Su primera victoria como profesional a los 21 años

Carlos Rodríguez estrena su palmarés en la Vuelta al País Vasco

Carlos Rodríguez sumó su primera victoria como profesional en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco

Van der Poel II de Flandes

carlos rodríguez
Carlos Rodríguez venció en la Vuelta al País Vasco.
Pedro Antolinos

Ha nacido una estrella en España. Carlos Rodríguez consiguió este viernes a los 21 años su primera victoria en el ciclismo profesional tras imponerse en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco.

Carlos Rodríguez entró por delante de un pequeño grupo de favoritos, entre los que estaba su compañero colombiano Daniel Martínez, que fue segundo, y Evenepoel, tercero. El belga arrebató el liderato a Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que entró a más un minuto del ganador de la etapa.

El ganador de la jornada, Carlos Rodríguez, inauguró su palmarés como ciclista profesional este viernes al imponerse en solitario con un tiempo de 4 horas, siete minutos y nueve segundos, tras culminar el ataque del día a 98 kilómetros de meta junto a Marc Soler (UAE Emirates), quien perdió la garra en el último tramo de carrera y fue alcanzado por el pelotón.

A falta de una etapa, Evenepoel domina la general con dos segundos sobre el colombiano Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers), el segundo de la jornada y líder de la cuarta etapa, y 21 sobre el español Jon Izagirre (Cofidis) Este sábado concluirá la Itzulia con la etapa reina de 135 kilómetros de trazado que terminará en la zona de Eibar, saliendo de la villa armera y con meta en el Alto de Arrate.