Getafe y Valencia pasan de ronda y el Castellón da la sorpresa en la Copa

El Getafe eliminó al Atzeneta con dos goles de Latasa

El Valencia pasó de ronda tras ganar al Arosa por 0-1

El Getafe celebra uno de sus goles ante el Atzeneta (EFE)
Luis Cobos
  • Luis Cobos
  • Jerezano con sangre madrileña. Redactor de deportes. Graduado en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid. Amor eterno por la pelota.

Getafe y Valencia eliminaron sin problemas a dos rivales de inferior categoría y se clasificaron para la tercera ronda de la Copa del Rey. La jornada la completaron el Espanyol venciendo al Valladolid y el Castellón dando la sorpresa contra el Real Oviedo.

El Getafe, después del Villarreal la semana pasada, fue el segundo equipo en clasificarse para la tercera ronda de la Copa del Rey. El conjunto madrileño venció al Atzeneta, que milita en Tercera División, por 1-2 gracias a un doblete de Latasa. Ganó, pero no fue fácil para el equipo de Primera División.

Los de Bordalás no se adelantaron hasta el minuto 53 de partido gracias a un gol de Latasa. En ese momento, el partido parecía estar encarrilado, pero solamente tres minutos después, Gorxa empató para el humilde Atzeneta. Por un momento parecía que la primera sorpresa de la segunda ronda copera podía llegar, pero Latasa se quitó los fantasmas de encima anotando su doblete particular en el minuto 74 y dándole la victoria y el pase al Getafe.

El Valencia era el segundo equipo de Primera División en disputar la segunda ronda de Copa del Rey en este frío martes 5 de diciembre. Los de Baraja hicieron muchos cambios en el once, pero a los ocho minutos de juego ya iban ganando gracias a un gol de Yaremchuk, que minutos después recibió la primera amarilla del partido.

El partido en cuanto a estadísticas no estuvo tan desigualado. El Arosa, equipo de Tercera, que eliminó al Granada por una alineación indebida del equipo andaluz, plantó cara hasta el final y solamente cayó derrotado por 0-1. El Valencia terminó sacando a jugadores importantes como Fran Pérez, Javi Guerra o Correia, amarró el gol tempranero y se clasificó para la tercera ronda de la Copa del Rey.

El Castellón dio la sorpresa en la Copa

Los otros dos clasificados para la tercera ronda de la Copa del Rey en la jornada de este martes fueron el Espanyol y el Castellón, que dio la sorpresa eliminando a un rival de superior categoría. El Espanyol, cuarto clasificado en Segunda, eliminó al Real Valladolid (tercero) tras ganarle por 3-1 en Barcelona. El cuadro catalán se fue al descanso con un sólido 2-0 gracias a un doblete de Jofre. En el tramo final de partido, el Valladolid se metió en el mismo gracias a un gol de Salazar en el 82. Ya en el descuento, Puado hizo el gol de la sentencia y certificó la clasificación para los pericos.

El Castellón, equipo de Primera Federación, dio la sorpresa de la jornada en la Copa del Rey tras eliminar al Real Oviedo de Segunda División. El equipo de inferior categoría se fue al descanso ganando 1-0 gracias al tanto de Suero en el minuto 40. Ya en el segundo tiempo, un gol de Gronning sentenció el choque a favor del Castellón, que pudo marcar más si Moyita no hubiese fallado un penalti en el 55. El Oviedo recortó distancias un minuto después con un tanto de Alemao, pero no fue capaz de empatar y se eliminó de la Copa del Rey.