Copa del Rey

Resultado del Intercity – Barcelona, en directo | Resumen y goles del partido de Copa del Rey

Resultado del partido Intercity - Barcelona de la Copa del Rey

El Barcelona se impuso por 3-4 al Intercity en el Estadio José Rico Pérez

✍️ La crónica: Ansu Fati evita el ridículo del Barça

Solde, de canterano expulsado de La Masía a meterle un hat-trick al Barça

• El Barcelona se impuso por 3-4 al Intercity en el Estadio José Rico Pérez en el partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Los azulgranas se adelantaron en cuatro ocasiones durante el choque y vieron cómo los alicantinos les igualaban en tres ocasiones. En la prórroga tuvieron que vencer los de Xavi Hernández. Así te contamos en OKDIARIO en directo y en vivo online el resultado, goles y minuto a minuto de todo lo que ha ocurrido en este apasionante Intercity – Barcelona.

Intercity – Barcelona: resultado, goles y minuto a minuto

¡Final!

¡¡Pitido final en el Estadio José Rico Pérez!! El Barcelona estará en los octavos de final después de sufrir, y mucho.

Minuto 120

Se añade 1 minutos a esta prórroga.

Minuto 117

Córner a favor del Intercity que despeja Eric García como puede.

Minuto 116

Vadik es atendido sobre el verde y el juego está parado.

Minuto 115

¡Salvó Gaizka el quinto! Posesión larga del Barcelona y pase muy bueno de Raphinha y Balde intenta regatear al guardameta rival, que mete una mano providencial.

Minuto 113

Le dura muy poco el balón ahora a los alicantinos.

Minuto 111

Nuevo saque de esquina para los de Xavi Hernández. Lo sacaron en corto y retrasaron el juego para dejar pasar el tiempo.

Minuto 110

Córner que sacó Raphinha en corto y el propio brasileño acabó disparando a portería, pero se estrelló en un rival.

Minuto 108

A Raphinha se le acabó el campo y habrá saque de puerta para el Intercity.

En marcha de nuevo

Comienza el segundo acto de la prórroga. Sacan los locales y el Barça vence 3-4.

Descanso

Suena el pitido final y termina la primera mitad de la prórroga con 3-4 en el marcador.

Minuto 105

Se añade un minuto a la primera mitad de la prórroga.

Minuto 105

Entra Alejandro Balde por Ousmane Dembélé.

Minuto 103

¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Ansu Fati! Un centro desde la banda derecha acabó con el joven delantero del combinado culé, que chutó desde el punto de penalti y gracias a un rechace acabó entrando el balón en la portería.

Minuto 102

Se nota que a ambos equipos le están flaqueando las piernas.

Minuto 100

Vaya pase de Busquets por encima de la defensa que Jordi Alba estrella en el larguero. La jugada fue anulada por posición antirreglamentaria del lateral zurdo.

Minuto 99

Centro de Jordi Alba que despeja el Intercity sin problemas.

Minuto 96

Intentó Dembélé un disparo potente al que no llegaron ni Ansu Fati ni Kessié.

Minuto 94

Cambio en el Intercity. Se va Álvaro y entra Angong.

Minuto 92

¡Otra vez salvador Gaizka! Disparo de Ansu Fati que detiene como puede el arquero del Intercity.

Minuto 91

Centro del Barça que atrapa bien por arriba el portero rival.

¡Comienza la prórroga!

Sacó de centro el cuadro visitante.

¡A la prórroga!

Terminó la segunda parte. El choque concluye 3-3 y esto se marcha a la prórroga.

Minuto 90+4

Centro de Jordi Alba que aleja de su área el Intercity.

Minuto 90+1

Disparo de Dembélé que se marcha fuera. Puede que el francés se haya hecho daño. Tuvo que abandonar el césped, pero volvió, parece, sin problemas.

Minuto 90

Habrá 4 minutos de tiempo extra.

Minuto 90

Córner al primer palo de Raphinha que despejan los locales.

Minuto 89

Intenta como puede el Barça hacer el cuarto de la noche, pero está cerrando bien el Intercity.

