Eurocopa 2024

Resultado España – Alemania: cómo ha quedado la selección española en los cuartos de final de la Eurocopa

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del España - Alemania de cuartos de final de la Eurocopa 2024

España y Alemania se ven las caras en este apasionante encuentro en el que una de estas selecciones quedará eliminada de la Eurocopa 2024

Juan Carlos Rivero incendia las redes con sus comentarios en el España-Alemania

España Alemania directo
España - Alemania, en directo hoy: cuartos de final de la Eurocopa, en vivo. (Getty)
20:57

El Portugal – Francia

Dejamos el directo por aquí, pero les invitamos a que sigan en directo el Portugal – Francia por la web de OKDIARIO.

20:55

Sancionados

Luis de la Fuente no podrá contar con Morata, Le Normand y Carvajal porque tendrán que cumplir sanción en las semifinales de esta Eurocopa 2024. Todos los detalles.

20:53

La crónica

Aprovechamos para dejar por aquí la crónica de este vibrante y emocionante España 2-1 Alemania de cuartos de final de la Eurocopa 2024. La Selección ya espera rival en las semifinales.

20:49

Mikel Merino

«Estoy muerto, la verdad. La adrenalina me está pasando factura ahora. Ha sido un momento único. Hay mucho trabajo detrás y una alegría inmensa por todos mis compañeros después de todo el trabajo. Que nos empatasen fue un varapalo, pero fue un premio a la constancia. Nos lo merecemos. Era el partido que nos esperábamos todos, podía haber sido una final del Mundial o de la Eurocopa. Así son los partidos de élite. Tenemos un equipazo. Algo tiene este estadio que nos da suerte, mi padre también metió aquí. Estadio especial que recordaremos siempre».

20:46

Dani Olmo, MVP

«Reventado, la verdad. Es un orgullo, que equipazo tenemos, cómo hemos luchado hasta el final. El campeonato de todos, el grupo es lo más importante. Esperamos que lo de Pedri sólo sea un golpe, esta victoria es para él. Se me han subido los dos gemelos. En estas últimas jugadas cuando el cuerpo no puede vas con el corazón. Con tranquilidad y calma que en unos días tenemos las semifinales. «.

20:45

Celebración

Los jugadores han estado festejando el pase a las semifinales con los aficionados que acudieron a Stuttgart. El rival en las semis será el ganador del Portugal – Francia que arranca en un rato.

20:41

¡Mikeeel Meriiiiinoooo!

El centrocampista de la Real Sociedad fue el autor del gol de la victoria en el último minuto gracias a un gran testarazo. Así fue el gol de Mikel Merino.

20:39

El fin de Kroos

Mucho se hablaba sobre si España iba a retirar a Toni Kroos y lo ha hecho. El centrocampista pone fin a su exitosa carrera tras este partido al caer eliminado de la Eurocopa 2024.

20:38

¡FINAAAAAAL! ¡A SEMIFINALEEEEEEEEEES!

España gana 2-1 sobre la bocina y se clasifica para las semifinales de la Eurocopa 2024. Vaya final de infarto en este choque contra la anfitriona.

20:37

Min 120+6

Carvajal, expulsado

Doble amarilla para Carvajal, que agarró a Musiala cuando le había superado. En la falta lateral, sacada por Kroos, atrapó Unai Simón.

20:35

Min 120+3

¡Fueraaa!

Vaya remate de Füllkrug que se acaba de ir rozando el poste de Unai Simón. De la que se acaba de librar España.

20:34

Min 120+2

¡Falló Ferran!

El jugador valenciano tuvo un mano a mano con Neuer y lo falló. También hubo una amarilla para Fabián instantes antes.

¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA!

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA! ¡GOOOOOOOOOOL DE MIKEEEEEL MERINOOOOOOOOO! La Selección consigue ponerse por delante en el marcador en el último minuto de la prórroga tras un cabezazo del jugador de la Real Sociedad.

20:30

Min 118

¡Unai Simón!

Estirada perfecta de Unai Simón para evitar un gol tras una peinada de Füllkrug, que remató un centro de Kimmich. Se va al suelo Nacho tocado.

