Naturaleza

Los beneficios del aceite mineral

Entre los diferentes tipos de aceites que podemos utilizar, está el mineral. ¿Cuáles son los beneficios del aceite mineral para nuestro cuerpo?

Usos y beneficios del aceite mineral
¿Qué nos aporta el aceite mineral?

Conocido también como “petróleo líquido” debido a su origen, el aceite mineral ha sido utilizado desde hace muchos años como uno de los principales ingredientes en cremas, cosméticos, ungüentos, lociones y demás. Las propiedades que ha demostrado tener son infinitas, especialmente a nivel estético, para problemas digestivos, distintas dolencias, problemas en la piel e incluso para el cuidado del cuero cabelludo. Se puede usar solo o mezclado con otros aceites según la ocasión.

Aceite mineral para el estreñimiento

Este aceite es ideal para solucionar problemas relacionados al tracto digestivo. Es utilizado comúnmente como un laxante ingiriéndolo por vía oral o aplicándolo en la zona del recto a través de un enema.

El aceite mineral funciona de la misma manera que un laxante y sus usos pueden variar: Por un lado, ayuda a que las heces retengan agua y, por otro lado, actúa como lubricante. Al recubrir el revestimiento de los intestinos, evita que el intestino absorba el agua de los desechos, lo que ayuda a evitar que éstos se endurezcan.

En general, es un tipo de aceite más seguro y por supuesto más natural que otros laxantes cuyos métodos son estimular a los intestinos o inducirlos a liberar agua. Al ingerirlo por vía oral, el aceite mineral generalmente produce una evacuación intestinal en un lapso de 6 a 8 horas. Los enemas permiten despedir las heces en tan solo 15 minutos.Usos y beneficios del aceite mineral

Dile adiós a la piel seca

Aunque no muchos lo sepan, un ingrediente de tan fácil acceso como el “petróleo líquido” puede llegar a ser mucho más efectivo que muchas de las cremas costosas del mercado.

Comenzando por sus ventajas para la piel, podemos asegurar que es verdaderamente un milagro para pieles secas o para lidiar con problemas como dermatitis o quemaduras del sol. Ayuda a humectar y previene además que se evapore el agua de la capa más superficial de la piel.

Beneficios del aceite mineral en el cuero cabelludo

El aceite mineral ha demostrado ser una alternativa de gran efectividad para tratar problemas relacionados con el cuero cabelludo. Especialmente en dos problemas que podemos ver muy a menudo, la caspa y la psoriasis.

Pero eso no es todo. En ocasiones, el cabello puede verse deteriorado por distintas razones. Aplicando unas gotas de esta sustancia en tu champú podrás notar que las puntas quebradizas se cierran, lucirás un cabello con más brillo y con una apariencia totalmente renovada.

Este líquido transparente se puede comprar en cualquier farmacia o tienda minorista. Tiene muchos usos internos y externos y es una forma natural con la que podrás tratar gran variedad de dolencias médicas.

Lo último en Curiosidades

Últimas noticias