Minuto 86

¡Goool del Intercity! ¡Goool de Soldevila! ¡¡Hat-trick del futbolista del conjunto alicantino!! Contragolpe tras una pérdida de Marcos Alonso y Herrera deja solo a su compañero, que mete de caño el empate que mandaría el choque a la prórroga.

Minuto 85

¡¡Gaizka Campos!! Respondió ahora el guardameta del Intercity para meter una mano increíble ante lo que era prácticamente un pase de la muerte que fue a Raphinha.

Minuto 84

¡¡Iñaki Peña!! La tuvo el Intercity, pero el guardameta del Barça hizo una fantástica intervención para evitar el hat-trick de Soldevila.

Minuto 83

Marcos Alonso entra para sustituir a Héctor Bellerín.

Minuto 82

Undabarrena y Nsue entran en el Intercity y se marchan Bellotti y Guillem Jaime.

Minuto 81

Córner para el Barça que despeja la defensa del Intercity. Se duele un jugador local, que se llevó un cabezazo de Ansu Fati.

Minuto 79

Disparo de Ansu Fati que se estrella en el lateral de la red.

Minuto 77

¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Raphinha! Vuelve a adelantarse el Barça. Vaya locura de encuentro. Ansu Fati se la dio a Jordi Alba y el lateral puso un centro que pasó entre la portería y los centrales hasta el segundo palo donde el brasileño empujaba el cuero al fondo de la red.

Minuto 74

Otro cambio en el Barça. Se marcha Memphis y entra Ansu Fati.

Minuto 74

¡Goool del Intercity! ¡Goool de Soldevila! Vaya centro acaba de meter el cuadro local desde el costado izquierdo para que el futbolista del Intercity firme un doblete. Solde le ganó la partida a Jordi Alba para meter un cabezazo perfecto.

Minuto 71

Falta lateral que el Intercity intentó colgar al área pero se fue muy alto y habrá saque de puerta.

Minuto 67

¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Dembélé! El Intercity estaba jugando mucho más arriba y el francés se aprovechó de ello para hacer una carrera de las que tanto le gusta y ante la salida del arquero rival optó por picársela.

Minuto 66

Disparo de Dembélé que bloca el arquero rival sin problemas. Fue muy centrado.

Minuto 65

Sustitución en el Intercity. Entra Koffi y se marcha Roigé.

Minuto 64

Recorte de Dembélé dentro del área y el defensor lo derriba. El galo reclama penalti, pero el colegiado no consideró que fuera pena máxima y continuó el juego.

Minuto 63

Saque de esquina a favor del Barcelona que remató de tacón Jules Koundé, pero el balón se estrelló en un rival.

Minuto 60

Doble cambio en el Barcelona. Entran Eric García, Raphinha y Gavi por Araujo, Pablo Torre y Ferran Torres.

Minuto 59

¡Goool del Intercity! ¡Goool de Soldevila! Saque de esquina a favor del cuadro local. Remata un futbolista en el segundo palo y el cuero va al primero, donde Soldevila está atento para meter el pie y batir a Iñaki Peña. ¡Empata el choque el conjunto alicantino!.

Minuto 57

Parece que se está acercando más ahora el Intercity que en la primera mitad. El tiempo corre y sólo están a un gol.

Minuto 56

Centro de Pablo Torre que mandó a las nubes Memphis, pero estaba en fuera del juego el holandés.

Minuto 52

¡Uyy! Buen centro de Piñan al segundo palo y no llega a rematar con comodidad Soldevila.

Minuto 50

¡Inició un contragolpe el cuadro local pero Pablo Torre lo frenó con un agarrón! Amarilla para el ex del Racing de Santander.

Minuto 50

¡Disparo de Dembélé que repele de puños el arquero del Intercitiy!

Minuto 48

Vuelve a monopolizar el control del balón el Barcelona, pero le cuesta encontrar fisuras en los últimos metros.

¡Comienza la segunda mitad!

Arranca el segundo tiempo en el Estadio José Rico Pérez. Sacó de centro ahora el cuadro azulgrana. Vamos a ver qué sucede en estos 45 minutos. Entró Herrera en el Intercity por Gálvez.

