Juegos Olímpicos de Tokio

Resultado España – Argentina hoy en directo | Resumen del partido de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

La selección de baloncesto de España se enfrenta este jueves 29 de julio a Argentina en la segunda jornada de la fase de grupos de Tokio 2020. Los de Sergio Scariolo buscan su segunda victoria en la fase de grupos antes de medirse a Eslovenia. Sigue el resultado en directo y online del partido de baloncesto entre España y Argentina hoy en Tokio

España vs Argentina hoy: hora y dónde ver en directo, online y en tv el partido de baloncesto de los JJOO Tokyo 2020

A qué hora y dónde ver a los españoles con opción a medalla hoy, jueves 29 de julio, en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020

Así está el medallero de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

España - Argentina: partido de baloncesto de los Juegos Olímpicos en directo
  • España logró su segunda victoria en la fase de grupos de baloncesto de los Juegos Olímpicos de Tokio, al imponerse a Argentina (81-71). Los de Sergio Scariolo se jugarán el primer puesto del grupo en el último partido ante Eslovenia.

Resultado del partido de baloncesto de los Juegos Olímpicos, España – Argentina, en directo

¡Final! – Victoria de España ante Argentina (81-71)

¡Victoria de España en su segundo partido en Tokio 2020! Los de Scariolo se imponen a Argentina 81-71 y se jugarán la primera plaza del grupo en el partido ante Eslovenia.

81 – 71 – Triple de Laprovittola

Otro tiro de tres que le entra a Laprovittola.

81 – 68 – 1.16 para el final del España – Argentina

1.16 para el final de este partido. Anota los dos tiros libres Marc

79 – 68 – Anota los dos tiros libres Laprovittola

Dos puntos más para el argentino que sacó la falta personal y no perdona desde el tiro libre

79 – 66 – ¡Triple de Ricky Rubio!

TRI-TRI-TRIPLE de Ricky Rubio. 2.28 para el final.

76 – 66 – Anota el 2+1 Scola

Tres puntos más para Scola y se ponen a 10 de España a poco más de dos minutos para el final.

74 – 63 – Acorta Argentina

Aún por delante España, con ventaja de 11 puntos pero un triple de Scola y una canasta de Bolmaro hacen que se acerquen en el marcador.

74- 58 – ¡Tiros libres de Rubio!

Anota los dos tiros libres Ricky Rubio, y ya suma 23.

72- 58 – ¡La quinta de Campazzo!

Hace la quinta personal Campazzo y responde con rabia rasgándose la camiseta. Argentina jugará sin el Facu los últimos 4 minutos.

72 – 58 – Tiempo muerto

4.43 para el final, España con una amplia ventaja en el marcador ante Argentina.

72 – 56 – ¡Triple de Claver!

Tri- tri- triple de Claver!

69 -56 – ¡Canasta de Rudy!

¡Anota de dos el balear!

67 – 56 – ¡Canasta de Claver!

Asistencia de Pau y anota de dos Víctor Claver.

65 – 56 – Falla el triple Deck

Buscaba acortar distancia Argentina con un triple de Deck, pero no entró.

63 – 53 – ¡Canasta de Sergio Rodríguez!

Anota El Chacho la primera canasta de este último cuarto. España + 10 puntos.

¡Arranca el último cuarto! – España vs Argentina (61-53)

¡A por el último cuarto!

(61-53) – Final del tercer cuarto entre España y Argentina

Final del tercer cuarto, España por delante en el marcador 61- 53 ante Argentina.

61 -52 – Anota Brussino y provoca la falta

Dos puntos más para Brussino y tiene tiro libre.

61- 50 – Triple de Vildoza

Acorta distancia Argentina con un triple de Vildoza. Últimos segundos

61 – 47 – ¡Amplía ventaja España!

Entre Llull y Pau logran poner a España con 14 puntos de ventaja en el marcador

55-47 – Falla los tiros Laprovittola

Falla los dos tiros libres el argentino. 1.40 para el final de este tercer cuarto.

55- 47 – ¡Dos más  para Ricky!

