Liga de las Naciones 2018

España – Croacia: Resultados, resumen y goles

Sigue en directo el encuentro entre España y Croacia, correspondiente a la segunda jornada de la Liga de las Naciones 2018

RESULTADO ESPAÑA - CROACIA: 6-0

• 22:48 Ya tienen la crónica de Látigo Serrano de este España 6-0 Croacia: España es de los ‘millenials’22:46 Una vez acabado esta fecha FIFA, donde España ha ganado a Inglaterra (1-2) y Croacia (6-0), la selección española volverá en octubre. Se concentrarán el 8 de octubre y el 11 disputarán un partido amistoso en Cardiff ante Gales. Cuatro días después, el día 15, jugará partido oficial de la Liga de las Naciones ante Inglaterra en el Benito Villamarín de Sevilla. 22:44 Dos goles de Marco Asensio (que también hizo tres asistencias) y otros de Isco, Rodrigo Moreno, Sergio Ramos y Saúl colocan un espectacular 6-0 con el que ha goleado y arrasado a Croacia, actual subcampeona del mundo.22:42 España se coloca con seis puntos en la Liga de las Naciones, líder indiscutible del grupo 4 de la Liga A, muy cerca del pase a la final four, donde se dirimirá el campeón de esta competición así como un pase directo para la Eurocopa 2020.22:40 Contundente victoria de España, que se ha 'emborrachado' de goles ante la subcampeona del mundo, que ha sido arrollada por el equipo de Luis Enrique, que enamora en sus primeros partidos al frente de la selección. Impresionante 6-0 de España ante Croacia.

22:39 ¡FINAL! España 6-0 Croacia. 22:36 Min 90. Tres minutos de tiempo añadio.22:35 Min 89. Gritos de "Luis Enrique" en el Martínez Valero de Elche.22:32 Min 86. Para Kalinic un disparo de Isco. Con mucha facilidad llega España. Croacia hace muchos minutos que firmó su defunción.22:29 Min 83. Otra de Rodrigo Moreno, que sigue amenazando con el séptimo gol. Fue entrando en el área tras partir desde banda y cuando se plantó cerca del área pequeña buscó un remate que se fue a córner.

22:26 Min 80. Espectacular repaso de España a Croacia, la actual subcampeona del mundo. Tremendo 6-0 con el que LMin 73uis Enrique completa un espectacular estreno en su primera semana con partidos. Increíble dominio de 'La Roja' ante una selección balcánica humillada y totalmente desdibujada. 22:22 Min 76. Disparo de Rodrigo Moreno que se va arriba. España sigue aplastando y quiere más goles. 22:20 Min 74. Cambio en España. Tercero que hace Luis Enrique. Se va Dani Carvajal y entra César Azpilicueta.22:17 Min 71. Cambio en Croacia. Se va Santini y entra Livaja.22:16 Min 70. ¡GOLAZO de Isco! Y asistencia, otra más, de Marco Asensio. Se internó en el mallorquín en el ´rea, se la cedió a Isco y el malagueño, a la media vuelta, hace un amago y tira a portería para colocar ¡el 6-0! Increíble resultado. España 6-0 Croacia.

22:15 Min 69. ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOL DE ISCO!22:14 Min 68. Partido ya sin tensión. El 5-0 ha hecho mucho daño a Croacia y España ha bajado el ritmo. Quedan algo más de 20 insignificantes minutos de encuentro.22:10 Min 64. Cambio en España. Se va Saúl Ñíguez, con ovación del Martínez Valero, y entra en su lugar Thiago Alcántara.22:07 Min 61. Cambio en Croacia. Se va Brozovic y entra Pjaca.22:04 Min 58. CAMBIO en España. Primer cambio que hace Luis Enrique, que da descanso a Busquets. En su lugar sale Rodri (Rodrigo en la camiseta), que debuta en la selección.

22:03 Min 57. ¡Gol del capitán! Faltaba él, faltaba Sergio Ramos. El central del Real Madrid marca el quinto. Saque de esquina lanzado por Marco Asensio y cabezazo de Sergio Ramos. El Madrid exporta a la selección su peligro en los córners. Llegó la manita al Martínez Valero. España 5-0 Croacia.22:02 Min 56. ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOL DE SERGIO RAMOS!22:00 Min 54. Otra ocasión de Rodrigo Moreno. Gran centro de José Luis Gayá al corazón del área que sacó la defensa croata a la vez que Rodrigo se tiraba a por el balón. Disfruta España en Elche.21:56 Min 50. ¡Festival de España! Marca Rodrigo Moreno tras un cara a cara con Kalinic. Le asistió Marco Asensio y el delantero del Valencia se preparó la ocasión y con su pierna derecha anotó el cuarto gol de España. Espectacular goleada de la selección de Luis Enrique. España 4-0 Croacia.21:55 Min 49. ¡GOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOL DE RODRIGO MORENO!