Superioridad azulgrana

El Barcelona ha sido mejor durante la primera mitad, pero sólo han conseguido hacer un gol. Fue obra de Ronald Araújo, que a su vez también evitó lo que hubiera sido el empate del Intercity.

¡Descanso!

Terminó la primera parte en Alicante. El cuadro azulgrana se marcha al intermedio ganando por 0-1 ante el Intercity.

Minuto 45+1

¡¡La que ha perdonado Ferran Torres. Gran pase de Dembélé y el extremo español cruzó demasiado su mano a mano.

Minuto 45

¡Se añade un minuto!

Minuto 44

Intentó iniciar una contra el Intercity pero Araújo la paró rápidamente y no hubo tarjeta.

Minuto 42

Córner a favor del Barça que repele la zaga del Intercity a la altura del punto de penalti.

Minuto 40

Centro del Intercity que despeja la defensa del Barça, pero luego se señaló fuera de juego de un atacante del cuadro local.

Minuto 36

¡Fueraa! Otro córner que saca Pablo Torre y otro que remata Ronald Araújo, pero esta vez su cabezazo desde el punto de penalti se perdió por línea de fondo.

Minuto 35

Buena acción de Pablo Torre que termina con Dembélé disparando a portería. El balón se fue por poco.

Minuto 34

Pecó de chupón Memphis en la frontal del área en lugar de pasar el balón tras intentar varios regates.

Minuto 32

Jugada larga del Barcelona, pero cerró bien el Intercity y Kessié optó por disparar, pero se topó con un adversario.

Minuto 28

Nuevo córner para el Barça que remata defectuosamente Koundé en el segundo palo.

Minuto 27

Falta muy peligrosa a favor del Barcelona en la media luna del área. Disparó Memphis raso, un defensor interceptó el disparo y casi se mete en su propia portería. Tuvo fortuna que se chocó en el larguero.

Minuto 26

Pase muy largo de Busquets para Pablo Torre que acaba en los guantes del portero rival.

Minuto 22

Centro de Memphis desde el costado derecho y Dembélé remata sin mucha convicción y la manda fuera.

Minuto 21

Reacciona el Barça con ese susto que se ha llevado y sigue llevando el control del partido a la espera de encontrar un hueco con el que crear una nueva ocasión.

Minuto 18

¡¡Salvó Araújo el empate del Intercity!! Primera gran llegada del cuadro local y carrerón de Piñán, que se llevó a Iñaki Peña, pero cuando chutó a portería llegó el zaguero uruguayo para evitar la igualada.

Minuto 15

Sigue sufriendo una gran presión el Barcelona cuando supera el centro del campo. Al Intercity le cuesta mucho con el balón en los pies.

Minuto 13

Disparo de Kessié desde la frontal del área que detiene el arquero del Intercity.

Minuto 10

Se detiene el choque porque Busquets se llevó un balonazo en la cara, pero parece que podrá seguir sobre el verde.

Minuto 9

Pase en largo de Dembélé a Ferran, que no consigue disparar a puerta, pero el balón acabó llegando de nuevo al francés. Ousmane chutó desde fuera del área a las nubes.

Minuto 6

Nueva llegada del Barcelona con otro centro desde la banda derecha, pero fue muy pasado y Memphis no pudo rematar en condiciones a portería.

Minuto 4

¡Goool del Barcelona! ¡Goool de Araújo! Saque de esquina que colgó Pablo Torre al primer palo y el central uruguayo llegó muy bien para abrir la lata con un testarazo. Comienza muy bien el partido para los azulgranas.

Minuto 3

¡La primera del Barcelona! Centro de Bellerín y Pablo Torre llega desde atrás y remata de volea en el punto de penalti, pero el cuero se marcha fuera.

¡Comienza el choque!

Rueda el balón ya en el Estadio José Rico Pérez. Sacó de centro el Intercity. Previamente se guardó un minuto de silencio por Pelé.

¡5 minutos!

Ya no queda nada para que arranque este choque entre el Intercity y el Barcelona en el Estadio José Rico Pérez. Los jugadores saltarán al verde, harán el sorteo de campo y comenzará este encuentro en el que hay en juego un billete para los octavos de final de la Copa del Rey.

