España doblega a Islandia en su estreno en el Europeo sub-19

España se impone en su estreno en el Europeo sub-19 a Islandia por 2-1

España sub 19
Los jugadores de la sub-19 celebran uno de los goles. (RFEF)

España empieza con buen pie su camino en el Europeo sub-19. El equipo dirigido por Julen Guerrero se impuso por 1-2 a Islandia en el estreno en la fase de grupos del campeonato que se disputa en Malta. Los goles de dos ex del Barcelona, Yarek Gasiorowski y Víctor Barberá, fueron suficientes para imponerse al conjunto nórdico, que recortó distancias en el descuento por medio de Thorsteinsson, minutos después de haberse quedado con uno menos.

Apenas tuvo problemas el equipo español para llevarse el triunfo. La sub-19 comenzó dominando, en busca de adelantarse en el marcador y no tardaron en hacerlo. En el minuto 15 del encuentro, Gasiorowski adelantaba a los de Guerrero, a la salida de un córner.

Siguió España en busca de la sentencia y estuvieron a punto de lograrlo por medio de Manuel Ángel antes del descanso, pero sin éxito. Sí que hicieron el segundo tanto nada más regresar del túnel de vestuarios. Víctor Barberá aprovechó un error de la defensa islandesa para encarrilar el partido, lo que provocó que bajasen el pie del acelerador en los últimos minutos.

Acabó Islandia con 10, puesto que Brynjolfsson vio la segunda amarilla después de una dura entrada sobre Palacios. Era el minuto 87 e Islandia, lejos de darse por vencidos, se vinieron arriba y recortaron distancias. Lo hicieron por medio de Thorsteinsson, que puso el 1-2 en el descuento. A pesar de que quedaban tres minutos por jugarse, España consiguió aguantar el resultado, llevándose los tres primeros puntos.

Con el triunfo, España se pone en segunda posición tras la primera jornada. Los de Julen Guerrero están empatados a puntos en el grupo B con Noruega, que aparece por delante por la diferencia de goles. Los noruegos terminaron sufriendo para ganar un partido que dominaban por 5-0 al descanso ante Grecia y que terminó con 5-4. El viernes, España se mide a Grecia, pudiendo dejar cerrada su clasificación para las semifinales.