Eurocopa 2020

Resumen Bélgica – Italia: resultado y goles del partido de la Eurocopa hoy en directo

Italia gana el partido de cuartos de final ante Bélgica y será el rival de España en semifinales

Resultado Bélgica - Italia: 1-2

Crónica: Italia reta a España

• Italia selló el billete a la semifinal de la Eurocopa 2020 tras ganar a Bélgica (1-2) con los goles de Barella e Insigne en el Allianz Arena de Múnich. La selección italiana será la próxima rival de España.

Resultado del partido de la Eurocopa 2020 hoy: cuartos de final entre Bélgica e Italia, en vivo y online

¡Final! – ¡Italia, a semifinales!

¡Final del partido! ¡Italia a semifinales! La selección italiana será la rival de España en la semifinal de la Eurocopa tras su victoria ante Bélgica en cuartos de final (1-2).

Minuto 90 + 6 – Saque de esquina a favor de Bélgica

Se la juega con todo Bélgica en el córner.

Minuto 90 +1 – Se añaden cinco minutos

Cinco minutos de añadido en el Bélgica – Italia.

Minuto 90 +1 – Falta a Donnarumma

Falta de Witsel a Donnarumma. Despejó el guardameta y se llevó un golpe con Witsel.

Minuto 89 – Tarjeta amarilla para Berardi y se repite la falta

Se adelantó el italiano en la falta y por eso ha visto la tarjeta. Se repite la falta de Bélgica. Además, cambio en Italia. Se marcha Chiesa y entra Toloi.

Minuto 88 – Falta peligrosa a favor de Bélgica

Despejó en el área Chiellini, le llegó el rechace a De Bruyne y recibió falta. Antes no señaló el colegiado una falta de Witsel.

Minuto 85 – Doku, a la desesperada

Busca Bélgica el gol que lleve el encuentro a la prórroga con un Doku muy activo. Se fue de un rival pero se entretuvo y terminó perdiendo la pelota.

Minuto 83 – ¡Arriba Doku!

¡Arriba Doku! Se fue de Di Lorenzo, de Cristante y de Jorginho en la frontal y buscó el disparo, pero se le marcha por encima del travesaño.

Minuto 78 – Se marcha, entre lágrimas, Spinazzola

No puede contener las lágrimas Spinazzola, consciente de lo que se va a perder. Se marcha el defensa y también Insigne. Entran Berardi y Emerson

Minuto 75 – Spinazzola pide el cambio

Problemas para Spinazzola. Notó el pinchazo en cuanto echó a correr y paró y enseguida levantó los brazos para pedir el cambio. Baja importante para Italia.

Minuto 74 – Doble cambio en Italia

Se marchan Verratti e Immobile y entran Belotti y Cristante

Minuto 73 – Chadli no puede seguir

Se marcha Chadli, y entra Praet. No ha podido jugar ni cinco minutos el belga.

Minuto 72 – Problemas para Chadli

Molestias para Chadli, que acaba de entrar.

Minuto 70 – ¡Otra ocasión para Bélgica!

Centro en el área de Chadli pero no consiguen hacerse con el balón ni Lukaku ni Mertens

Minuto 69 – Doble cambio en Bélgica

Se marchan Tielemans y Meunier y entran Chadli y Mertens

Minuto 68 – ¡Despeja Courtois!

Intentó sorprender Insigne a Courtois con un tiro desde fuera del área, pero se estiró bien el guardameta belga para despejar

Minuto 65 – ¡Spinazzola busca el tercero!

¡Busca el tercero Italia! Se asoció Spinazzola con Insigne y se fue corriendo hacia el área para terminar la jugada, pero no logra ponerla entre los tres palos.

Minuto 60 – ¡Spinazzola evita el empate!

¡La que ha tenido Bélgica! Pérdida de balón de la selección Italia, condujo en velocidad Doku, se la dio a De Bruyne y centró el jugador del City para Lukaku, pero su tiro toca en el muslo de Spinazzola que se puso delante l para evitar que la metiera Lukaku.

