Liga Santander: Valencia - Barcelona

El VAR ‘ayuda’ al Barça en Mestalla: valida un gol de Aubameyang y anula el de Carlos Soler

El Barcelona encarriló el partido en Mestalla después de que en la primera parte el VAR validara un tanto a Aubameyang e invalidara otro de Carlos Soler. También se anuló un gol de Gayá por fuera de juego

Así te hemos contado el Valencia - Barcelona de la Liga Santander

Aubameyang y el VAR someten al Valencia

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la victoria del Barcelona contra el Valencia

valencia barcelona

Al Barcelona de Xavi le sigue persiguiendo la polémica. El conjunto culé tuvo el VAR de cara en una primera parte de Mestalla donde se fue con tres goles de ventaja por delante y con el partido encarrilado por muy pocos centímetros. Y obviamente el público valencianista se lo reprochó a Del Cerro Grande pañuelo en mano.

La polémica llegó al partido en el minuto 27 cuando el árbitro madrileño anuló el primer tanto obra de Gayá por fuera de juego del lateral izquierdo. Pero lo mejor llegó diez minutos más tarde y con 0-2 para el Barcelona en el marcador. Ahí, Dembélé filtró un buen pase a Gavi que la sirvió para que la empujara Aubameyang. Lo que parecía un claro gol del ex del Arsenal acabó subiendo al marcador después de la consulta del árbitro madrileño ante el asombro de todos los presentes. Instantes después, se publicaron las imágenes del VAR en el que ambas líneas estaban a la par.

Pero hubo más y fue al instante. Después de que el tercer gol culé subiera al marcador, Gayá rebañó un balón en la banda izquierda y la jugada desembocó con Carlos Soler fusilando a Ter Stegen y recortando distancias para el conjunto valencianista. Pero ahí volvió aparecer Sánchez Martínez, el encargado del VAR, para frustrar el ánimo ché.

Finalmente, Del Cerro Grande invalidó el gol del Valencia después de consultar con el monitor. El balón había salido del campo por la banda izquireda cuando había sido recogido por Gayá. Como informó MisterChip, es la primera vez que se usa el VAR en la Liga para anular un tanto por fuera de banda previo. Y Mestalla estalló.