¡Qué partido de Ricky Rubio! Anota otra canasta, aunque no pudo convertir la adicional. Se sienta Campazzo con cuatro personales.

53-47 – Tiro libre de Ricky Rubio

Sacó la personal Ricky Rubio, pero solo logra convertir uno de los dos tiros libres.

52 – 47 – Vaulet, de dos

Acorta distancia Argentina tras un balón perdido de Claver, no perdonó en solitario Vaulet.

52 -45 – Tiempo muerto, 3.43

Tiempo muerto con España por delante con siete puntos de diferencia sobre Argentina. En este momento han entrado Pau Gasol, Claver y Llull

52- 45 – ¡Grande, Ricky Rubio!

Aparece para hacerse con un rebote ofensivo y se escoró  para anotar de tres. Triple del base español y 18 puntos en su haber personal.

49 -45 – Laprovittola, intratable

Dos puntos más para el argentino y ya son 22 en su cuenta particular. Después una pérdida de balón para España.

49 – 43 – ¡Anota Willy!

Canasta para Willy para mantener con + 6 a España después de un nuevo tiro dentro de Laprovittola. 5.30 en el tercer cuarto.

47-41 – Dos puntos más para Ricky

Anota Ricky Rubio después de que Scola anotara de dos

45 – 39 – Otro triple de Laprovittola

Sigue lanzado el argentino, que ya suma 18 puntos.

45 – 36 – ¡Buena canasta de Willy!

Buena maniobra de Willy y anota pegado al aro el español!

43 – 36 – Canasta de Campazzo

Facu Campazzo cogió el rebote defensivo e inició el contragolpe para sumar dos puntos más para Argentina.

43 – 34 – ¡Triple de Abrines!

¡Triple desde la esquina de Abrines! Además, está en pista Rudy Fernández, ya recuperado tras su golpe.

¡España y Argentina vuelven del descanso! (40-34)

Todo listo para reanudar el partido entre España y Argentina correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de baloncesto en Tokio 2020.

(40-34) – ¡Descanso!

A punto de entrar sobre la bocina el último tiro de Ricky Rubio, pero tocó en el aro y se salió. El segundo cuarto acaba con 40-34 en el marcador con España por delante ante Argentina. Muy buen cuarto de los de Sergio Scariolo, acertados en ataque y mejor en defensa. Si en el primer cuarto los argentinos anotaron 25 puntos, en este solo han logrado 9 por los 22 de España.

40-34 – Última posesión para España

6 segundos para el descanso, tiempo muerto. Tendrá España el balón en la última posesión antes del descanso.

40-34 – ¡No entra el triple de Marc!

Buscaba el triple Marc, pero no entra!

40-34 – ¡Amplía distancia Willy!

¡Canasta de Willy!

38-34 – Molestias para Rudy

Se sienta en el banquillo Rudy tras un choque con un rival. Se duele de la clavícula el español

38-34 – Tiempo muerto, 1.59

Cuatro arriba para España cuando faltan menos de dos minutos para el descanso.

38 -34 – ¡Willy, desde el tiro libre!

Dos de dos para Willy en la línea de tiro.

36-34 – ¡Triple de Rudy!

¡TRIPLE DE RUDY! Con ayuda del tablero, el balear pone de nuevo a España por delante en el marcador después de que Scola anotara su primera canasta en el partido.

33-32 – ¡Ricky Rubio, tiros libres!

Anota los dos tiros libres el base español y vuelve a poner por delante a España.

31-32 – Triple de Laprovittola

Otro triple para el argentino, a 3.48 para el descanso

31-29 – ¡Buena defensa de España!

4.45 para el descanso, España está defendiendo muy bien ahora y Argentina sigue sin poder anotar.

31- 29 – Vuelven Marc, Ricky y Rudy!

Buen cuarto de España, con apenas cuatro puntos para Argentina, cuando regresan los veteranos a la pista.

31 – 29 – ¡Anota Llull!

España por delante otra vez después de que fallara en su tiro Laprovittola y Llull anotara a continuación.

29-29 – ¡Sobre la bocina, El Chacho!

