LA LIGA: ATLÉTICO-REAL MADRID

Giménez es un seguro de vida para el Atlético: 765 minutos sin encajar un gol

El Atlético no ha recibido ni un tanto en contra con el uruguayo en el campo

Lleva seis partidos esta temporada y acumula tres de la anterior

En Europa sí le han marcado al equipo, pero lo compensó anotando él mismo el gol del triunfo

Giménez, Atlético de Madrid
Josema Giménez celebra su gol ante el Leipzig. (EP)

Josema Giménez es un verdadero seguro de vida para el Atlético: 765 minutos lleva el equipo sin encajar un gol en Liga con el defensa uruguayo en el campo, que corresponden a seis partidos de esta temporada y tres de la anterior. El charrúa, que por primera vez ha llegado a finales de septiembre sin sufrir ninguna lesión muscular, sí que fue testigo en la Champions del 0-1 del Leipzig en el Metropolitano, pero lo compensó marcando él mismo el 2-1 en el último minuto.

Giménez llega al derbi igual que Oblak, en un momento de forma espectacular. El trabajo que ha hecho con él el nuevo preparador físico rojiblanco, Luis Piñedo, está sorprendiendo a propios y extraños. El charrúa era carne de cañón de la enfermería cada pretemporada, pero ahora no sólo ha superado con éxito el verano, sino que ha llegado al otoño en plenitud física, sin que haya indicios de que pueda volver a caer. Piñedo ha elaborado un trabajo personalizado para cada futbolista de la plantilla en función de sus características físicas y cada jugador ha recibido una orientación alimenticia individualizada, con el objetivo de que evite sustancias que le puedan resultar perjudiciales.

Simeone, eso sí, está yendo con él con pies de plomo en vista de los antecedentes. Tanto en Villarreal como en Vallecas estuvo en el banquillo en la primera parte (momento que coincidió con los tres goles que hasta ahora ha encajado el Atlético en la Liga) y no jugó ni un minuto ante el Espanyol. En el resto sí ha estado en el campo los 90 minutos y con un éxito evidente. La pareja que forma con el francés Robin Le Normand ha demostrado desde el primer día su solidez.

Confirmamos: nacieron para jugar juntos. pic.twitter.com/cIZigTufaf

Giménez ya sabe lo que es marcarle goles al Real Madrid, aunque en su caso se lo anotó en el Bernabéu en febrero de 2023. Ahora toca hacerlo en el Metropolitano, a donde llegan los blancos tras acumular 39 partidos consecutivos sin perder. El año pasado cayeron dos veces. Ahora Giménez, Le Normand y el resto de jugadores rojiblancos están más que dispuestos a que el refrán de que no hay dos sin tres se cumpla al pie de la letra.