Copa del Rey

Bombazo en la Copa del Rey: el Barbastro de Segunda Federación se ‘carga’ al Almería

El equipo que juega en el grupo 2 de Segunda RFEF venció al Almería por 1-0 en un partido muy malo de los visitantes

Rayo Vallecano y Huesca tampoco permitieron la sorpresa y vencieron al Yeclano y Antequera respectivamente

El Barbastro realiza la primera sorpresa de la Copa del Rey. (EFE)
Ignacio Sánchez

La Unión Deportiva Barbastro ha llevado a cabo el primer bombazo de esta Copa del Rey eliminando al Almería. El equipo aragonés, que milita en el grupo 2 de Segunda RFEF, venció en su estadio por 1-0 al equipo dirigido por Gaizka Garitano y donde consiguen la clasificación para los dieciseisavos de final de este torneo. El Gordo de Navidad llegará por anticipado a la ciudad oscense ya que se verán encuadrados con uno de los peces gordos de la Liga.

El conjunto indálico, último en la Liga EA Sports, se vio por debajo en el marcador en el minuto 28 de partido y desde entonces no lograron dar la vuelta al marcador. El equipo local, con el inquebrantable apoyo de su afición llevó a cabo un partido muy serio y competido y sin dar muestras de ser un equipo de tres categorías inferiores al Almería. Franc Carbonell fue el auténtico ídolo de la mañana ya que con su gol consiguen esta histórica clasificación a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

El Almería atraviesa una mala situación deportiva que se verá agravada con esta abrupta eliminación en la Copa del Rey. La llegada de Gaizka Garitano no ha conseguido dar un giro de guión al equipo, sino que además se han llevado un duro varapalo con esta eliminación a manos del Barbastro. Ahora, además, deberán viajar al Civitas Metropolitano este fin de semana para enfrentarse al Atlético de Madrid.

Sin más sorpresas por la mañana

El resto de partidos se han cobrado sin sorpresas. El Rayo Vallecano venció por 0-2 sufriendo ante el Yeclano gracias a los goles de Radamel Falcao en el 89′ y Raúl de Tomás en el 94′. El Huesca, al igual que los vallecanos, tampoco permitió la sorpresa tras vencer al Antequera también por 0-2 gracias a los goles de Lombardo y Kortajarena.

Tenerife y Cartagena también jugaron en el primer turno del día y lograron el pase ante el Deportivo de la Coruña y Alcorcón respectivamente. Los isleños lo hicieron en la prórroga donde vencieron por 2-3, mientras que el equipo murciano se llevó la clasificación en los penaltis ante su rival de la misma categoría.

Real Sociedad y Alavés pasan de ronda

Deportivo Alavés y Real Sociedad sufrieron en sus compromisos ante equipos de inferior categoría, pero impidieron la sorpresa. Los dos equipos ganaron y pasaron a la tercera ronda de la Copa del Rey. El Alavés venció por 0-1 en campo del Terrasaa con un tanto de Alkain en el minuto 21.

La Real Sociedad logró vencer, por 0-1, al Andratx de Segunda Federación, pero sufrió mucho hasta el final. André Silva marcó el único gol del partido en el minuto 56. El cuadro local pudo empatar el partido en el descuento con una ocasión clarísima. Por otro lado, el Burgos ganó 1-3 en casa del Arenteiro y pasó de ronda, y Unionistas fue otra de las sorpresas eliminando al Sporting de Gijón después de ganarle por 2-0 siendo un equipo de inferior categoría.

El Villanovense rozó la gesta contra el Betis

El Villanovense, equipo de Segunda Federación, rozó la gesta de eliminar al Betis, pero terminó sucumbiendo con dos goles verdiblancos en los minutos 89 y 93. El Mallorca eliminó al Valle de Egües por 0-3, el Lugo eliminó al Mirandés por 2-0, el Levante perdió ante el Amorebieta por 0-1 y el Málaga se cargó al Eldense.

Las Palmas sufrió hasta el 124

Las Palmas sufrió muchísimo ante el Tudelano, equipo de Segunda RFEF, que llevó a los canarios hasta la prórroga después de empatar a uno en el tiempo reglamentario. Ya en el tiempo extra, cuando el partido parecía que se iba a los penaltis, Munir apareció para salvar y clasificar a Las Palmas para la siguiente ronda de Copa con un tanto en el minuto 124.

El Sevilla, por su parte, eliminó al Atlético Astorga con comodidad después de ganarle 0-2 con goles de Sergio Ramos de penalti en el primer tiempo y Gattoni en el segundo acto.