20:28

Min 116

Nacho, al suelo

Se queja Nacho de un golpe de Wirtz sin balón. No se señaló falta y el germano tiene amarilla ya. Parece que sólo fue un choque.

20:24

Min 112

Kroos, tocado

Disparo de Oyarzabal desde fuera del área que se marcha por línea de fondo. Estaba Kroos en el suelo con calambres. A los germanos no le quedan cambios.

20:22

Min 111

¿Tanda de penaltis?

El empate sigue en el marcador y cada minuto que pasa estamos más cerca de la tanda de penaltis.

20:21

Min 110

Amarilla

Cartulina amarilla para Rodri por una falta sobre Thomas Müller.

20:19

Min 108

De área a área

Córner para España que consigue repeler la zaga alemana. En el contragolpe disparó fuera Füllkrug.

20:18

Min 106

¡Polémica!

Disparo de Musiala que choca en la mano de Cucurella y reclaman penalti los alemanes. Le dijeron a Taylor que no había nada.

20:17

¡La segunda mitad de la prórroga!

En juego de nuevo el segundo tiempo de la prórroga.

20:15

¡Descanso!

Termina el primer tiempo de la prórroga. Sigue el 1-1 en Stutgart. ¡Sólo quedan 15 minutos por delante… y si no, a los penaltis!

20:14

Min 105

¡Casi!

A punto estuvo Wirtz de hacer el segundo de los alemanes, pero su disparo cruzado se marchó por poco. Se jugará un minuto más.

20:12

Min 104

¡Fueraaaa!

Disparo de Oyarzabal desde fuera del área y el cuero se fue lamiendo el poste de la portería de Neuer.

20:09

Min 102

Último cambio

Luis de la Fuente gasta el cambio extra de la prórroga. Se marcha Fabián y entra Joselu Mato.

20:08

Min 100

Amarilla

Cartulina para Dani Carvajal por tocar el balón con la mano. Se perdería las semifinales, al igual que Le Normand.

20:04

Min 97

Ataca España

Vuelve a estar mejor sobre el verde la Selección y los alemanes están defendiendo en campo propio.

20:02

Min 94

Amarilla

Wirtz ve la cartulina por ponerle el brazo en la cara a Cucurella.

20:00

Min 92

Córner sin peligro

Córner para los alemanes. Kroos mandó el esférico al punto de penalti y Unai Simón detuvo el cuero.

19:58

¡Comienza la prórroga!

Empieza el primer tiempo de la prórroga. ¡Sacó España! Hubo un cambio en Alemania: entra Anton por Havertz.

19:57

Dani Olmo

El autor del gol de España fue Dani Olmo, que había entrado por Pedri en los primeros minutos tras la lesión del canario. Los detalles del tanto de la Selección.

19:54

¡FINAL! ¡A la prórroga!

Termina el encuentro en Stuttgart. España tenía el choque ganado y Alemania empató en el último suspiro. ¡Nos vamos a la prórroga! Antes hubo una amarilla para Schlotterbeck, que está calentando en la banda, por protestar.

¡GOL DE ALEMANIA!

¡GOL DE ALEMANIA! ¡GOL DE WIRTZ! Empató el cuadro alemán en el último suspiro del encuentro. Un centro desde la izquierda, Kimmich la deja atrás y el jugador del Leverkusen la manda al fondo de la red.

19:46

Min 87

El muro español

Córner a favor de Alemania que efectuó Toni Kroos en corto y acabó disparando el cuadro germano, pero la bola se estrelló en la muralla de España.

19:44

Min 86

Falta en ataque

Kroos colgó una falta que remató Havertz y detuvo Unai Simón, pero hubo falta del delantero del Arsenal.

19:40

Min 82

Amarilla

Cartulina amarilla para Unai Simón por perder tiempo. Falló después en su saque y Havertz se la intentó picar pero se le fue un pelín alto. De la que se acaba de escapar España.

