Histórico triunfo de la pareja española en el WTA 1000 de Madrid

España también gana en el Mutua Madrid Open: Sorribes y Bucsa, campeonas de dobles

Sara Sorribes y Cristina Bucsa se proclamaron campeonas de dobles femenino en el Mutua Madrid Open y hacen historia en el torneo

Sorribes Bucsa, Mutua Madrid Open
Sorribes y Bucsa, campeonas en Madrid. (Getty)
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

España pone su sello en la lista de campeones del Mutua Madrid Open, gracias al histórico triunfo de la pareja de dobles formada por Cristina Bucsa y Sara Sorribes. Las jugadoras locales completaron la sorpresa y se proclamaron campeonas de dobles femenino del WTA 1000 de Madrid, tras vencer, arrasando, en la final a la alemana Laura Siegemund y a la checa Barbora Krejcikova, por 6-0 y 6-2 en apenas una hora y 15 minutos.

Con una felicidad inmensa y el apoyo del público presente en las gradas del Estadio Manolo Santana, tanto Sara Sorribes como Cristina Bucsa lograron alcanzar su mejor versión y no dieron opción a dos tenistas veteranas, que se vieron superadas por el vendaval de ilusión que venía del otro lado de la pista, hasta el punto de dar la sorpresa y alzarse con el título de campeonas, contra pronóstico, pese a que eran las octavas cabezas de serie del cuadro.

El Mutua Madrid Open supone el mayor título en sus respectivas carreras deportivas, así como también un hito en la historia del torneo de Madrid, ya que es la primera vez que una pareja española logra alzarse con el trofeo de campeonas. Sorribes y Bucsa entran en una lista de ganadores nacionales en la que, en dobles, sólo formaba parte Marcel Granollers, flamante número uno del ranking mundial y que en 2021 conquistó el título de campeón junto a su inseparable Horacio Zeballos, de nacionalidad argentina.

Cristina Bucsa y Sara Sorribes reciben un gran premio en un torneo en el que, en el cuadro individual, también lograron un resultado meritorio, sobre todo en el caso de Sorribes, quien alcanzó los octavos de final del torneo, cayendo ante Iga Swiatek, a la postre campeona, en esta ronda. Bucsa, por su parte, había logrado avanzar una ronda y en la segunda, poner en aprietos a la décima cabeza de serie, Daria Kasatkina, quien acabaría derrotando a la cántabra.

Sin embargo, su gran oportunidad estaba en el dobles y formando pareja han logrado lo nunca visto en el tenis español en Madrid. Haddad Maia y Gamarra, Chan y Kudermetova, Wang y Zheng y Potapova y Pavlyuchenkova fueron sus víctimas, antes del contundente triunfo en la final ante Krejcikova y Siegemund, que alzaría a la gloria a Cristina Bucsa y a Sara Sorribes, campeonas del Mutua Madrid Open 2024.