Liga de las Naciones: Suiza-España

Le Normand dejó a España con uno menos en la primera parte tras ver la roja directa

El central del Atlético fue expulsado en el minuto 20 por derribar a Embolo cuando se iba solo contra David Raya

Le Normand será baja para el próximo enfrentamiento de la Liga de las Naciones contra Dinamarca

Sigue en vivo y en directo el Suiza-España de la Liga de las Naciones

Le Normand
Robin Le Normand derriba a Embolo y ve la roja directa por esta acción. (EFE)

Robin Le Normand vio la roja directa contra Suiza y complicó el partido a España. El central se vio superado por Embolo que se marchaba solo en carrera contra David Raya cuando el jugador del Atlético le derribó en la frontal del área. El árbitro del partido, el bosnio Irfan Peljto, consideró que la acción era merecedora de cartulina roja directa al ser una ocasión clara y manifiesta de gol.

Corría el minuto 20 de partido cuando tuvo lugar la acción. El VAR la revisó por si había fuera de juego previo del delantero de Suiza. Le Normand tiró la línea muy arriba, pero Embolo se mantuvo dentro de la misma y le ganó en carrera al internacional español que nada pudo hacer para detenerle. Al intentar ganarle la posición para robarle el balón, el ex de la Real Sociedad derribó al futbolista del Mónaco cuando se iba solo contra el guardameta de España.

Tras la revisión de la jugada, el VAR ratificó la decisión del colegiado bosnio y Le Normand emprendió el camino de los vestuarios. España se quedaba con 10 a falta de 7o minutos por jugar y 0-2 a su favor en el marcador. El partido se complicaba y De la Fuente se veía obligado a reaccionar. Pedri fue el sacrificado para dar entrada a Dani Vivian para mantener la línea de cuatro atrás con dos centrales. Por tanto, Le Normand se perderá el próximo encuentro de la Liga de las Naciones contra Dinamarca el próximo 12 de octubre.

Esta jugada cambió el partido por completo. A España le tocaba jugar más de 70 minutos con un jugador menos. Aunque el marcador era favorable para los de De la Fuente, Suiza dio un paso adelante tras la expulsión de Le Normand. La campeona de Europa se aferraba a las contras con Nico Williams y Lamine Yamal para intentar dar otro zarpazo al choque.