21:53 Min 47. Calienta Rodri en la banda. El jugador del Atlético de Madrid no jugó ante Inglaterra el sábado. 21:50 ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. España 3-0 Croacia.21:39 Gran primer tiempo de la selección española, que arrasó a Croacia a base de su acierto y la calidad individual. Cuando mejor estaba Croacia, Saúl puso el 1-0 y más tarde llegaron dos goles (golazos) de Marco Asensio en dos minutos. Domina fácil España en este partido de la Liga de las Naciones.21:35 Descanso. Final de la primera mitad en Elche: España 3-0 Croacia.21:34 Min 47. Remate de Rodrigo Moreno que se va a la derecha de la portería de Kalinic. Otro gran pase de Dani Carvajal.

21:32 Min 44. Espectacular primera parte de Marco Asensio. Dos golazos seguidos y continuamente activo. Gustándose el futbolista del Real Madrid.21:30 Min 42. Rifirrafe entre Nacho y Rakitic. El jugador del Barça dejó el cuerpo al del Madrid, que iba en carrera. Sin consecuencias ni cartulina.21:28 Min 40. Se le va arriba una falta a Asensio. Tres goles seguidos ya eran muchos seguidos. 21:26 Min 38. Tarjeta amarilla para Brozovic por una falta sobre Dani Ceballos por detrás. Frustración ahora en el combinado balcánico, que se ha encontrado con un 3-0 doloroso.21:24 Min 36. ¡Y otro gol de Asensio! ¡Y otro golazo del jugador del Real Madrid! ¡Y otra vez igual! Zapatazo de Marco desde la frontal del área que pegó en el travesaño y entró al golpearle el balón a Kalinic, portero de Croacia. Increíble Marco Asensio, dos golazos en dos minutos. Impresionante. Disfruta Elche. España 3-0 Croacia.

21:23 Min 35. ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡OTRA VEZ MARCO ASENSIO!21:22 Min 34. ¡Zapatazo de Marco Asensio! Espectacular golazo del jugador del Real Madrid, que cogió el balón en la frontal del área y se inventó un disparo para dar otro gol a España. España 2-0 Croacia.21:21 Min 33. ¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOL DE MARCO ASENSIO!21:20 Min 32. Lo intenta Rodrigo Moreno pero se antepone la defensa croata. España vuelve a dominar el partido como en el inicio de encuentro.21:17 Min 29. Anima el público de Elche. Lleno en el Martínez Valero, que no disfrutaba de un partido de España desde hacía más de 10 años.

21:15 Min 27. Se le va el centro a Perisic, que se va por encima de la portería de De Gea. El gol de España ha llegado en el momento en el que mejor estaba Croacia, que intenta reengancharse al partido.21:12 Min 24. ¡Marca Saúl en su tierra! Cabezazo portentoso del centrocampista español que desatasca el partido tras un perfecto pase de Carvajal.. Cuando más sufría España, marca Saúl, que también anotó en Wembley. Remate espectacular del jugador del Atlético. Marca Saúl en su Elche natal. España 1-0 Croacia.21:11 Min 23. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOL DE SAÚL ÑÍGUEZ!21:09 Min 21. Imprecisiones ahora en la selección española. Le cuesta mucho sacar el balón a España. Croacia presiona con intensidad en el centro del campo.21:07 Min 19. Cambio en Croacia. Se retira Vrsaljko lesionado y entra en su lugar Rog, jugador del Nápoles.

21:05 Min 17. ¡Salva De Gea otra ocasión de Croacia! La tuvo Perisic, que se metió otra vez solo en el área pero se encontró con Carvajal, que salió a defender el remate del croata. Su remate, que acabó mordido, lo atrapó De Gea. Croacia avisa a España.21:03 Min 15. Lo intenta Isco. Su remate lo atrapa sin problemas Kalinic. Se intenta estirar más España tras algún susto de Croacia.21:01 Min 13. Ocasión clarísima de Santini. El remate del delanero croata se pasó pegado al palo de De Gea. Error defensivo de España y fallo clamoroso de Croacia. Aquí estaba el 0-1.21:00 Min 12. Tarjeta amarilla para Santini. Soltó el brazo a Nacho sin estar el balón en ese lugar. Pudo ser incluso roja. Primera cartulina del partido.20:58 Min 10. Dominio total de España, con el control completo del balón pero sin todavía crear ninguna ocasión. Se lo toma con calma, por ahora, el equipo de Luis Enrique.

