Eurocopa 2024

Francia – Bélgica: los galos pasan a cuartos de la Eurocopa sufriendo

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del Francia - Bélgica de octavos de la Eurocopa 2024

Francia y Bélgica lucharán en un apasionante encuentro para sacar el billete para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 de Alemania

La hora de la verdad para la Francia de Mbappé

Francia Bélgica directo
mbappe-2160099143
19:53

Francia

Los franceses siguen sin brillar, pero se han plantado en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. En el caso de pasar a las semifinales se medirían con el ganador del España – Alemania del próximo viernes.

19:50

¡Final!

Termina el encuentro en Düsseldorf. Francia consigue avanzar hasta los cuartos de final al ganar por 1-0 a Bélgica. Los de Deschamps se medirán al ganador del Portugal – Eslovenia. Justo antes hubo una falta de Mangala por la que recibió la amarilla.

19:49

Min 90+2

Sin rematador

Córner a favor de Bélgica. No subió Casteels. Lo sacó De Bruyne y despejó Antoine Griezmann.

19:48

Min 90

¡Tiempo añadido!

Francia gana 1-0 y Bélgica está apretando. Se jugarán tres minutos más.

19:45

Min 88

Doble cambio

Doble sustitución en Bélgica. Entran De Ketelaere y Lukebakio y se marchan Castagne y Carrasco.

19:44

Min 87

Reacción

Bélgica va a tener unos pocos minutos para reaccionar y se vienen cambios en el combinado belga.

19:42

Min 85

¡GOOOL DE FRANCIA!

¡GOOOL DE FRANCIA! ¡GOOOL DE KOLO MUANI! Se adelantan los galos en los últimos minutos con un disparo del delantero del PSG que desvió un defensor belga y supera a Casteels. Puede que el tanto la UEFA se lo dé en propia meta a Vertonghen, pero habrá que esperar al acta.

19:40

Min 83

¡Uyyy!

Disparo desde la frontal del área muy potente de Kevin de Bruyne que despeja Maignan con los puños.

19:38

Min 81

Sin problemas

Centro de Koundé que va directamente a los guantes de Casteels.

19:36

Min 78

Muy alto

Asistencia de Koundé y Kylian Mbappé chuta de primeras para mandar el balón por encima del larguero.

19:33

Min 76

Amarilla

El colegiado le muestra la amarilla a Domenico Tedesco por protestar. También parece que la ha visto Vertonghen por una falta sobre Kolo Muani.

19:31

Min 74

Repele Bélgica

Griezmann efectuó un córner que despejó Vertonghen en el primer palo. En la segunda acción el disparo de Saliba se marchó fuera.

19:28

Min 71

¡Maignan!

Buena llegada ahora de Bélgica y Lukaku, casi sin ángulo, se sacó un zapatazo que repelió de puños Maignan.

19:26

Min 69

¡Arriba!

Otra vez buscaron los franceses a Tchouaméni para que se sacara un latigazo desde fuera del área. Esta vez se fue a las nubes.

19:22

Min 65

¡Fueraa!

Se la jugó ahora Griezmann con un disparo desde la medialuna del área que se marchó fuera.

19:20

Min 63

Otra sustitución

Ahora hay movimientos en Bélgica. Entra Mangala por Openda.

19:19

Min 62

Primer cambio

Primera sustitución en Francia. Kolo Muani entra para ocupar el puesto de Marcus Thuram.

19:18

Min 61

¡Salvador!

De Bruyne dejó solo a Carrasco, pero Theo llegó rapidísimo para ir al suelo y tapar el disparo del carrilero belga. En el saque de esquina, botado por el del City, no hubo rematador.

19:13

Min 56

Remate defectuoso

Centro de Koundé que intenta rematar de primeras Mbappé, pero el delantero del Real Madrid pegó más al aire que al balón.

19:11

Min 54

¡Casiii!

Jugada individual de Kylian Mbappé, que superó a dos rivales antes de disparar a portería. El cuero se marchó por encima del travesaño.

19:07

Min 51

¡Arriba!

Centro de Koundé y remató por encima del larguero Marcus Thuram.

19:06

Min 49

¡Casteels!

Vaya mano ha metido el guardameta de Bélgica para evitar el gol de un disparo desde fuera del área de Tchouaméni. En el córner, sacado por Griezmann, no hubo peligro.

19:02

¡Comienza la segunda mitad!

Sacó de centro Bélgica para poner el inicio al segundo acto.

18:56

La segunda mitad

El Francia – Bélgica sigue 0-0 y ambos equipos tienen 45 minutos más para intentar romper la igualada y clasificarse para los cuartos de final. De no hacerlo, nos iremos a la prórroga.

