UEFA Nations League

España vs Suiza en directo: resultado y cómo va el partido de la UEFA Nations League 2024-2025 en vivo

Sigue en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto del Suiza - España de la UEFA Nations League

España intentará llevarse la victoria después de haber pinchado hace unos días en Belgrado

Los de Luis de la Fuente son los vigentes campeones de la UEFA Nations League y buscan revalidar el título

Suiza España
Suiza vs España en directo hoy: ver gratis el partido de la UEFA Nations League 2024-2025 en vivo. (EFE)

La selección española se enfrenta a Suiza en el Stade de Genève en el partido que corresponde a la jornada 2 de la fase de grupos de la UEFA Nations League. Ambos conjuntos buscarán los tres puntos en este choque que promete tener de todo, ya que un punto les sabría a poco después de lo ocurrido en la primera fecha de esta edición de la Liga de las Naciones. En la web de OKDIARIO te contamos en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que ocurra en este emocionante Suiza – España.

Suiza – España

Toca levantarse

La selección española de fútbol masculino no arrancó con buen pie esta edición de la UEFA Nations League. El combinado que dirige Luis de la Fuente no pasó del 0-0 frente a Serbia en Belgrado el pasado jueves. Los serbios montaron un muro en el Pequeño Maracaná y ni Lamine Yamal ni Nico Williams fueron capaces de superarlo. El hombre del partido fue, sin duda, el ex del Mallorca Rajkovic, que fue capaz de mantener su portería a cero y dejar que España sólo se llevase un puntito de este choque. Ahora los vigentes campeones de la Liga de las Naciones y de la Eurocopa tienen la oportunidad perfecta para levantarse tras ese pinchazo y lograr sacar un triunfo ante una Suiza que perdió en su debut frente a Dinamarca. Los helvéticos no podrán contar con dos de sus mejores jugadores como Granit Xhaka y Elvedi, ya que fueron expulsados ante los daneses.

El virus FIFA

Uno de los temas de conversación estos días ha sido el famoso virus FIFA. Luis de la Fuente aseguró en rueda de prensa que las selecciones también son víctimas del calendario y tendremos que esperar a ver cómo transcurre el choque para saber si hay que lamentar o no alguna lesión en el combinado nacional antes de que los futbolistas regresen con sus clubes.

Partidazo

¡Muy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo y en vivo online de este Suiza – España que corresponde a la jornada 2 de la UEFA Nations League. Ambos conjuntos cayeron en el grupo A4 junto a Serbia y Dinamarca y tras la primera fecha de esta nueva edición de la Liga de las Naciones les toca verse las caras en el Stade de Genève, donde esperan poder ofrecer un gran partido y regalarle los tres puntos a sus aficionados.

22:20

Min 71

Carvajal, al suelo

Se duele Carvajal en el césped tras recibir un golpe en la boca después de que Freuler bracease e impactase con el rostro del lateral.

22:18

Min 69

Dos amarillas

Ferran cometió una falta dura, pero el colegiado dejó seguir el juego y después fue Carvajal el que hizo otra. Ambos se llevan amarillas. La del lateral del Real Madrid acarrea sanción.

22:15

Min 66

Nuevo córner

Otro saque de esquina para los locales. Lo sacó Vargas y despejó mal Joselu. Otro córner. En el siguiente remató Amdouni, pero su testarazo se fue por encima del larguero.

22:14

Min 64

Sin peligro

Córner para Suiza que despeja de puños David Raya.

22:10

Min 61

Insiste Suiza

Disparo de Freuler desde la frontal del área muy cruzado y se marcha fuera. Hay dos cambios en Suiza: entran Sierro y Rieder. Se marchan Ricardo Rodríguez y Zakaria.

22:08

Min 59

Doble cambio en España

Mueve fichas Luis de la Fuente. Entran Zubimendi y Yeremy Pino por Rodri y Nico Williams.

22:05

Min 56

Defiende España

Disparo de Zakaria desde fuera del área que se estrella en el muro amarillo de España.

22:02

Min 52

Amarilla

Dura entrada de Wüthrich, que golpeó con su rodilla a Joselu. Se llevó la amarilla y las asistencias tuvieron que entrar a atender al delantero.

22:00

Min 51

Despeja Carvajal

Nuevo córner para el combinado suizo. Vargas otra vez colgó el cuero y esta vez despejó el balón Carvajal.

21:59

Min 48

¡GOL ANULADO A SUIZA!

Sacó Vargas un córner y Amdouni remató el segundo palo y batió a David Raya, pero el juez de línea dijo que la pelota salió por línea de fondo mientras cogía la rosca. Se lleva un buen susto España.