Minuto 58 – Fuera de juego de Insigne

Fuera de juego de Insigne, autor del segundo gol de Italia.

Minuto 55 – ¡En dos tiempos, Donnarumma!

¡Atrapó Donnarumma en dos tiempos! Se ha ido Doku de Verratti y desde la línea de fondo metió el centro que esperaba ya Lukaku, pero se tiró a por el balón Donnarumma y necesitó dos tiempos para hacerse con él.

Minuto 51 – Immobile no logra engancharla

No está teniendo su día Ciro Immobile, recibió un centro desde la derecha, pero llevaba tanta fuerza que no logró engancharla bien.

Minuto 49 – Dominio de Italia

Sigue mostrándose superior Italia ante Bélgica, aunque la ventaja en el marcador es mínima.

Minuto 46 – ¡Chiesa!

Tiro algo forzado de Chiesa desde la frontal y se le marcha por la derecha de la portería defendida por Thibaut Courtois.

¡Empieza la segunda parte!

¡Arranca la segunda parte en el Bélgica – Italia (1-2). Sin cambios en ninguna de las selecciones. La pondrá en movimiento el combinado italiano.

(Descanso) – Italia vence ante Bélgica (1-2)

Primeros 45 minutos de partido en Múnich, Italia va por delante en el marcador ante Bélgica (1-2). Se adelantó el combinado italiano por medio de Barella y amplió la ventaja Insigne con un gran gol. Pero en los últimos compases del encuentro, el árbitro ha señalado un penalti a favor del combinado belga bastante controvertido y Lukaku se ha encargado de convertirlo para acortar distancia y dejar el encuentro abierto de cara a la segunda parte.

¡Final de la primera parte! Bélgica 1- 2 Italia

Final de la primera parte en Múnich.

Minuto 45 +1 – Gol de Lukaku

¡ACORTA DISTANCIA BÉLGICA! GOOOOOOOOL DE LUKAKU. Marca el penalti por el centro el delantero de Bélgica, Romelu Lukaku. Bélgica 1-2 Italia.

Minuto 45 + 1 Penalti a favor de Bélgica

Penalti a favor de Bélgica, por carga de Di Lorenzo.

Minuto 43 – ¡Golazo de Insigne!

GOOOOOOL, GOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOL DE ITALIA, GOOOOOOOOOL DE INSIGNE! ¡Golazo de Italia,! Insigne se va de Tielemans, encara a otro defensa y la puso en la escuadra, por más que se estiró el guardameta belga no pudo detenerla. Bélgica 0- Italia 2.

Minuto 41 – ¡A punto Chiesa!

¡Ha estado cerca el segundo para Italia!, pero no le salió la rosca que buscaba y se marcha muy cerquita del palo.

Minuto 38- Bélgica sufre

Le está costando a Bélgica generar peligro. Minutos de posesión para el combinado belga pero sin lograr batir la muralla italiana.

Minuto 33 – Italia regala un saque de esquina

Metió la bota Jorginho para cortar un pase de Meunier lejano y a punto estuvo de entrar en la portería. Saque de esquina para Bélgica.

Minuto 30 – ¡Se adelanta Italia!

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ITALIA, GOOOOOOOOOOOL DE BARELLA!  ¡Cómo se ha ido de los dos defensas el italiano, y la pone en el segundo palo, imposible para Courtois! Bélgica 0 -1 Italia.

Minuto 26 – ¡Courtois!

Tiene la réplica Italia pero estuvo acertado Courtois. Después Insigne probó con un tiro lejano pero se le marcha alto.

Minuto 25 – ¡Otra de Lukaku!

¡Otro aviso de Lukaku! Se deshizo de Chiellini y disparó cruzado, obligando a Donnarumma a estirarse y meter la mano para desviar el tiro. Di Lorenzo después despeja a córner.

Minuto 24 – Insiste Italia

Sigue insistiendo Italia. Recibió de espaldas Immobile en la frontal, pero se hizo con el esférico Vermaelen.

