Copa del Rey 2024 de fútbol: Athletic Club - Mallorca

Final de la Copa del Rey 2024: cuándo es y dónde se juega

Dónde es la final de la Copa del Rey 2024 y en qué estadio se juega. Respondemos a las dos grandes preguntas

Final Copa del Rey
Final de la Copa del Rey: cuándo es y dónde se juega el partido. (Fotos: Getty)

La competición más emocionante del fútbol español, así como la más clásica, se acerca al final de una nueva edición, con el Athletic Club de Bilbao y el Real Mallorca como sorprendentes contendientes por el título. La final de la Copa del Rey 2024 ya tiene fecha, hora y también lugar de celebración. Contar con un estadio neutral para este tipo de disputas añade una dosis de igualdad y analizamos todos los detalles sobre dónde se juega, en qué ciudad y en qué estadio, el partido por el título de la Copa esta temporada.

Este fin de semana dos equipos históricos de nuestro país, que ya saben lo que es ganar la Copa del Rey, se ven las caras en el Estadio de La Cartuja y protagonizarán un partido especial para el fútbol de nuestro país, ya que esta competición es una de las más bonitas que hay en España junto a la Liga y el Athletic Club y el Real Mallorca pelearán por cantar el alirón junto a los desplazados hasta Sevilla.

Cuándo es la final de la Copa del Rey 2024

Desde hace bastante tiempo se anunció el calendario de la Copa del Rey 2023-24 y la final de esta edición estaba fijada para el sábado 6 de abril. Lo que se conoció hace unas semanas es que serían el Real Mallorca y el Athletic Club los que estarían peleando por el título en el Estadio de La Cartuja en un choque que, sin duda, va a ser apasionante en la ciudad de Sevilla, donde se reunirán miles de aficionados para apoyar a los suyos.

Durante toda la competición hemos vivido eliminatorias apasionantes y grandes sorpresas gracias a este formato que es a partido único, salvo las semifinales, que son a ida y vuelta. Después de ir avanzando ronda a ronda de esta competición más antigua de nuestro país, Real Mallorca y Athletic Club pelearán por el trofeo este sábado 6 de abril a las 22:00 horas, una menos en las Islas Canarias y no debería producirse ningún problema que obligue a la Real Federación Española de Fútbol a retrasar la hora de inicio.

Quién juega la final de la Copa del Rey 2024

El Real Mallorca fue el primer equipo que alcanzó la final de la Copa del Rey. Los de Javier Aguirre comenzaron participando en la primera ronda eliminando al Boiro, al que ganaron por 0-4. En segunda ronda le endosaron un 0-3 al Egüés, mientras que en los dieciseisavos de final repitieron este mismo resultado frente al Burgos. En octavos de final vencieron al Tenerife por 0-1 y en los cuartos, con un 3-2 ante el Girona, consiguieron su plaza en las semifinales. Allí, tras el 0-0 en la ida en Son Moix y el 1-1 en el Reale Arena, acabaron ganado a la Real Sociedad en la tanda de penaltis.

Por otro lado, el Athletic Club también llegó a la final de la Copa del Rey 2024 tras haber empezado a competir en la primera ronda, donde se impuso por 1-2 al Rubí. En la segunda eliminatoria eliminó al Cayón tras ganar por 0-3, mientras que en los dieciseisavos de final también se impusieron con el mismo resultado al Eibar. En los octavos de final, en San Mamés, ganaron 2-0 al Alavés y en cuartos su víctima fue el Barcelona, al que barrieron en La Catedral por 4-2. En las semifinales vencieron 0-1 en el Metropolitano y en la vuelta le metieron un 3-0 al Atlético de Madrid en Bilbao.

Dónde se juega la final de la Copa del Reyo 2024

El campo en el que se disputará la final de la Copa del Rey 2024 será el Estadio de La Cartuja, en Sevilla. Este recinto deportivo que está situado en la ciudad andaluza tiene la capacidad para acoger a unos 60.000 aficionados y, sin duda, las gradas se llenarán porque los aficiones del Athletic Club y del Real Mallorca esperan poder animar a los suyos en este partido decisivo en el que intentarán dar ese plus extra a los jugadores de su equipo para que acaben cantando el alirón.

Estadio La Cartuja
Estadio de la Cartuja, sede de la final de Copa del Rey. (Getty)

La remodelación del Estadio de La Cartuja se llevó a cabo para cumplir con los requisitos de la FIFA para que sea una de las sedes del Mundial de 2030 que organizará España junto a Portugal y Marruecos, aunque hay que recordar que los partidos inaugurales se celebrarán en Sudamérica. Se trata de un campo que se está convirtiendo en un espacio deportivo muy importante para nuestro país, ya que la Real Federación Española de Fútbol también ha llevado a la selección española en varias ocasiones.

Además, hay que recordar que las finales de la Copa del Rey se están celebrando en el Estadio de La Cartuja desde 2019 y todavía quedaría la de esta edición y la del año 2025. Por ahora hay que centrarse en esta que disputarán el próximo 6 de abril el Real Mallorca y el Athletic Club y falta menos de una semana para saber quién sucederá al Real Madrid en el trono durante el próximo año.