18:52

Mbappé

Hasta el momento se ha visto muy poquito a Kylian Mbappé, pero, como sucedió ante Polonia, puede que aparezca en la segunda mitad para darle más velocidad al ataque galo.

18:47

¡Descanso!

Termina el primer tiempo en Düsseldorf. Francia y Bélgica se marchan a vestuarios con 0-0 en el marcador.

18:46

Min 45+1

¡Fueraaa!

Gran jugada de Kylian Mbappé que terminó con un pase atrás que Tchouaméni mandó fuera.

18:45

Min 45

Tiempo añadido

El cuarto árbitro muestra el cartelón y se jugará un minuto más. Hubo un córner que botó Antoine Griezmann en corto y Mbappé centro para que Vertonghen despejase el cuero.

18:41

Min 41

Nueva llegada de Francia, pero tras dos centros nadie pudo rematar el balón.

18:37

Min 37

Sin peligro

Centro de Theo Hernández al que llega Casteels antes que Marcus Thuram.

18:34

Min 34

¡Casiii!

La más clara hasta el momento. Jules Koundé puso un centro perfecto que cabeceó Marcus Thuram, pero el esférico se marchó rozando el palo.

18:31

Min 31

Máxima igualdad

El empate inicial sigue luciendo en el luminoso y estamos esperando a que uno de los dos equipos rompa la igualada.

18:27

Min 27

Al muro

Llegada de Bélgica y tras dos rechaces Carrasco disparó a portería y estrelló el cuero en el cuerpo de Theo Hernández. Reclamó penalti el belga, pero no hubo nada.

18:25

Min 25

Otra amarilla

Nueva cartulina para Francia. Es para Rabiot, que tendría que cumplir sanción en cuartos de final.

18:24

Min 24

¡Maignan!

En la falta peligrosa a favor de Bélgica Kevin de Bruyne disparo a portería y Maignan tuvo que despejar con las piernas. El balón fue muy centrado, pero el arquero sorprendió a todos con su forma de evitar el gol.

18:23

Min 23

Amarilla

Cartulina para Griezmann por una falta en la frontal del área.

18:20

Min 20

Muy alto

Intentó Rabiot sorprender a Casteels desde su casa, pero el chut del centrocampista francés se marchó muy alto.

18:17

Min 17

¡Fuera!

Otro saque de esquina para los galos. Griezmann metió el balón al área y en el primer palo remató fuera Marcus Thuram.

18:14

Min 14

A las nubes y amarilla

El primer córner del encuentro fue para Francia. Griezmann lo sacó en corto y tras una jugada ensayada Kylian Mbappé disparó a las nubes. Hubo amarilla para Tchouaméni pro protestar, ya que los jugadores reclamaban córner, que lo era, pero el colegiado señaló saque de portería.

18:11

Min 11

Sigue el 0-0

Francia y Bélgica continúan 0-0 en este partido apasionante que está retransmitiendo en directo La1 de RTVE con la narración de David Figueira, no de Juan Carlos Rivero.

18:07

Min 7

Intensidad

Ningún equipo se está escondiendo ni achicando y tratan de llevar la iniciativa, pero todavía no se han producido ocasiones claras.

18:04

Min 4

Despeja Francia

Centro de Carrasco que despejó Saliba sin oposición.

18:02

Min 2

Primera llegada

Primer acercamiento de Francia con un balón que colgó Tchouaméni y que remató mal Rabiot.

18:00

¡¡Arranca el Francia – Bélgica!!

Rueda el balón ya en el Esprit Arena. ¡Sacó de centro el combinado francés!

17:55

¡5 minutos!

Faltan apenas 5 minutos para que arranque este apasionante duelo. Los jugadores saldrán en breves momentos al terreno de juego para escuchar los himnos nacionales antes de que arranque este Francia – Bélgica. En los pronósticos los galos son claros favoritos, mientras que les dan menos opciones a los belgas.

17:50

Partidazo en Düsseldorf

Estamos a 10 minutos de que empiece uno de los cruces más apasionantes de esta Eurocopa 2024 de Alemania en los octavos de final. Dos selecciones que podrían ganar fácilmente el título se ven las caras, pero una de ellas tendrá que volverse a casa antes de tiempo.

17:45

La selección española

El combinado que dirige Luis de la Fuente se enfrentará a Alemania en cuartos y España nunca ha conseguido ganar al anfitrión. En el caso de hacerlo romperán una maldición y, previsiblemente, se enfrentarían a Francia en las semifinales. Todos los detalles.

17:40

¿Una broma?

Onana, jugador de Bélgica, protagonizó un vídeo en el que bromeaba con un cómico sobre una entrada a la tibia de Kylian Mbappé. La publicación fue retirada y la federación belga ha tenido que pedir disculpas. Toda la información.