Minuto 22 – ¡Donnarumma!

¡¡¡Despeja Donnarumma el tiro de De Bryune!!! No se lo pensó el jugador belga, que buscaba poner el 1-0 en el marcador, pero el guardameta italiano lo ha evitado.

Minuto 20 – Amarilla para Tielemans

Ahora es Tielemans el que ve la tarjeta amarilla tras una entrada por detrás al jugador italiano del PSG, Verratti.

Minuto 19 – Amarilla para Verratti

Ve la amarilla Verratti por agarrar por detrás a Tielemans

Minuto 17 – Lo intenta Italia por la banda

Centro raso de Chiesa desde la derecha, pero cortó la defensa belga. Sigue el 0- 0 en el marcador entre Bélgica e Italia.

Minuto 12 – Gol anulado a Italia

¡Gol anulado por fuera de juego a Italia! Lo intentó a balón parado Italia con una falta lanzada por Insigne que acabó con el balón en el interior de la portería después de que lo tocaran hasta tres jugadores italianos, pero estaba Chiellini en posición adelantada así que no sube al marcador.

Minuto 11 – Despeja Spinazzola

Saque de esquina a favor de Bélgica, despejó el defensa italiano Spinazzola.

Minuto 7 – Minutos de posesión para Italia

Después de unos primeros minutos de Bélgica más activa, especialmente con Lukaku, Italia empieza a dominar el esférico pero aún le cuesta acercarse al área de Courtois.

Minuto 3 – ¡Arriba, Lukaku!

Balón al área para Lukaku, se dio la media vuelta y disparó pero le sale alto al delantero de Bélgica. Levantó el banderín de todas formas el asistente por posible fuera de juego del jugador del Inter.

Minuto 1 – Rápida reacción de Donnarumma

¡Se lanzo rápido Donnarumma a cazar el balón antes de que le llegara el balón a Lukaku!

¡Empieza el Bélgica – Italia!

Arranca el partido entre Bélgica e Italia. La ha puesto en movimiento el combinado belga.

20:58 – Recordamos los onces

20:57 – ¡Suenan los himnos!

Mucha pasión en el césped entre los jugadores y en la grada mientras suena el himno de Italia en el Allianz Arena de Múnich. A continuación, suena el himno de Bélgica.

20:55 – ¡Ya salen los jugadores!

¡Salen los jugadores de Bélgica e Italia al césped!

20:53 – En breve, Bélgica – Italia:

¡Se acerca el momento! Bélgica e Italia se ven las caras en el Allianz Arena de Múnich para disputar los cuartos de final de la Eurocopa 2020. El ganador de este partido se llevará el billete con destino a Wembley, donde se medirá en semis a España.

20:49 – Chiellini: “Es casi un insulto hablar solo de Lukaku”

El capitán de la selección de Italia, Chiellini, destacó la importancia de Lukaku en Bélgica pero aseguró que no es lo único que han de temer en el combinado belga.  “Respetamos mucho a Lukaku, porque hizo una gran temporada en el Inter y se convirtió en un jugador dominante. Pero es casi un insulto hablar sólo de Lukaku cuando ves la cantidad de jugadores de calidad que tiene Bélgica», dijo el capitán de la azzurra.

20:47 – Roberto Mancini: “Bélgica es una de las mejores selecciones del mundo”

«Vamos a hacer nuestro partido, respetando siempre al equipo al que nos enfrentamos porque sabemos lo bueno que es. No hay partidos fáciles, como hemos visto en este torneo. Bélgica es sin duda una de las mejores selecciones del mundo en este momento, pero eso no cambia mucho porque todos los partidos son difíciles a estas alturas del torneo», dijo Roberto Mancini, seleccionador de Italia.

20:42 – ¡España espera rival en la semifinal!

¡España se mete en la semifinal de la Eurocopa 2020! La selección española selló el billete a semis en la tanda de penaltis ante Suiza y se medirá al vencedor de este partido entre Bélgica e Italia.