19:38

Min 80

Últimos cambios

Luis de la Fuente agota las sustituciones. Entran Mikel Merino y Oyarzabal y se marchan Nico Williams y Álvaro Morata. También entró en Alemania Thomas Müller por Tah.

19:35

Min 77

¡Al palo!

Vaya ataque de Alemania que terminó con Füllkrug rematando un centro muy forzado, pero por fortuna para España el cuero se estrelló en la madera.

19:32

Min 73

Dos amarillas

Ve la cartulina Mittelstadt por protestar una falta que cometió sobre Ferran Torres. La falta la colgó el propio jugador valenciano y se envenenó el cuero, pero finalmente sacó el peligro Alemania. Intentó iniciar una contra el combinado germano y Ferran le agarró y también vio la amarilla.

19:30

Min 72

¡Carvajal!

Otra vez estuvo sensacional el defensa español para tapar lo que era un disparo clarísimo de los alemanes.

19:29

Min 70

¡PARADÓN!

Vaya mano acaba de meter Unai Simón ante un disparo de Andrich, aunque la acción se hubiera anulado por fuera de juego de Füllkrug.

19:26

Min 67

¡Carvajal!… y amarilla

Vaya ataque estaba montando Alemania, pero llegó Dani Carvajal imperial para meter el pie y evitar que Füllkrug tuviera un uno contra uno. En el contragolpe Kroos derribó a Dani Olmo y vio la amarilla el alemán.

19:21

Min 63

Cambio

Luis de la Fuente mete a Ferran Torres y retira del verde a Lamine Yamal. Hubo córner para los germanos y el remate de Füllkrug se marchó desviado.

19:19

Min 60

Despeja España

Disparo de Wirtz que se va por línea de fondo porque lo desvió un jugador español. En el saque de esquina, botado por Kroos, despejó Laporte.

19:16

Min 57

Amarilla y cambios

Falta de Andrich sobre Nico Williams que se salda con tarjeta para el alemán. Entran Füllkrug y Mittelstadt y se marchan Raum y Gündogan.

19:13

Min 55

Aprieta Alemania

Intenta levantarse de este golpe el cuadro alemán, pero España está muy bien en defensa y preparada para iniciar un contragolpe fugaz.

19:11

Min 52

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAA!

¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAAA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE DANI OLMOOOO! Se adelanta la Selección. Se la dio Morata a Lamine Yamal, que se fue hacia adentro hasta que vio a un Dani Olmo que chutó de primeras para abrir la lata.

19:09

Min 51

Mismo ritmo

El segundo tiempo ha arrancado con la misma intensidad que el primer tiempo.

19:06

Min 47

¡UYYYYY!

Primera ocasión del segundo tiempo. Lamine se la dio a Morata, que hizo un gran movimiento, pero su disparo a bocajarro se fue por encima del larguero.

19:04

¡Arranca el segundo tiempo!

Rueda el balón de nuevo en Stuttgart y esta vez sacó de centro España. Hubo un cambio en la Selección: Nachó entró por Le Normand. En Alemania también hubo movimientos con Andrich y Wirtz entrando por Emre Can y Leroy Sané.

18:57

Juan Carlos Rivero

Una vez más, las redes sociales han sido un hervidero de comentarios y memes por los comentarios de Juan Carlos Rivero en la retransmisión del España – Alemania en La1 de RTVE.

18:52

La polémica

Hasta ahora ha habido una acción polémica, ya que Kroos hizo una entrada bastante dura a Pedri que se saldó sin cartulina y con el canario lesionado necesitando la sustitución. Todos los detalles.

18:47

¡Descanso!

Termina el primer tiempo en Stuttgart. Ambos equipos se van a vestuarios con el 0-0 inicial luciendo en el electrónico.

18:45

Min 45

El cuarto colegiado muestra el cartelón y se jugarán dos minutos más. Antes, Lamine Yamal disparó desde muy lejos y blocó Neuer.

18:43

Min 43

Últimos minutos

Entramos en la recta final del primer tiempo y el choque sigue 0-0. Algo de tiempo se tendrá que añadir por la lesión de Pedri.

18:39

Min 39

¡Neuer!

