Liga Santander 2018-19

Alavés vs Barcelona: Resultado, resumen y goles (0-2)

Resultado del Alavés - Barcelona: 0-2. El FC Barcelona gana al Alavés en el partido de hoy de La Liga Sanander, con un gol de Aleñá y otro de Suárez. El Barça podría ser campeón matemáticamente si mañana el Atlético de Madrid pierde contra el Valencia.

Crónica 'El Barça ya entona el alirón'

Alavés Barcelona
La Liga: Alavés - Barcelona| Partido de hoy de la Liga Santander, en directo.
  • OKDIARIO
  • Actualizado a las:
  • 23:23 FINAL. Termina el encuentro. El FC Barcelona se queda a un paso del alirón. Un gol de Aleñá y otro de Suárez, de discutido penalti, dan la victoria al Barça. Si mañana el Atlético pierde en el Metropolitano ante el Valencia, los azulgranas serán campeones matemáticamente. De lo contrario, lo serán el fin de semana si ganan al Levante. Se queda octavo, con 46 puntos, el Alavés, que puede perder comba respecto a la Europa League.23:22 Minuto 90+4. FINAL DEL PARTIDO. DEPORTIVO ALAVÉS 0-2 FC BARCELONA.23:21 Minuto 90+3. Amarilla para Pina. Esto se acaba...23:20 Minuto 90+2. Se perfiló Messi, pero su disparo se marchó desviado.23:19 Minuto 90+2. Falta de Guidetti cuando trataba de rematar un centro tras el saque de esquina.

23:18 Minuto 90+2. Saca un córner Wakaso. Puede ser de las últimas para el Alavés.23:17 Minuto 90. ¡Coutinhooo! ¡Fueraaa! Se añaden cuatro minutos al tiempo reglamentario.23:16 Minuto 89. Últimos minutos en Mendizorrotza. Estamos a la espera de conocer el descuento.23:12 Minuto 84. ¡SE QUEDABA SOLO GUIDETTI! Pero aparece Piqué, providencial al corte.23:08 Minuto 80. Último cambio en el Alavés. Se retira Jony y entra Guidetti.

23:05 Minuto 77. Amarilla para Coutinho.23:04 Minuto 76. ¡¡ARRIBA VIDAAAAL!! Remate de cabeza de nuevo del chileno que se pierde alto.23:03 Minuto 75. ¡JONY! Sigue el Alavés intentándolo. Parece que reacciona al mazazo de los dos goles y lo hace a través de una contra.23:00 Minuto 72. ¡ARRIBA BRASANAC! Buscaba recortar distancias el Alavés. Balón peinado por Pina que remata el mediocentro y se marcha.22:58 Minuto 71. Segundo cambio también el Alavés. Mueve el banquillo Abelardo. Se va Ely e ingresa Twumasi.

22:57 Minuto 70. Cambio en el Barça. Se marcha Semedo y entra Alba.22:56 Minuto 69. ¡AL PALO MESSIIIII! Primera oportunidad para el argentino. Atajó Pacheco y el balón se estrella en la madera.22:48 Minuto 61. Cambio en el Barça. Se marcha Dembelé y entra LEO MESSI.22:47 Minuto 60. ¡GOOOOL DE SUÁREZ! ¡FUSILA LA PORTERÍA DE PACHECO DESDE LOS 11 METROS! ACERTÓ EL META EL LADO, PERO LE FUE IMPOSIBLE ATAJARLA. ALAVÉS 0-2 BARCELONA.22:46 Minuto 59. ¡PENALTI A FAVOR DEL FC BARCELONA! Mano de Tomás Pina tras un rebote de Umtiti.

22:45 Minuto 58. Va el colegiado a revisar la jugada al VAR por una posible mano de Tomás Pina.22:44 Minuto 57. ¡GOL ANULADO AL BARÇA POR FUERA DE JUEGO DE UMTITI!22:42 Minuto 54. Balón de Sergi Roberto buscando a Luis Suárez, que la deja pasar y deja al mediocentro sólo ante Pacheco, al que bate por bajo.22:41 Minuto 54. ¡GOOOOOOOL DE ALEÑÁ! ¡GOL GOL GOL GOL GOL DEL BARCELONAAA! ALAVÉS 1-0 BARÇA.22:38 Minuto 50. ¡DUARTEEEE! La pega desde el pico del área y su balón lo atrapa Ter Stegen.

22:37 Minuto 50. Contraataque del Alavés. La puso Jony, pero su centro era muy malo y se marchó por la línea de fondo.22:36 Minuto 49. La pega Suárez contra la barrera. Balón a córner.22:35 Minuto 48. Falta de Duarte sobre Dembelé, peligrosa para el Barça.22:33 Minuto 47. Calienta ya Leo Messi en la banda.22:32 Minuto 46. ¡VUELVE A JUGARSE EN VITORIA! Hay un cambio en el Alavés. Entra Brasanac y se marcha Rolan, lesionado. ALAVÉS 0-0 FC BARCELONA.