Agotando el tiempo de posesión, canastón de Sergio Rodríguez para devolver las tablas al marcador

27 – 29 – Laprovittola sigue lanzado

Consigue Laprovittola poner de nuevo a Argentina por delante.

27 – 27 – ¡Empata Pau!

¡Dos más para Pau Gasol, que pone las tablas en el marcador!

25-27 – ¡Contraataque de El Chacho!

¡Buen contragolpe de España, por medio de Rodríguez! Buena reacción de España en este segundo cuarto.

23-27 – ¡Triple de Llull!

Triple de Sergio Llull para acortar distancia en el marcador después de que Argentina estrenara este segundo cuarto con una canasta de Brussino y fallara después en el tiro adicional.

¡Arranca el segundo cuarto, sin Ricky!

Sigue Ricky Rubio sin poder reincorporarse al partido tras sufrir una hemorragia nasal.

(20-25) – Final del primer cuarto entre España y Argentina

Finaliza el primer cuarto con un resultado de 20-25 a favor de Argentina.

20- 25 – ¡Anota Pau y saca el adicional!

Primera canasta para Pau Gasol, y tendrá un tiro libre a continuación.

18-25 – Últimos segundos, posesión para España

16 segundos para el final del primer cuarto. España tendrá la posesión para intentar acortar distancia. Muchos balones perdidos en este primer cuarto.

18 – 25 Tiros libres de Campazzo

Anota los dos tiros libres Campazzo y a continuación se sienta. España aún no ha tirado un solo tiro libre.

18-23 – Argentina, +5

Triple de Brussino, y Argentina vuelve a abrir brecha en el marcador tras alguna pérdida de España

18-20 – ¡Canasta de Vildoza!

Partido muy ajustado a poco más de dos minutos para que concluya el primer tiempo, vuelve a ir por delante Argentina con dos puntos sobre España.

18-18 – ¡Llull pone las tablas!

Canasta de Sergio Llull y empata a 18 el encuentro.

16-18 – ¡Tapón de Garuba!

Buen tapón de Garuba, que impide que Delía anote.

16-18 – Campazzo suma el adicional

Dos +1 de El Facu para poner de nuevo a Argentina por delante en el marcador.

16-15 – ¡Entra el Chacho por Ricky!

Se marcha a vestuario Ricky Rubio, posiblemente para ser atendido por un corte o hemorragia nasal, y entra en cancha El Chacho.

16-15 – ¡Ricky Rubio pone por delante a España!

¡Con un tiro de dos y un triple, Ricky Rubio suma cinco puntos más en su haber y pone a España por delante por primera vez ante Argentina. Tiempo muerto a 3.54 en el primer cuarto.

11-15 – ¡Acorta Claver!

¡Canasta de Claver!

9-15- ¡Entra Pau Gasol!

Da entrada Scariolo a Pau Gasol y se sienta Marc.

9-15 – ¡Otro triple de Ricky!

Seis puntos consecutivos para el base español, que no falla en su segundo triple a 5.38 en el primer cuarto.

6-15 – ¡Vaya inicio de Laprovittola!

¡Cómo está el argentino, un seguro para la albiceleste! otro triple para él.

6-12 – ¡Ricky Rubio!

Triple de Ricky Rubio tras una asistencia de Marc.

3-12 – Tiempo muerto, en 6.22

Tiempo muerto en Tokio. Gana de nueve la selección de Argentina a España en este segundo partido.

3-10 – ¡No entra el triple de Claver!

Buscaba el triple desde 6,25 Claver, pero no logra meterla.

3-10 – ¡Triple de Campazzo!

Vaya arranque de Argentina, suma tres más, esta vez de la mano de Campazzo.

3-7 – TRI- TRI -TRIPLE DE RUDY

¡Triple de Rudy para acortar distancia y estrenar el marcador español!

0-7 – Laprovittola lanza a Argentina

El argentino logro una canasta de dos y un triple para poner el 0-7 en el marcador para Argentina

0-2 – Tiros libres para Laprovittola

¡Laprovittola abre el marcador! El argentino anota dos de los tres tiros libres y pone por delante a Argentina en el marcador ante España.

