Ventana FIBA: Países bajos 64-86 España

España vence a Países Bajos en su última prueba antes del Eurobasket

Los de Sergio Scariolo lograron una victoria contundente tras derrotar a Países Bajos en partido de clasificación para el Mundial de 2023

Sergio Llull se pierde el Eurobasket por lesión

España - Alemania
La Selección española logra la victoria frente a Países Bajos.
Ignacio Sánchez

La Selección española de baloncesto disputó su último encuentro antes del inicio del Eurobasket que dará comienzo el próximo 1 de septiembre frente a Bulgaria. Los de Sergio Scariolo se vieron las caras con Países Bajos en el segundo partido de esta ventana de cara al Mundial de 2023. El combinado español, sin ya la presencia de Sergio Llull por lesión, volvió a la senda de la victoria y cosechó su segundo partido ganado consecutivo por 64-86.

El encuentro comenzó muy mal para los españoles siendo la ‘Oranje’ mejor desde el inicio, con la selección española enredada en pérdidas y sin las ideas claras. No metía una el cuadro visitante mientras Países Bajos se empezaba a creer sus opciones (20-6), pero fue de la mano de Rudy Fernández quien consiguió llevar al equipo a darle la vuelta al marcador y enderezar el partido y hacerse con el segundo cuarto 8-23.

El capitán, que saltó al parqué con una camiseta de Sergio Llull, asume la veteranía y el liderazgo por partida doble, con la lesión de su compañero en el Real Madrid. El rebote le dio vida también a los de Scariolo, a pesar de una clara ausencia de juego interior y el triple fue salvador contra pronóstico tras lo visto hasta ahora.

De regreso a la cancha tras el descanso, el combinado español consiguió una gran diferencia en el marcador donde Brown y Garuba fueron los más acertados en el tiro.Esto hizo que los holandeses no consiguieran reducir esa diferencia. El tercer cuarto sirvió para alejarse y así tener una renta fácil de gestionar.El talento anotador que preocupa a Scariolo apareció en el Topsportcentrum de Almere, aunque no paró de apretar desde la banda, y Países Bajos terminó siendo el rival ideal para coger carrerilla.  Finalmente, la Selección logra acabar la preparación para el Eurobasket yendo de menos a más con un balance global de tres victorias y tres derrotas.