Perdió el balón Havertz y Dani Olmo no se lo pensó y chutó desde su casa. Soltó un zapatazo que Neuer despejó como pudo. Después hubo fuera de juego de Morata.

18:38

Min 38

El árbitro

Uno de los grandes protagonistas del partido está siendo el árbitro inglés Anthony Taylor, que está teniendo mucho trabajo y ya ha perdonado alguna amarilla a los alemanes.

18:35

Min 35

Balón en largo de Rüdiger que recoge Havertz al anticiparse a Le Normand, pero su disparo lo ataja sin complicaciones Unai Simón.

18:34

Min 34

Llegada germana

Llegada de Alemania y Kimmich centró, pero Unai Simón salió bien para atrapar la bola. Había fuera de juego del polivalente futbolista del Bayern de Múnich.

18:30

Min 30

Otra amarilla

Ahora es Robin Le Normand el que recibe la cartulina amarilla por un pisotón en el centro del campo a Gündogan. El central se perdería el próximo partido si España pasa a semifinales.

18:28

Min 28

Amarilla

Raum cometió falta sobre Carvajal y recibió la amarilla. Nico colgó el cuero y despejó como pudo la zaga alemana. Hubo falta en ataque de España sobre Gündogan.

18:27

Min 27

Córner

Primer saque de esquina para Alemania. Obviamente, lo botó Kroos. El balón fue al al punto de penalti y el esférico acabó en posesión de Unai Simón.

18:24

Min 25

Atrapa Unai

Falta lateral a favor de Alemania. Kroos colgó el balón al área y remató muy flojo Tah. Unai Simón se hizo con el cuero.

18:23

Min 23

¡Neuer!

Otro disparo de España, esta vez de Aymeric Laporte, y Neuer detuvo en dos tiempos.

18:21

Min 21

¡Unaiiiii!

Centro de Joshua Kimmich que remata solo Kai Havertz, pero estuvo bien Unai Simón para blocar el cuero y evitar el tanto de los germanos.

18:20

Min 20

Sin peligro

Centro que Kimmich puso en el área buscando a Gündogan, pero Le Normand despejó con un cabezazo.

18:17

Min 17

¡¡Arribaaa!!

Buen ataque de España y esta vez fue Fabián el que intentó un disparo desde la media luna del área. El chut del medio del PSG se marchó alto.

18:15

Min 15

Primer cuarto de hora

Se cumple el primer cuarto de hora del encuentro y los alemanes se siguen encomendando a que Havertz recoja algún balón arriba y los españoles a que Rodri genere el juego.

18:14

Min 14

¡Casiii!

Disparó Lamine Yamal la falta y el balón se fue cerca de la portería de Neuer.

18:13

Min 13

¡Amarilla!

Cartulina amarilla para Rüdiger por otra entrada sobre Dani Olmo en la frontal del área.

18:12

Min 12

¡Fueraa!

Disparo de Nico Williams desde la frontal del área y el cuero se marcha fuera.

18:11

Min 11

Alta intensidad

El inicio del encuentro está a la altura de las expectativas, ya que estamos en los cuartos de final de una Eurocopa y dos de las favoritas se están enfrentando. Un centro de Raum acabó en los guantes de Unai Simón.

18:08

Min 8

¡Primer cambio!

No puede seguir Pedri y entra Dani Olmo para ocupar el puesto del de Tegueste.

18:06

Min 6

¡Pedri al suelo!

No puede más Pedri. La entrada que sufrió con Kroos parece que le ha dejado muy tocado y parece que no podrá continuar.

18:04

Min 4

Presión intensa

Los alemanes van rápidamente a presionar al futbolista español que tenga el balón, por lo que han comenzado intensamente. Dura entrada de Kroos a Pedri. Se libra de la amarilla el germano. Se duele muchísimo el canario.

18:01

Min 1

¡Neuer!

¡¡Primera llegada de España!! Nico se la dio a Morata, que se la dejó a un Pedri que venía de frente. El canario chutó, pero fue muy centrado y detuvo Manuel Neuer.

18:00

¡Comienza el España – Alemania!

