GP de Emilia Romagna | Mundial de Fórmula 1 2022

Clasificación Fórmula 1
Clasificación de pilotos y constructores en el Mundial de F1 tras el GP de Emilia Romagna 2022. (Getty)

Max Verstappen se impuso en el GP de Emilia Romagna, la cuarta prueba del Mundial de Fórmula 1 2022. El piloto holandés gana así su segunda carrera del año después de haberse impuesto también en la tarde del sábado en la carrera al sprint que se celebró en el Autódromo Enzo e Dino Ferrari. Charles Leclerc, el otro candidato a ganar el campeonato terminó en la sexta posición después de que su monoplaza patinase en el tramo final de la cita en Imola.

Las malas noticias en el GP de Emilia Romagna llegaron muy pronto con los abandonos de Carlos Sainz y de Fernando Alonso. El madrileño, que comenzó cuarto la carrera y tenía grandes esperanzas, fue arrollado por detrás por Daniel Ricciardo a los pocos metros de la salida y tuvo que dejar la prueba. Unas vueltas después le llegó el turno al de Alpine, que tras un toque con Mick Schumacher vio cómo se le iba despedazando el monoplaza hasta el punto de verse obligado a abandonar.

Max Verstappen cruzó la línea en primer lugar y le siguió su compañero de equipo en Red Bull Checo Pérez. Lando Norris completó el podio y George Russell finalizó la prueba en la cuarta plaza, mientras que su socio en Mercedes, el mítico Lewis Hamilton finalizó el GP de Emilia Romagna en la decimocuarta posición, por lo que sigue dejando a los amantes de la Fórmula 1 con un sabor bastante amargo porque le es imposible seguirle el pulso a los grandes favoritos.