LIGA EA SPORTS: BARCELONA-GETAFE

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Barcelona y el empate del Atlético

El Barcelona venció al Getafe en Montjuic y se pone segundo en la clasificación de la Liga

Duerme el sábado a cinco puntos del Real Madrid, que juega el domingo contra el Sevilla

Pedro Antolinos

El Barcelona se engancha a la Liga… al menos de momento. El conjunto culé goleó (4-0) al Getafe en el Olímpico de Montjuic y dormirá el sábado segundo por delante del Girona y a cinco puntos del Real Madrid. Los goles de Raphinha, Joao Félix, De Jong y Fermín enganchan a los culés a la clasificación de la Liga. En el último partido del sábado, el Atlético empató en Almería y se complica la cuarta posición de la Champions.

El Barcelona tenía la oportunidad de dormir el sábado segundo en la clasificación por delante del Girona y por ello Xavi salió con su once de gala ante un Getafe que se plantó en el Olímpico de Montjuic con una racha impoluta de tres partidos sin conocer la derrota. Por ello, el técnico catalán quiso apostar de salida con el tridente compuesto por Joao Félix, Raphinha y Lewandowski.

Este ataque estaba llamado a ser el titular indiscutible en el Barcelona pero la irregularidad de los dos extremos y el buen hacer de Lamine Yamal ha roto los planes iniciales. Xavi dio descanso a la joya de la cantera y a un Pedri con acumulación de minutos en las piernas. Por su parte, Bordalás improvisó con nuevo sistema en Montjuic con Mayoral en punta y Mason Greenwood como referencia en el costado izquierdo.

El Getafe empezó fuerte e incomodó al Barcelona pero al cuarto de hora de partido Raphinha se aprovechó de un error de la defensa azulona para plantarse sólo en área rival y adelantar a los culés. El equipo de Xavi había vuelto a arrancar un partido con zozobra pero el brasileño ponía por delante en el marcador a los locales.

Raphinha tuvo la oportunidad de sentenciar el partido antes del descanso con dos ataques que acabaron en nada. El primero lo culminó con una mala definición ante David Soria y después no estuvo acertado a la hora de dar el pase de la muerte a Joao Félix. Con esta clara ocasión ambos equipos se fueron al descanso.

El Getafe salió de los vestuarios en busca del empate y Luis Milla estampó el balón en el palo en el 48′. Ter Stegen estuvo providencial para desviar el tiro del futbolista madrileño que no entró por milímetros. El conjunto madrileño lo intentó hasta que en el 52′ otra contra del Barcelona acabó con Joao Félix anotando el segundo para el conjunto culé.

El Barcelona tenía el partido en el bolsillo y De Jong amplió la goleada haciendo el tercero a placer y Fermín hizo el cuarto en el descuento.

Así queda la clasificación de la Liga

El Barcelona se pone segundo en la clasificación de la Liga después de su victoria contra el Getafe en el Olímpico de Montjuic. En el partido disputado en la noche del viernes, el Villarreal venció a la Real Sociedad en Anoeta (1-3) y deja a los de Alguacil a 11 puntos de los puestos que dan acceso a la próxima edición de la Champions League.

En el otro partido disputado el sábado, el Mallorca rascó un punto de Vitoria gracias a un gol de Nastasic en los últimos minutos.