Tropezón azulgrana

Hace unos días el Barça hizo una sesión de entrenamiento a puertas abiertas para que todos los aficionados pudieran disfrutar de un entreno de su equipo, pero la gran sorpresa fue que el club cobró esa entrada, lo que provocó que no hubiese un lleno absoluto en el Camp Nou. Toda la información, en este enlace.

Denuncia al Barça

Por si a alguno se le ha pasado en estos días de locura navideña, el Espanyol ha denunciado al Barça para impugnar el derbi catalán. Los periquitos alegan la alineación indebida de Lewandowski, así que habrá que esperar a ver qué sucede con este tema. Todos los detalles, pinchando aquí.

La convocatoria

Puedes repasar la lista de convocados del conjunto azulgrana para este Intercity – Barcelona de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Lewandowski y Pedri son las principales bajas de los culés en su visita a Alicante. Pincha aquí para ver la convocatoria.

Once del Intercity

El conjunto alicantino también ha hecho oficial la alineación con la que intentará dar la campanada frente al Barcelona y así pasar a los octavos de final de la Copa del Rey. Este es el once del Intercity: Gaizka; Jaime, Vadik, Álvaro, Rafa Gálvez, Cristo; Bellotti, Miguel Marí, Aarón Piñán; Soldevila, Pol Roigé.

Xavi habla

El técnico del Barcelona compareció en la rueda de prensa previa a este choque frente al Intercity antes de que se conociese la noticia del caso Lewandowski. Xavi Hernández aseguró que hicieron caso a un juez y esperaba que pudiera estar frente al Atlético de Madrid, algo que no va a suceder. Todas sus palabras, aquí.

La previa

Este será el primer partido del Barcelona en esta edición de la Copa del Rey ya que estaba exento en las rondas anteriores debido a la Supercopa de España. Será sólo un encuentro, por lo que una derrota dejaría fuera de este torneo a los de Xavi Hernández. Puedes leer la mejor previa, aquí.

El Intercity

El rival del Barcelona hoy en el Estadio José Rico Pérez es un club que se fundó en 2017 y es el primero del fútbol español en salir a bolsa. Además, ha ido escalando divisiones y ahora ha tenido la suerte de que el sorteo de la Copa del Rey le enfrentase contra uno de los mejores equipos del país. Descubre más de esta entidad pinchando aquí.

Multa al Barça

El Barcelona ha sido multado por saltarse hasta en tres ocasiones el fair play financiero desde que Joan Laporta llegó a la presidencia del club azulgrana. Dos de ellas fueron en fichajes, en los de Dani Alves y Christensen, y la otra en la renovación de Araújo. Toda la información, en este enlace.

Caso Lewandowski

Parece que el culebrón que rodeaba la sanción de tres partido a Robert Lewandowski ha terminado. El TAD ha ratificado el castigo y el Barcelona no recurrirá, por lo que no jugará contra el Atlético de Madrid la próxima jornada. Todos los detalles, pinchando aquí.

Alineación del Barcelona

Xavi Hernández ya ha hecho oficial la alineación con la que el Barça buscará la victoria frente al Intercity en el Estadio José Rico Pérez. El técnico catalán sale con un equipo que no debería dejarse sorprender. Este es el once azulgrana: Iñaki Peña; Bellerín, Araujo, Koundé, Alba; Busquets, Kessié, Pablo Torre; Ferran Torres, Dembélé y Memphis.

Dónde ver el Intercity – Barcelona

Para ver en directo por televisión el Intercity – Barcelona se tendrá que tener contratado el paquete de fútbol en la plataforma de Movistar+. Además, también se podrá ver en vivo online y en streaming en la aplicación de Movistar+.

A qué hora empieza el Intercity – Barcelona

El Intercity – Barcelona de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey comenzará a las 21:00 horas, una menos si estás en las Islas Canarias, en el Estadio José Rico Pérez, mítico feudo del Hércules.

La Copa del Rey

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de este Intercity – Barcelona correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que se disputará en el Estadio José Rico Pérez. Este choque es a vida o muerte ya que esta eliminatoria continúa siendo a un único partido, por lo que el que gane pasará a octavos y el que caiga derrotado dejará el torneo.