Ronald Garros 2019

Roland Garros 2019: resultados de los partidos de hoy, miércoles 29 de mayo

Las victorias de Nadal y Federer fueron lo más destacado del día en la jornada de Roland Garros

Roland Garros
Nadal sigue mandando en el palmarés de Roland Garros.
Pedro Antolinos

Las victoria de Rafa Nadal y Roger Federer fueron lo más destacado del día en la jornada del miércoles en Roland Garros. Dos de los favoritos al triunfo final alcanzaron la tercera ronda del torneo parisino después de imponerse a Yannick Maden y Oscar Otte, respectivamente.

El español volvió a tener un partido cómodo en su segunda ronda de este año en Roland Garros, en la que venció este miércoles al alemán Yannick Maden en tres sets, por 6-1, 6-2 y 6-4. La historia se repitió para el número 2 mundial y once veces campeón en París respecto a la primera ronda, en la que también tuvo una victoria cómoda ante un jugador alemán (Yannick Hanfmann) procedente de las rondas de clasificación, igual que su adversario de esta ocasión.

En el encuentro de su debut, Nadal perdió seis juegos e invirtió 1 hora y 58 minutos en la pista. Esta vez concedió a su rival siete y pasó once minutos más en el partido, pero igualmente sin sufrir un gran desgaste físico.

Por su parte, Roger Federer, número 3 mundial, alcanzó la tercera ronda de Roland Garros por decimoquinta vez en su carrera, tras vencer al ‘lucky loser’ alemán Oscar Otte en tres sets, por 6-4, 6-3 y 6-4, este miércoles en París. El suizo pasó apenas 1 hora y 35 minutos en la pista Philippe Chatrier, sin gran desgaste físico.

Carreño, cuartofinalista en París en 2017, continuó por su parte recuperando las buenas sensaciones tras sus problemas físicos, con un contundente 6-3, 6-1 y 6-1 sobre el australiano Alex De Miñaur.

Entre los derrotados españoles del día, la gran batalla la protagonizó Roberto Carballés, que perdió 6-4, 6-4, 6-7 (1/7), 3-6 y 8-6, en 4 horas y 15 minutos, ante el serbio Filip Krajinovic. También tuvo una digna actuación Sara Sorribes, que cayó 6-1 y 7-6 (7/3) ante la estadounidense Sloane Sephens, séptima del ránking WTA y subcampeona el año pasado en París.

El duelo argentino entre Diego Schwartzman y Leonardo Mayer quedó interrumpido durante el cuarto set por la llegada de la noche, este miércoles en Roland Garros, y terminará el jueves. En el momento de la pausa, Mayer dominaba en el marcador por 4-6, 6-3, 6-4 y 3-3.

Bertens abandona

La número 4 mundial, la holandesa Kiki Bertens, abandonó este miércoles por enfermedad durante su partido de la segunda ronda de Roland Garros, después de haber solicitado la atención del médico en la pista.

Bertens, considerada una de las grandes favoritas en París tras su título a principios de mes en Madrid, no parecía lesionada, pero mostró al doctor que estaba temblando y terminó abandonando el partido, que en ese momento iba con ventaja 3-1 en el primer set para la eslovaca Viktoria Kuzmova (46ª).

La española Garbiñe Muguruza (19ª), campeona en Roland Garros en 2016, venció a la sueca Johanna Larsson (172ª) por 6-4 y 6-1.

Resultados del día

Stefanos Tsitsipas (GRE/N.6) derrotó a Hugo Dellien (BOL) 4-6, 6-0, 6-3, 7-5

Filip Krajinovic (SRB) a Roberto Carballés (ESP) 6-4, 6-4, 6-7 (1/7), 3-6, 8-6

Stanislas Wawrinka (SUI/N.24) a Christian Garín (CHI) 6-1, 6-4, 6-0

Grigor Dimitrov (BUL) a Marin Cilic (CRO/N.11) 6-7 (3/7), 6-4, 4-6, 7-6 (7/2), 6-3

Nicolas Mahut (FRA) a Philipp Kohlschreiber (GER) 6-3, 6-3, 6-3

Casper Ruud (NOR) a Matteo Berrettini (ITA/N.29) 6-4, 7-5, 6-3

Roger Federer (SUI/N.3) a Oscar Otte (GER) 6-4, 6-3, 6-4

Kei Nishikori (JPN/N.7) a Jo-Wilfried Tsonga (FRA) 4-6, 6-4, 6-4, 6-4

Laslo Djere (SRB/N.31) a Alexei Popyrin (AUS) 6-4, 7-6 (7/4), 6-4

Pablo Carreño (ESP) a Alex De Minaur (AUS/N.21) 6-3, 6-1, 6-1

Benoît Paire (FRA) a Pierre-Hugues Herbert (FRA) 6-2, 6-2, 5-7, 6-7 (6/8), 11-9

Juan Ignacio Londero (ARG) a Richard Gasquet (FRA) 6-2, 3-6, 6-3, 6-4