0-0 – ¡Se niega a entrar el balón!

8.44. del primer tiempo y el balón aún no ha querido entrar en ninguna de las dos canastas. Sigue el 0-0 entre España y Argentina.

¡Arranca el partido! España vs Argentina:

El primer balón es para España en este segundo partido de baloncesto para la selección española en Tokio 2020.

13:58 – Quintetos del España – Argentina:

La selección de Argentina sale de inicio con Delia, Garino, Laprovittola, Campazzo y Scola. Y España sale con: Rudy, Ricky, Marc Gasol, Claver y Abalde. ¡Se avecina partidazo de baloncesto en Tokio!

13:55 – ¡Suenan los himnos en Saitama Super Arena!

Suena el himno de Argentina y a continuación sonará el himno de España previo a este segundo encuentro de la selección española de baloncesto. ¡La femenina ha ganado y ahora van a seguir sus pasos los de Scariolo!

13:54 -Ricky Rubio, al mando

El base español fue el hombre más destacado en el primer partido de España en Tokio 2020. Su presencia en la cancha fue decisiva y anotó 20 puntos y dio 9 asistencias.

13:50 – Scariolo habla sobre el partido de España

El seleccionador de España, Sergio Scariolo, analizó el debut de los suyos en estos Juegos Olímpicos y marcó las pautas para lo que hay que seguir haciendo en Tokio. “Nuestro pie en el acelerador ha ido abajo-arriba, algo esperable en el partido. Hemos tenido buenos momentos en los que hemos podido acelerar. Tenemos que alcanzar cuanto antes una solidez y una línea de prestaciones lo más continuada a lo largo de todo el choque”, dijo el italiano.

También analizó el encuentro que vamos a vivir en unos minutos entre España y Argentina. “Va a ser un partido entre dos buenos equipos, con tradición competitiva y una rivalidad muy sana pero a la vez muy viva, y obviamente tenemos una tarea complicada frente a un equipo con jugadores de gran talento, de cierta experiencia internacional, que juegan en un sistema consolidado desde hace tiempo y que tienen un ritmo importante contra el cual hay que jugar con inteligencia», dijo Scariolo.

13:45 – Caras conocidas en Argentina

La selección argentina cuenta con numerosos rostros conocidos para el aficionado español, como Facundo Campazzo, el pívot Luis Scola, y los también destacados Luca Vildoza y Nicolás Laprovittola, que recientemente ha fichado por el Barcelona, o Deck.

13:40 – El reencuentro entre España y Argentina

España y Argentina se miden hoy en baloncesto en los Juegos Olímpicos, un partido que sirve para reeditar la final del Mundial de Baloncesto 2019 en la que España se proclamó campeona del mundo.

13:30 horas – Bienvenidos a la narración online del España – Argentina

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos! Tarde de baloncesto en OKDIARIO con el segundo partido de la selección española en Tokio 2020. España inició con victoria la fase de grupos ante Japón y hoy busca la segunda ante Argentina, con la que comparte grupo C, y justo antes de medirse a Eslovenia, que sigue lanzada de la mano de Luka Doncic.

La selección española se impuso a Japón con un resultado de 88-77, en un partido en el que los de Sergio Scariolo dominaron pero vivieron ciertos momentos de desconcentración que permitieron a la selección anfitriona acercarse más en el marcador.

Argentina, en cambio, se vio sorprendida en su debut en Tokio por Eslovenia (100-118) con un sensacional Luka Doncic, que se salió con 48 puntos en su debut en los Juegos Olímpicos. De modo que la selección albiceleste saldrá a por la victoria para pelear por sus opciones de meterse entre las dos primeras del grupo C.

¿A qué hora se juega el España – Argentina, de baloncesto, en Tokio?

El partido entre España y Argentina, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de baloncesto en Tokio 2020, se juega este jueves 29 de julio a partir de las 14:00 horas – las 13:00 horas en las Islas Canarias-. El partido se emite por televisión a través de Eurosport y La 1. Además, en OKDIARIO, podrás seguir el resultado minuto a minuto y online del encuentro que mide a España ante Argentina en baloncesto.