21:55

¡Empieza la segunda mitad!

Rueda el balón de nuevo en Ginebra. Sacó de centro Suiza, que pierde por 1-2 frente a España. Hubo un cambio en la Selección con la entrada de Ferran Torres por Lamine Yamal. Diluvia en tierras helvéticas.

21:49

Toca resistir

España va ganando el encuentro gracias a los goles de Joselu y de Fabián Ruiz, pero antes del descanso Suiza recortó distancias y Le Normand fue expulsado, por lo que los de Luis de la Fuente tendrán que administrar bien las fuerzas.

21:41

La expulsión

A España le costará mucho esta segunda mitad, ya que están jugando con un futbolista menos. Así fue la expulsión de Robin Le Normand.

21:39

¡Descanso!

Termina el primer tiempo en Suiza. España se marcha a vestuarios ganando 1-2, pero hay recordar que el combinado de Luis de la Fuente está con un jugador menos.

21:37

Min 90+6

Polémica

Los jugadores de Suiza reclaman un penalti por mano de Lamine Yamal, pero el balón le vino directamente y fue involuntaria. Ni el colegiado ni el VAR creen que es pena máxima.

21:34

Min 45+4

Se acerca el descanso

Intenta España aguantar la posesión del cuero, pero Suiza desde que recupera el balón intenta ir a buscar el gol del empate.

21:32

Min 45+1

Sin peligro

Falta lateral a favor de Suiza. Vargas optó sacarla encorto, pero el disparo de Aebischer se estrelló en un defensor español.

21:31

Min 45

Tiempo añadido

El cuarto colegiado muestra el cartelón y se jugarán siete minutos más.

21:27

Min 41

¡GOL DE SUIZA!

¡GOL DE SUIZA! ¡GOL DE AMDOUNI! Recorta distancias el cuadro local tras un córner sacado por Vargas. Peina Embolo en el primer palo y Amdouni está solo en el segundo poste para empujar el cuero al fondo de la red.

21:26

Min 40

¡David Raya!

¡Vaya paradón del guardameta de España tras un disparo con rosca de Vargas!

21:25

Min 39

Sin complicaciones

Centro de Freuler que saca la defensa de España sin problemas. Ha entrado bien Vivian en el encuentro.

21:21

Min 35

Aguantando la posesión

Intenta España mantener el control del balón para no sufrir y no correr en exceso ahora que están jugando con uno menos tras la expulsión de Le Normand.

21:17

Min 31

¡Carvajal!

Córner que sacó Vargas para Suiza, pero Joselu despejó en el primer palo. En la segunda jugada Carvajal apareció para meter el pie y que Embolo no chutase a bocajarro.

21:15

Min 30

A las nubes

Disparo de Omeragic, que recoge un balón dividido, pero su chut se fue muy alto. Respondió España con un disparo colocadito de Lamine Yamal que despejó como pudo Kobel.

21:14

Min 28

Primer cambio

Se produce el primer cambio en España tras la expulsión de Le Normand. Es Pedri el sacrificado para que entre Vivian.

21:12

Min 26

Juan Carlos Rivero

Un partido más, el narrador de RTVE ha vuelto a incendiar las redes sociales con sus comentarios. Las palabras de Juan Carlos Rivero.

21:11

Min 25

¡Al larguero!

Vaya disparo de Amdouni en la falta que fue en la frontal del área. Su latigazo se estrelló en el travesaño de la portería de David Raya.

21:09

Min 24

Se mantiene la roja

La acción ha tenido que ser revisada porque podría haber fuera de juego de Embolo. Finalmente el VAR determinó que estaba en posición reglamentaria y Le Normand se va a la calle. Calienta Vivian.

21:06

Min 21

¡Tarjeta roja!

Robin Le Normand es expulsado tras cometer una falta sobre Embolo siendo el último hombre. Agarrón claro del defensa del Atlético, aunque el suizo también le agarró.

21:04

Min 18

Amarilla

Cartulina para Vargas, que primero agarró a Carvajal y después a Lamine Yamal.

21:01

Min 16

España vence

Superamos el primer cuarto de hora del encuentro y recordamos que España gana 0-2 a Suiza con el gol inicial de Joselu y el posterior de Fabián.

21:00

Min 13

¡GOOOOOOL DE ESPAÑAAAAAAAA!

¡GOOOOOL DE ESPAÑAAAA! ¡GOOOOOL DE FAAAAABIÁN RUIZ! Otro tanto del combinado español, que aumenta las distancias. Pase en profundidad de Lamine para Nico, que recorta y en su disparo se topa con Kobel. El rechace le fue directo al del PSG, que de primeras mandó el cuero al fondo de la red. Los suizos reclaman una falta de Yamal, pero no hubo nada.