Rueda el balón ya en Stuttgart. ¡Sacó de centro Alemania!

17:57

¡El himno de España!

Sonó primero el himno de España y posteriormente se escuchó el de Alemania por la megafonía de este estadio ubicado en Stuttgart.

17:55

No queda nada

Los jugadores están saltando al terreno de juego ya y en breves momentos se escucharán los himnos nacionales.

17:50

¡10 minutos!

Faltan apenas 10 minutos para que arranque este partidazo de cuartos de final de la Eurocopa 2024. Aprovechamos este ratito para dejar la mejor previa de este España – Alemania.

17:30

El vestuario

Hay una gran relación entre los jugadores y en el vestuario suena siempre con fuerza una canción que está sirviendo para hacer grupo. Se trata de ‘Potra Salvaje’, de Isabel Aaiún. Aquí puedes escucharla.

17:15

Toni Kroos

Uno de los nombres propios de este partido es Toni Kroos, que anunció su retirada y hoy, contra España, podría ser su último encuentro como futbolista profesional. Kroos, ante el destino.

17:10

Las claves

Marcos López ha analizado para OKDIARIO el juego de Alemania y cómo puede ganar España al combinado anfitrión de esta Eurocopa 2024. El vídeo.

17:05

Luis de la Fuente

OKDIARIO ha entrevistado al seleccionador nacional, que se ha abierto para exponer su lado más personal. El test a Luis de la Fuente.

16:55

Once de Alemania

Los germanos también han hecho oficial el once con el que intentarán llevarse el triunfo contra la Selección. Esta es la alineación oficial de España contra Alemania: Neuer; Kimmich, Rüdiger, Tah, Raum; Emre Can, Kroos, Gündogan, Sané, Musiala, Havertz.

15:43

¡¡¡Muy buenas tardes!!!

Comenzamos la retransmisión del apasionante España – Alemania de cuartos de final de la Eurocopa. Para muchos, una final anticipada y posiblemente el mejor partido que se puede ver en estos momentos a nivel europeo.

La selección española de fútbol se enfrenta a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 en un choque que se celebra en el Mercedes Benz Arena, ubicado en la ciudad de Stuttgart. Tanto los de Luis de la Fuente como el combinado germano se juegan la vida, ya que uno de los dos combinados, que son los grandes favoritos para llevarse el título, tendrá que hacer las maletas y despedirse de esta competición que está siendo emocionante. En la web de OKDIARIO te contamos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que suceda en este apasionante España – Alemania.

España – Alemania

¿Pedri o Dani Olmo?

Uno de los grandes debates de estos días ha sido el de quién jugará en este choque de cuartos de final contra la selección de Alemania. El once de Luis de la Fuente parece fijo, ya que ha contado con los mismos jugadores de inicio, salvo ante Albania, donde España ya no se jugaba nada. El rendimiento de Pedri después de dos años con problemas de lesiones está siendo el más discreto de todos los titulares habituales, por lo que se empieza a especular con que el seleccionador riojano apueste por Dani Olmo para este choque. Habrá que esperar al momento en el que salgan las alineaciones oficiales, pero todo apunta a que el ex jugador de la Unión Deportiva Las Palmas volverá a partir de inicio por delante del actual futbolista del RB Leipzig. En breves momentos conoceremos la decisión final de Luis de la Fuente.

¿Retirar a Kroos?

Otro de los temas de conversación durante estos días ha sido el futuro de Toni Kroos. El futbolista germano se retirará una vez termine su participación en la Eurocopa 2024 y este, ante España, podría ser el último de su carrera. Pero hay un problema, se ha hablado sobre jubilar al del Real Madrid y la última vez que pasó algo parecido fue con Zidane en el Mundial 2006 de Alemania y el francés consiguió ganar a la Selección.

¡Vaya partidazo!

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online del resultado, goles y minuto a minuto de este apasionante España – Alemania de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 que se disputa en el Mercedes Benz Arena de Stuttgart. Dos de las grandes favoritas se ven las caras en este choque y sólo una podrá avanzar hasta las semifinales de esta competición.