17:35

La máscara

Kylian Mbappé tendrá que seguir utilizando una máscara para proteger su nariz, que se la rompió en el primer encuentro de Francia en esta Eurocopa 2024. Estos días ha tenido que estrenar una nueva. Todos los detalles.

17:30

La política

Desde el inicio de la Eurocopa 2024 la política ha estado muy metida en la selección francesa por las elecciones que se han celebrado este domingo. Jules Koundé, futbolista del Barça, también se ha manifestado y ha lanzado un mensaje crítico contra Marine Le Pen. Las palabras de Koundé.

17:25

Es su momento

Kylian Mbappé ha tenido, por ahora, una Eurocopa 2024 muy discreta y ahora es cuando la selección francesa demuestre que marca las diferencias, sobre todo en esta eliminatoria tan complicada como es la que disputan ante Bélgica en octavos de final. La hora de Mbappé.

17:20

El cuadro de la muerte

Recordamos que parece que en esta Eurocopa 2024 hay un lado del cuadro que es más sencillo y otro más complicado. En ese están España y Francia, que se verían, hipotéticamente, las caras en las semifinales del torneo. Antes de esa ronda, los galos, o los belgas, tendrían que medirse al ganador del Portugal – Eslovenia. Toda la información.

17:15

La afición gala

OKDIARIO se encuentra en Düsseldorf y ha hablado con los aficionados franceses, que creen que Kylian Mbappé marcará una época en el Real Madrid, ahora que ya es 1 de julio y es oficialmente jugador merengue. El vídeo de la encuesta.

17:10

Once de Bélgica

Domenico Tedesco también ha anunciado el once con el que los belgas intentarán superar a los galos en Düsseldorf. Esta es la alineación oficial de Bélgica contra Francia: Casteels; Castagne, Faes, Vertonghen, Theate; Onana, Openda, Doku; De Bruyne, Carrasco, Lukaku.

17:05

Alineación de Francia

Ya tenemos el once escogido por Didier Deschamps para salir al terreno de juego del Esprit Arena para sacar el billete para los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Pocas novedades, la verdad. Esta es la alineación oficial de Francia contra Bélgica: Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Theo Hernández; Kanté, Tchouaméni, Rabiot; Griezmann, Thuram, Mbappé.

17:00

Una hora

Falta una hora para que arranque este Francia – Bélgica en el Esprit Arena donde ambos combinados lo darán todo por ser quien siga vivo en la Eurocopa 2024 de Alemania.

La selección francesa y la belga se ven las caras en el Esprit Arena de Düsseldorf para disputar el partido correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024 de Alemania. Ambos equipos protagonizarán un partidazo para buscar el billete para los cuartos de final, donde se enfrentarían al ganador del Portugal – Eslovenia, que se juga unas horas después en la ciudad de Frankfurt. En la web de OKDIARIO te ofrecemos la narración en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este apasionante Francia – Bélgica.

Francia – Bélgica, en directo

La hora de Kylian Mbappé

Hoy es 1 de julio y Kylian Mbappé es oficialmente jugador del Real Madrid y espera poder celebrarlo con una victoria en los octavos de final de la Eurocopa 2024 de Alemania. Es cierto que el torneo del de Bondy ha sido algo irregular, ya que en el primer encuentro tuvo que ser sustituido tras romperse la nariz, en el segundo no jugó y en el tercero marcó un penalti para ayudar a su país a avanzar de ronda. Ahora es cuando el equipo que dirige Didier Deschamps más le necesita, sobre todo porque el juego de los galos no está siendo el más vistoso del torneo.

A por los cuartos

La selección francesa es una de las grandes favoritas para ganar la Eurocopa 2024 de Alemania, pero no consiguió convencer en la fase de grupos. Por su parte, Bélgica siempre parte como uno de los combinados que pueden hacer algo, pero siempre se quedan a las puertas. Los de Domenico Tedesco tampoco firmaron un gran arranque del torneo, pero esperan poder llevarse el triunfo ante Les Bleus. Y es que quien caiga derrotada en este choque se tendrá que volver a su casa antes de tiempo, lo que supondría una gran decepción porque ambas selecciones tenían expectativas más altas durante el campeonato.

¡Partidazo!

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la web de OKDIARIO, donde retransmitiremos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este Francia – Bélgica correspondiente a los octavos de final de la Eurocopa 2024 de Alemania que se disputará en el Esprit Arena, en la ciudad de Düsseldorf. Ambos combinados saben que no pueden cometer errores si quieren estar en los cuartos y estamos, posiblemente, ante el choque más atractivo que deparó el cuadro en esta ronda.