Copa Hopman: España (Alcaraz)-Bélgica (Goffin)

Alcaraz salva la resaca en la Copa Hopman

Alcaraz
Alcaraz, durante su partido contra Goffin en la Copa Hopman. (hopmancup)

Carlos Alcaraz sigue intratable y se ha llevado la victoria en su primer partido tras ganar Wimbledon. Fue ante el belga David Goffin en la Copa Hopman. Carlitos sufrió bastante para doblegar a su rival pero acabó remontando y dando el primer punto a España en esta Copa con un triunfo en tres sets (4-6, 6-4 y 10-8), que iguala la eliminatoria contra Bélgica. Todo se decidirá en el dobles mixto que disputará junto a Rebeka Masarova.

Alcaraz comenzó con serios problemas en el primer set ante un Goffin bastante enchufado que le rompió el servicio en el tercer juego del encuentro. El español recuperó el break en el siguiente juego y se llegó a poner 3-2 arriba, pero el belga le volvería a romper dos servicios después para situar el 3-5 tras confirmarlo con su saque. Esa rotura fue decisiva.

El murciano presionó el último turno de saque del 111 del mundo llegando a salvar hasta dos bolas de set al resto pero no pudo con la tercera. Goffin, al que las lesiones le han sacado del Top 100 de la ATP, se llevó la primera manga frente al número uno del mundo por 4-6. El cansancio tras la intensa batalla contra Djokovic en Wimbledon empezaba a hacer mella en el de El Palmar.

La segunda manga comenzaba con break en contra y 0-2 favorable a Bélgica. Pero el tenista español se puso el mono de trabajo y le dio la vuelta al marcador. Fue en el quinto juego del segundo set cuando el pupilo de Juan Carlos Ferrero lograría recuperar el break de desventaja para igualar a 3. Tras varios juegos manteniendo el saque por parte de ambos tenistas, Alcaraz dio la estocada final con una dejada de las suyas para poner el 6-4 definitivo y mandar el partido definitivo tercer set.

Carlitos comenzó el super tie-break con dos minibreaks en contra que situaban al belga 0-4 arriba. Tras verse por debajo en el marcador, el campeón de Wimbledon volvió a subir el nivel para recuperar la desventaja e igualar el marcador a 4. Finalmente, el murciano se apuntó el supertie en la primera oportunidad que tuvo y acabó ganando por 10-8. De esta manera, Alcaraz da el primer punto a España tras la derrota de Rebeka Masarova en tres mangas ante Mertens. Ambos tenistas formarán dupla en un rato en el decisivo dobles mixto.