20:37 – Roberto Martínez: “Italia atacará desde el primer minuto”

El seleccionador de Bélgica, Roberto Martínez, tiene muy claro que su rival de hoy va a salir a por el partido.  «Italia atacará desde el primer segundo; estará muy estructurada y jugará de forma dinámica. Cada jugador conoce su papel. El partido contra Portugal fue un partido que podría haberse jugado mucho más adelante; normalmente los jugadores no juegan estos partidos físicos e intensos a estas alturas del torneo”, dijo el seleccionador.

20:30 – Italia, en racha

El combinado de Roberto Mancini lleva la mejor racha de partidos sin perder (31) y de victorias seguidas (12) de toda su historia. En la fase de grupos, lograron el pleno de victorias y solo ante Austria sufrieron algo más de cara a la portería, pero terminaron decantando en marcador de su lado en la prórroga (2-1).

20:20 – En Múnich, duelo entre los diablos rojos y la azzurra

Bélgica disputó la fase de grupos entre San Petersburgo y Dinamarca, mientras que sellaron el billete a cuartos de final en Sevilla. Italia disputó la fase de grupos en Roma y los octavos de final en Wembley. Por tanto, para ambas es el primer contacto con el Allianz Arena de Múnich en esta Eurocopa.

20:13 – Bélgica vs Italia, más que el billete a semis en juego

Bélgica e Italia no sólo van a jugarse el billete a semifinales de la Eurocopa 2020 esta noche en el Allianz Arena de Múnich. Ambos equipos llegan con victoria en sus últimos 14 partidos en Europa, así que el vencedor de hoy establecerá un nuevo récord en la competición, una marca que ambos comparten actualmente con Alemania.

20:07 – Alineación de Italia:

También se conoce ya el once de Italia para el partido de la Eurocopa ante Bélgica. La azzurra sale con: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile, Insigne.

20:05 – Alineación de Bélgica:

¡Ya tenemos la alineación de Bélgica! Finalmente De Bruyne ha llegado a tiempo para este partido pero Eden Hazard se queda fuera de la lista. Este es el once de Bélgica: Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Meunier, Witsel, Tielemans, T. Hazard; De Bruyne, Lukaku, Doku.

20:00 horas – Bienvenidos a la narración en directo del Bélgica – Italia:

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos! Abrimos la narración en directo y online del partido que mide a Bélgica e Italia en los cuartos de final de la Europa 2020 hoy viernes 2 de julio en el Allianz Arena de Múnich.

La selección de Bélgica accedió a los cuartos de final después de apear a la vigente campeona, Portugal, con un gol de Thorgan Hazard. El combinado belga llega a este encuentro con las dudas de la presencia de Eden Hazard y Kevin De Bruyne, pero con muchas ganas de dar un paso más en el torneo continental.

La selección de Italia apeó del torneo a Austria tras llevarse la victoria en la prórroga. Al combinado italiano le costó romper la barrera austriaca, pero logró dos goles en la prórroga con autoría de Chiesa y Pessina, y aunque Kaladjzic acortó distancia, los de Roberto Mancini se llevaron el billete con un resultado final de 2-1 en un encuentro disputado en Wembley.

Hoy, Bélgica e Italia se ven las caras en el Allianz Arena de Múnich, con el billete a la semifinal de la Eurocopa 2020 en juego. Enseguida conoceremos las alineaciones para este encuentro, repasaremos algunos datos y reacciones en la previa del partido y, por supuesto, viviremos el minuto a minuto, con los resultados y goles en directo una vez eche a rodar el balón. ¡Comenzamos!

¿A qué hora se juega el partido de la Eurocopa 2020 hoy entre Bélgica e Italia?

Bélgica e Italia disputan los cuartos de final de la Eurocopa 2020 a partir de las 21:00 horas en el Allianz Arena. El partido se puede ver en Telecinco. Además, en OKDIARIO podrás seguir el minuto a minuto, con los comentarios en directo y online del partido.