corona! Lanzamiento cruzado de Corona tras una gran maniobra entrando en el área, pero se marchó desviado. Ha salido a por todas el Oporto.21:00 Min 1 Arranca el Oporto - Liverpool.

20:59 Saludo entre los jugadores del Oporto y del Liverpool.20:58 ¡Suena el himno de la Champions!20:57 ¡Ya salen los jugadores al terreno de juego!20:56 Los jugadores de Oporto y Liverpool ya se encuentran en el túnel de vestuarios.20:55 Muy buena entrada en el Estadio Do Dragao, nadie quiere perderse el Oporto - Liverpool. La afición intentará arropar a su equipo con el sueño de la remontada.

20:51 El Oporto se encomendará a Marega, máximo anotador del conjunto portugués, con seis dianas en la Champions League. Por parte del Liverpool el gol está más repartido. Firmino, Mané y Salah firman tres goles cada uno. 20:50 Liverpool u Oporto, uno de ellos se unirá a Ajax y Barcelona que ya tienen su billete para las semifinales de la Champions League. El otro billete se lo disputan a la misma hora, Manchester City y Tottenham, con una ligera ventaja para los spurs gracias al 1-0 de la ida. 20:46 Los jugadores ya se han retirado a vestuario para escuchar la última charla antes de este Oporto - Liverpool. 20:45 Por su parte, el conjunto visitante, es decir, el Liverpool de Jurgen Klopp sale con: Alisson, Robertson, Van Dijk, Matip, Alexander- Arnold, Minler, Fabinho, Wijnaldum, Mané, Salah y Origi, como principal novedad.20:44 Empezamos por el once titular del conjunto local. Sergio Conceiçao, técnico del Oporto, ha elegido a estos hombres: Casillas, Militao, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Otávio y Marega

20:43 Queda poco más de quince minutos para que arranque este Oporto - Liverpool, de la Liga de Campeones. Vamos a aprovechar para recordar los onces de cada equipo. 20:35 El Oporto confía en lograr la remontada en su estadio y es que el equipo de Sergio Conceiçao es el único que ha ganado todos sus partidos en casa en esta campaña en la Liga de Campeones. Eso sí, deberá luchar contra su propia historia: nunca antes ha remontado una eliminatoria de la UEFA tras haber perdido en la ida por dos o más goles. Esta noche debe levantar el 2-0 que logró el Liverpool en Anfield en el encuentro de ida. 20:30 Quedan 30 minutos para que dé comienzo el partido entre Oporto y Liverpool, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.20:25 El Liverpool llega en un gran estado de forma. Suma siete victorias en los últimos siete encuentros disputados en las diferentes competiciones de los reds, mientras que el Oporto acumula cinco victorias, un empate y una derrota. Esta última precisamente ante su rival de esta noche, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones. 20:22 Está cayendo un buen chaparrón en este momento en Oporto. La lluvia también puede ser un condicionante en el intento de remontada del conjunto portugués ante el Liverpool.

20:21 Los jugadores del Liverpool y del Oporto se encuentran ya calentando sobre el césped del Estadio Do Dragao en el que hoy se va a decidir el billete a la semifinal de la Champions League, en la que les espera ya el Barcelona. 20:20 Iker Casillas sigue siendo el elegido para defender la portería del Oporto. El de esta noche, ante el Liverpool, será su partido número 177 en la Liga de Campeones. El guardameta español ha conquistado el título en tres ocasiones con el Real Madrid. Además, es el jugador que más victorias acumula en la Liga de Campeones, junto a Cristiano Ronaldo, con 104 victorias. De ganar hoy, ostentaría el récord en solitario. 20:09 Jurgen Klopp ha declarado que ha optado en esta ocasión por Origi en lugar de Firmino por "su frescura y su estado de forma". 20:08 Precisamente los dos goleadores del partido de ida, Keita y Firmino, verán el inicio del encuentro desde el banquillo del Liverpool. 20:07 Los goles de Keita y Firmino en la ida disputada en Anfield encarrilaron la eliminatoria para los de Jurgen Kloop, que ya fueron verdugos de los Dragones en octavos el año pasado. Entonces los reds sacaron una abultada victoria en su visita a Oporto (0-5) dejando decidido el billete en la ida y que se constató con el 0-0 de la vuelta. Es decir, en los últimos tres enfrentamientos entre Oporto y Liverpool, el equipo portugués no ha sido capaz de anotar ni un solo gol a los reds. Esta noche la historia tendrá que ser bien distinta para los intereses del Oporto pues harán falta dos goles para al menos forzar la prórroga.

20:06 Recordamos que el ganador de esta eliminatoria entre Oporto y Liverpool será el que se enfrente en semifinales al Fútbol Club Barcelona, que logró su billete en la noche del martes tras golear al Manchester United (3-0) en el Camp Nou. (4-0 en el global de la eliminatoria). 20:05 El colegiado encargado de dirigir este Oporto – Liverpool es el holandés Danny Makkelie.20:00 Falta una hora para que arranque este Oporto - Liverpool, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, que se va a disputar en el Estadio Do Dragao. Tanto los jugadores del Oporto como los del Liverpool ya se encuentran en las instalaciones del estadio. 19:52 Estos son los suplentes del Oporto: Vaná, Maxi, Bruno Costa, Óliver, André Pereira, Soares e Fernando Andrade19:51 Vamos ahora con la alineación del Oporto: Casillas, Militao, Felipe, Pepe, Alex Telles, Corona, Danilo, Herrera, Brahimi, Otávio y Marega

19:50 Jurgen Klopp, el técnico del Liverpool, deja en el banquillo por ahora a: Mignolet, Keita, Firmino, Gomez, Henderson, Sturridge y Shaqiri.19:49 Esta es la alineación del Liverpool: Bajo palos, Alisson; en la zaga, Alexander- Arnold, Matip, Van Dijk y Robertson; en la medular, Milner, Fabinho y Wijnaldum; y como delanteros, Sala, Mané y Origi.19:48 ¡Ojo que ya tenemos alineaciones confirmadas!19:47 Para terminar con esa larga espera va a necesitar de un memorable partido, algo a lo que no renuncia el Oporto, agarrado a lo visto en los últimos años en el torneo con otras recordadas remontadas como la del Barcelona al PSG, la de la Roma a los azulgranas o la de esta campaña de la Juventus ante el Atlético. Las noches europeas siempre invitan a soñar, aunque el invitado que visitará Do Dragao es actualmente un hueso duro de roer.19:46 Los 'reds', actuales subcampeones, están a un paso de volver a la penúltima ronda de la máxima competición europea, lo que les convertiría en el único de la pasada edición capaz de repetir andadura. Más lejos le queda ese objetivo al Oporto, cuya última semifinal de la 'Champions' data de la campaña 2003-2004, edición que conquistaron con José Mourinho en el banquillo.

19:45 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del partido de vuelta de los cuartos de final que enfrenta al Oporto y a Liverpool en el Estadio Do Dragao. El Liverpool parte como claro favorito para repetir presencia en las semifinales de la Liga de Campeones ya que debe defender el valioso 2-0 que logró ante el Oporto en la ida de los cuartos de final de la pasada semana, avalado por un gran momento de forma y con la ventaja de poder aprovechar con su veloz fútbol los riesgos que pueda tomar su rival en busca de una remontada mágica.