20:55 Min 7. Evita Mitrovic un remate de Rodrigo Moreno, que esperaba en el segundo palo tras un preciso y peligroso pase de Carvajal. Primer gran acercamiento de España a la portería rival.20:52 Min 4. Disparo de Rakitic desde la frontal del área que se va a la izquierda de la portería de De Gea. La jugada de ataque de Croacia llegó tras un error de Busquets.20:49 Min 2. Primer acercamiento de España al área de Kalinic que acaba con el balón en las manos del portero croata, sustituto de Subasic en esta levemente cambiada Croacia.20:47 ¡COMIENZA EL PARTIDO! Rueda el balón en el Martínez Valero. En juego ya el segundo partido de España en la Liga de las Naciones.20:44 Himno de España en Elche. La gente lo canta con efusividad.

20:43 Suena el himno de Croacia.20:41 Homenaje a Ivan Rakitic por llegar a los 100 partidos con la selección croata. Aplauden sus compañeros y también los jugadores españoles.20:40 ¡Salen los jugadores al Martínez Valero de Elche! Fantástico ambiente en esta localidad alicantina.20:37 Se saludan Sergio Ramos y Luka Modric, los dos capitanes del partido y compañeros y amigos en el Real Madrid. El croata saluda con efusividad a todos sus compañeros en el Real Madrid. 20:31 ¡15 minutos! Todo listo en Elche. La última vez que España jugó en el Martínez Valero fue hace ya más de 10 años, el 26 de marzo de 2008 en una partido amistoso ante Italia.

20:25 Este será el último partido de España en este parón por selecciones. Ya mañana miércoles los jugadores se incorporarán a sus clubes. Hasta inicios de octubre no volverán las fechas FIFA, donde 'La Roja' se volverá a enfrentar a Croacia e Inglaterra.20:15 ¡Media hora para que arranque el partido! Comienza a llegar los aficionados al Martínez Valero, el estadio del Elche que se llenará para recibir el partido de la selección española, el primero en España tras el Mundial.20:08 El ganador de este grupo 4 de la Liga de las Naciones jugará una Final Four en la que el vencedor irá directamente a la Eurocopa 2020. El que termine en tercer lugar bajará a la Liga B (Segunda División) mientras que el que termine en segundo lugar se quedará como estaba. En total, cuatro partidos jugará cada selección, dos como local y dos como visitante.

20:02 Seis madridistas en el once de Luis Enrique. Todos los jugadores del Real Madrid convocados por el seleccionador, titulares en Elche: Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Ceballos, Isco y Asensio.19:55 Para Croacia es el primer partido en la Liga de las Naciones, una vez que en la primera jornada (el pasado sábado) jugó un encuentro amistoso ante Portugal. España tiene tres puntos tras un partido, mientras que Inglaterra cierra este grupo 4 de la Liga A con cero puntos (una derrota en una jornada).

19:51 Respecto al Mundial, donde Croacia fue subcampeona, cambios importante en portería y ataque. Ya no está Subasic, uno de los porteros más destacados de Rusia 2018, ni tampoco Mandzukic, su referencia en ataque. Ambos jugadores se retiraron de su selección. Su sitio lo cogen Kalinic y Santini respectivamente. 19:46 Equipo esperado en Croacia, que cuenta con dos jugadores que juegan en la liga española: Rakitic (Barcelona) y Modric (Real Madrid). Además, dos viejos conocidos de la liga española, como son Kovacic (en el Chelsea cedido por el Real Madrid) y Vrsaljko, jugador del Inter de Milán cedido por el Atlético de Madrid.19:43 ALINEACIÓN OFICIAL DE CROACIA: Kalinic, Pivaric, Vida, Mitrovic, Vrsaljko, Brozovic, Rakitic, Perisic, Modric, Kovacic y Santini.19:41 Tras la victoria ante Inglaterra, Luis Enrique afirmó que en su España "nunca habrá intocables". Y hoy el técnico asturiano lo demuestra con un once en el que cambia tres piezas importantes. Eso sí, ocho titulares de Wembley siguen, en otra línea de continuidad.19:36 Tres movimientos respecto al once titular que jugó en Wembley. Gayá sale en lugar de Marcos Alonso, Dani Ceballos por Thiago Alcántara y Marco Asensio sustituye a Iago Aspas.

19:33 Ya tenemos el once de España para este partido. ALINEACIÓN OFICIAL: De Gea, Carvajal, Sergio Ramos, Nacho, Gayá, Busquets, Saúl Ñíguez, Dani Ceballos, Isco, Asensio y Rodrigo Moreno.19:29 España juega su segundo partido en la Liga de las Naciones tras su importante victoria el pasado sábado en Wembley ante Inglaterra, donde el equipo de Luis Enrique, en su debut en el banquillo español, ganó por 1-2.19:25 ¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del partido España - Croacia, correspondiente a la Liga de las Naciones de la UEFA. El encuentro arrancará a las 20:45 hora peninsular española y se jugará en el Estadio Martínez Valero de Elche (Alicante).