Liga EA Sports: Alavés-Real Madrid

Así queda la clasificación de la Liga EA Sports tras la victoria del Real Madrid contra el Alavés

Un gol de Lucas Vázquez en el descuento le dio la victoria al Real Madrid en Vitoria

El Real Madrid cerró el año 2023 en lo más alto de la clasificación de la Liga EA Sports después de la épica victoria contra el Alavés en Mendizorroza gracias a un gol de Lucas Vázquez de cabeza en el tiempo de descuento. Los de Carlo Ancelotti jugaron casi toda la segunda mitad con un jugador menos, pero logró tres puntos trascendentales.

El Real Madrid pisó el césped de Mendizorroza para medirse al Alavés minutos después del tropiezo del Girona ante el Betis en el Villamarín. Un gol de Pezzella a falta de cinco minutos para el final daba a los blancos la oportunidad de salir líderes en la última jornada del año. Dovbyk adelantó al Girona en la primera mitad al transformar un penalti y el central argentino igualó el marcador tras recoger un rechace dentro del área. Una victoria ante el conjunto vasco daba a los madridistas el liderato.

Por ello, Carlo Ancelotti salió con todo en el último partido del año del Real Madrid. El entrenado italiano, que ya avisó en la previa que Kepa sería titular, alineó a Nacho y Rüdiger en el centro de la defensa con Lucas y Fran García en los laterales. En el centro del campo repitieron Valverde, Kroos, Modric y Bellingham mientras que la delantera la formaban la pareja compuesta por Brahim y Rodrygo. Todo con el objetivo de sumar los tres puntos para cerrar el año en el primer puesto de la tabla.

Y la primera parte fue para olvidar. El Real Madrid comenzó fuerte y Valverde pudo adelantar a los blancos en los primeros minutos, pero poco a poco el equipo de Ancelotti se fue diluyendo en unos primeros 45 minutos en los que no fueron capaces de disparar en otra ocasión entre los tres palos.

El partido cambió cerca del minuto 50 después de que Nacho Fernández fuera expulsado tras dar un pisotón a Samu. El capitán pisó el gemelo del delantero a la altura del centro del campo y fue expulsado después de que Díaz de Mera consultara con el monitor. Esto obligó a Ancelotti a prescindir de Modric y poner a Tchouaméni en la posición de central.

Con uno menos, el Real Madrid se echó hacia adelante y disputó sus mejores minutos del partido. Rodrygo tuvo el primer gol del partido tras una gran jugada individual, pero su disparo se marchó alto. Ya en el tiempo de descuento, tras un saque de esquina de Kroos, Lucas Vázquez anotó el 0-1 con un gran gol de cabeza que le dio una victoria trascendental en un partido muy complicado.

Así queda la clasificación de la Liga

No fue capaz de sumar los tres puntos la Real Sociedad, que empató a cero en su visita al Nuevo Mirandilla. El Cádiz consiguió rascar un punto a los de Alguacil que siguen en la sexta posición de la tabla por detrás del Athletic Club, que ganó a Las Palmas en el partido disputado el miércoles.