20:58

Min 12

¡Detuvo Kobel!

Córner a favor de España. Lamine volvió a ir a la esquina y esta vez sacó en corto. Grimaldo probó fortuna con un disparo lejano, pero fue muy centrado y lo atrapó Kobel sin problemas.

20:55

Min 9

¡NO ES GOL!

Se anula el gol de Suiza por una mano de Freuler en el robo que inició la jugada. Sigue España ganando 0-1.

20:54

Min 7

¡GOL DE SUIZA! ¡GOL DE OMERAGIC! Iguala la contienda el conjunto local rápidamente. Muy mal la defensa de España. Un ataque rápido con una gran carrera de Embolo, que puso el cuero al segundo palo donde remató su compañero. Hay jugadores de la Selección que reclaman falta previa por una posible mano.

20:52

Min 6

¡ES GOL!

Se revisó la acción en el VAR y después de dos minutos de espera se validó el gol de Joselu. Gana España 0-1 a Suiza.

20:50

Min 4

¡GOOOOOL DE ESPAÑAAAAA!

¡GOOOOL DE ESPAÑAAAA! ¡GOOOOOL DE JOSELUUUU! Lamine Yamal sacó el córner y Akanji despejó en el área chica. En la segunda jugada el balón lo volvió a poner Lamine Yamal al área, esta vez al segundo palo, y ahí apareció Joselu para cabecear y que Kobel sacase el balón desde dentro de la portería. Fue la tecnología de gol la que dio validez al tanto.

20:48

Min 3

Primeros minutos

Primera llegada de España al área rival y el disparo de Joselu lo despejó Kobel.

20:46

¡Arranca el Suiza – España!

Comienza el partido en Ginebra. ¡Sacó de centro España!

20:40

¡5 minutos!

Los futbolistas comienzan a saltar al terreno de juego y en breves momentos sonarán los himnos. Hubo un cambio de última hora en Suiza, no juega Widmer y entra Omeragic. Aprovechamos este rato para ofrecerte la mejor previa del Suiza – España.

20:35

Indignados

En la Real Federación Española de Fútbol siguen muy enfadados con las actuaciones de Pedro Sánchez y aseguran que no parará hasta controlar la institución. Toda la información.

20:30

Laporte

El defensa de la selección española compareció en rueda de prensa y analizó la actualidad deportiva y, obviamente, habló sobre el famosos virus FIFA. Las palabras de Aymeric Laporte.

20:25

Otra lesión

Además de Dani Olmo, Luis de la Fuente tampoco podrá contar con Mikel Oyarzabal que salió con muletas del Pequeño Maracaná frente a Serbia. Toda la información.

20:20

Sin Dani Olmo

El futbolista del Barcelona sufrió un duro golpe frente a Serbia y Luis de la Fuente no podrá contar con él hoy frente a Suiza. Todos los detalles de la lesión de Dani Olmo.

20:15

La UEFA Nations League

Muchos ya han comprendido cómo funciona la UEFA Nations League, pero hay que recordar que en esta edición el formato ha cambiado ligeramente. Así funciona la Liga de las Naciones.

20:10

La convocatoria

Luis de la Fuente no pudo convocar a todos los campeones de la Eurocopa, ya que Álvaro Morata y Unai Simón están lesionados. Esta es la plantilla de España para estos dos partidos de la UEFA Nations League.

20:05

El grupo

España necesita ganar sí o sí, ya que Dinamarca ha conseguido imponerse a Serbia por 2-0, lo que significa que los daneses lideran el grupo A4 con seis puntos, mientras que, por ahora, la Selección sólo ha sumado uno.

20:00

Dónde ver la UEFA Nations League

Muchos aficionados están siguiendo la Liga de las Naciones, ya que las grandes selecciones del viejo continente están disputando esta competición. Cómo ver la UEFA Nations League por TV.

19:55

Once de Suiza

También se ha conocido ya el once del combinado local con el que intentará dar la sorpresa y llevarse los tres puntos. Esta es la alineación oficial de Suiza contra España: Kobel; Wüthrich, Akanji, Ricardo Rodríguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Aebischer; Amdouni, Embolo, Vargas.

19:50

Alineación de España

Ya conocemos el once de Luis de la Fuente para este encuentro que la Selección va a disputar en tierras helvéticas. Esta es la alineación oficial de España contra Suiza: David Raya, Carvajal, Le Normand, Laporte, Grimaldo, Rodri, Fabián, Pedri, Nico Williams, Lamine Yamal, Joselu.