La increíble triple parada de Oblak que puso en pie al Calderón

Jan Oblak puso en pie al Vicente Calderón este miércoles con una triple parada que evitó el gol del Bayer Leverkusen y facilitó el pase a cuartos de final de la Champions League, a los que el Atlético de Madrid llega por cuarto año consecutivo.

El portero rojiblanco acabó la jugada exhausto y felicitado por sus compañeros, en contraste con la desesperación del rival, que falló clarísimas ocasiones que hubieran puesto en compromiso la eliminatoria.

Era el minuto 68 y los alemanes buscaban batir al esloveno para seguir vivos, pero se encontraron con una pared. El partido concluyó con un 0-0 que hizo bueno el 2-4 de la ida. El vídeo está dando la vuelta al mundo.

Este viernes es el sorteo que resolverá los emparejamientos en la siguiente ronda. En el bombo también estarán el Barcelona y el Real Madrid, con el Mónaco y el Leicester -verdugo del Sevilla- como equipos más deseados.