Mundial de Qatar 2022: Alemania-Japón

La ministra del Interior de Alemania sí luce el brazalete arcoíris en Qatar

La ministra del Interior de Alemania sí luce el brazalete arcoíris en Qatar
La ministra del Interior de Alemania, Nancy Faese, luce el brazalete arcoíris en el palco del estadio Internacional Khalifa. (Getty)
Pedro Antolinos

Nancy Faeser, primera ministra del Interior de Alemania, si lució el brazalete One love en el palco de autoridades durante el duelo del equipo germano ante Japón en el Mundial de Qatar 2022. La política alemana rindió tributo al colectivo LGTBI+ ante el presidente de la FIFA Gianni Infantino. Alemania no pudo lucir este brazalete después de la amenaza del máximo organismo del fútbol mundial.

Manuel Neuer finalmente no pudo lucir el brazalete One love por temor a una sanción durante el Alemania-Japón, pero la ministra de Interior del país, Nancy Faeser, sí lució el distintivo en un palco de autoridades en el que estaba sentada al lado del Gianni Infantino.

Alemania

Desde el palco de autoridades también se pudo ver el gesto reivindicativo de los jugadores alemanes que se taparon la boca ante la censura de la FIFA, que no permite a los capitanes lucir en Qatar el brazalete que reivindica al colectivo LGTBI+.

Últimas noticias del Mundial de Qatar 2022

Lo más visto