22:23 DESCANSO. Dominio total y absoluto del Barça durante más de media hora. El Alavés, bien ordenado y cerrado, aguardaba atrás y pudo evitar que el conjunto barcelonista se marchase con ventaja. Pasada la media hora, el Alavés salió de la cueva e inquietó a la defensa de Valverde. 22:17 Minuto 45+1. DESCANSO EN MENDIZORROTZA. ALAVÉS 0-0 FC BARCELONA.22:16 Minuto 45+1. Se rompe Rolan, que no puede continuar. 22:11 Minuto 41. ¡ELYYYYY! Cabezazo que se marcha arriba del marco de Marc André ter Stegen. Busca irse mandando al descanso el Alavés.22:07 Minuto 37. Comienza el Alavés a salir de la cueva. Ter Stegen tiene que intervenir para evitar que un balón de Ely llegue a Bastón.

22:02 Minuto 32. Primera aparición del Alavés por los fueros de Ter Stegen, sin éxito. Un balón al área bue rechazado y Wakaso, de cabeza, quiso dejársela a Bastón, pero se fue largo el balón y se hizo con él el meta.22:01 Minuto 30. Remate de cabeza ahora de Vidal, que se marcha arriba.22:00 Minuto 29. ¡Vuelve a tenerla el Barça! De nuevo Pacheco evita el gol a disparo de Suárez.21:54 Minuto 24. Mal disparo de Sergi Roberto, que se pierde por encima de la portería. Parecía un centro más que un tiro buscando la meta.21:53 Minuto 23. Disparo de Coutinho, que atrapa Pacheco.

21:49 Minuto 19. Buen balón para Semedo, que se duerme, a la espalda de la defensa. Salió por línea de fondo antes de que llegase a poner el centro.21:48 Minuto 17. Puso un balón raso Sergi Roberto desde el pico del área, pero despejó la defensa babazorra.21:45 Minuto 15. Falta lateral peligrosa para el Alavés. La pone Jony y el balón que lo atrapa Ter Stegen.21:44 Minuto 14. Casi llegamos al primer cuarto de hora de juego. Excepto algún intento blaugrana sin especial trascendencia, siguen sin darse claras ocasiones.21:36 Minuto 6. ¡PACHECOOOOO! La primera para el Barça. Error en la salida de Pina, recupera Coutinho y la juega al espacio para Suárez. El disparo del uruguayo lo rechaza el meta y le cae a Coutinho, que estrella su chut en Ely.

21:35 Minuto 5. Primeros cinco minutos de partido, con monólogo barcelonista con el balón por el momento. Eso sí, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.21:30 Minuto 1. ¡AAAAAAARRANCA EL PARTIDO! RUEDA EL BALÓN EN MENDIZORROTZA, ¡LO PONE EN JUEGO EL ALAVÉÉÉÉÉS!21:28 ¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO! Esto empieza ya. El Alavés viste con su equipación habitual, el Barça lo hace de rosa.21:20 10 minutos para que dé comienzo entre el Alavés y el Barcelona en Mendizorrotza. El Alavés busca poner fin a la racha de cinco encuentros sin ganar, que le han apartado de los puestos europeos. El conjunto azulgrana quiere dejar en manos del Atleti el alirón y lo harán si sacan hoy los tres puntos.21:02 El Alavés por su parte busca dormir en puestos de Europa League. Si puntúa se situará en séptima posición por delante del Athletic.

20:51 El FC Barcelona busca quedarse a solo tres puntos del título. Lo conseguirá si gana hoy y el Atlético pierde mañana. 20:37 No juega Messi en el Barcelona. El argentino partirá desde el banquillo, junto a varios de los habituales. Valverde prefiere dosificarle con vistas a la Champions. 20:26 Por el Alavés, Abelardo también ha elegido a los once que partirán de inicio: Pacheco; Vigaray, Navarro, Duarte, Ely, Duarte; Diego Rolán, Wakaso, Pina, Jony; y Bastón. 20:20 Ya conocemos el once de Valverde. El FC Barcelona sale con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Piqué, Semedo; Busquets, Aleñá, Vidal; Demebele, Coutinho y Suárez. 20:00 Por su parte, el Alavés continúa con su sueño de clasificarse para la Europa League después de toda la temporada ocupando esas posiciones. Una victoria en Mendizorroza le ayudaría a dar un paso, pero depende de los resultados de otros equipos como Valencia, Athletic, Sevilla o Getafe.

19:55 Una victoria del Barcelona le podría valer para proclamarse campeón de la Liga Santander, siempre y cuando, el Atlético de Madrid pierda mañana en el Metropolitano frente al Valencia. En ese caso, los de Ernesto Valverde cantarían el alirón desde casa y llegarían al choque del sábado contra el Levante como campeones.19:50 ¡¡Muy buenas tardes a todos!! El Barcelona visita Mendizorroza para medirse al Alavés en el partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Santander. Los de Valverde no pueden ser campeones de Liga hoy, pero lucharán por la victoria para acercarse, aún más, al alirón.