Champions League: Manchester United - Villarreal

Cristiano castiga al Villarreal

Cristiano Ronaldo dio la vuelta al marcador en el descuento y logró la victoria para el Manchester United ante el Villarreal (2-1)

Así está el grupo D de la Champions League: Atalanta (4), Young Boys (3), Manchester United (3), Villarreal (1)

Manchester United – Villarreal: resultado, resumen y goles del partido de la Champions League (2-1)

🔴 Resultados en directo de los partidos de Champions League hoy: Clasificación y resumen de la fase de grupos

El Villarreal cayó ante el Manchester United en un duelo que decidió en el descuento Cristiano Ronaldo (2-1). El equipo de Unai Emery fue superior a los ingleses, pero se topó con un inspirado David De Gea en la primera parte. Paco Alcácer abrió el marcador y poco después empató Telles. Cuando parecía que el empate era definitivo, el portugués se puso el traje de héroe y dejó los tres puntos a buen recaudo en Old Trafford y al Villarreal como colista del grupo D.

Ávidos de los tres puntos en juego de la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League, Villarreal y Manchester United volvían a verse las caras tras la pasada final de la Europa League. Los red devils recibían al Submarino amarillo en Old Trafford con sed de venganza tras ceder el título en los penaltis y reforzados este verano con Varane, Cristiano Ronaldo y Jadon Sancho, a los que Solkjaer ponía en el once inicial.

Unai Emery, por su parte, repetía el último once del equipo en Liga con la salvedad de Trigueros por el sancionado Coquelin: Rulli bajo palos, Alberto Moreno y Foyth en los costados, Pau Torres y Albiol como pareja de centrales; Capoue y Dani Parejo en la medular y Danjuma, Alcácer y Yeremi Pino, en ataque.

Los locales se hicieron pronto con el esférico, obligando al Villarreal a armar un buen bloque en defensa y responder a la presión alta de los red devils en la salida de balón. En el minuto 2, amagó con el disparo Cristiano Ronaldo, pero decidió cedérsela a Bruno, que disparaba alto. Poco después el luso, que establecía un nuevo récord en la Champions League con 178 partidos, remató alto de cabeza en un córner.

Perdona el Villarreal

No sólo el Villarreal resistía, sino que generó la primera ocasión clara de peligro con un disparo de Danjuma que obligaba a estirarse a De Gea.  Poco después, Varane cortaba un gran pase al área del neerlandés a Pablo Alcácer y ambos volvían a poner a prueba los reflejos del portero tras un centro al primer palo y remate de cabeza del de Torrent que repelía el madrileño.

Seguía el Villarreal acechando el área de De Gea, pero el gol no llegaba, en parte mérito del portero. Danjuma falló tras una internada después de zafarse de Dalot, pero la mandó directa a la lateral de la red. Más clara fue la de Paco Alcácer, tras un balón recuperado y un regalo de Varane, pero el español la cruzaba demasiado desde la media luna.

El primer disparo entre los tres palos en el Manchester United se lo apuntaba Paul Pogba, en el minuto 38. Apretaban los red devils en el momento en el que el Villarreal ya pedía el descanso. A punto estuvo Alberto Moreno de lamentar un autogol tras desviar un centro de Pogba a Greenwood, que salió cerquita del palo. Poco después, De Gea se confirmaba como el mejor de los ingleses con otra parada destacada a Yeremi Pino, que dejaba el 0-0 en el luminoso con el que se marchaban a vestuarios. Cristiano por el momento estaba en modo actor secundario.

Alcácer desatasca el encuentro… unos minutos

Obtenía la recompensa el Villarreal en el minuto 7 de la segunda parte. En una contra arrancada por Trigueros, filtraba el pase a Danjuma y este asistía a Paco Alcácer que no perdonaba y ponía el 0-1 en Old Trafford. Poco después, el de Torrent abandonaba el terreno de juego con molestias en el gemelo y entraba Dia.

Apenas le duró la ventaja a los amarillos, pues Telles se sacó una volea perfecta desde el borde del área que se colaba en la portería de Rulli. El 1-1 devolvía la vida al United.

Agotó los cambios Unai Emery tras sacar a Trigueros y meter a Estupiñán y después hacer un triple cambio con Moi Gómez, Aissa Mandi y Rubén Peña por Pino, Albiol y Moreno. También Solkjaer movía el banquillo y daba entrada a Cavani por Pogba, a falta de 15 minutos para el final. El uruguayo era el revulsivo que buscaba el técnico noruego, pero falló la más clara que tuvo en un remate de cabeza. Rozó también el gol el Villarreal, tras un disparo de Moi. Le llegó el rechace a Dia que se encontró con el balón en el pecho y no acertó a rematar.

Apretó el United en el descuento, pero un centro por la derecha de Cristiano Ronaldo se quedó sin rematador. Después, Rulli estuvo atento a un disparo de McTominay. Contenía la respiración Unai Emery ante el aluvión de última hora del United y entonces apareció a Cristiano Ronaldo para convertirse en el hombre de la noche y dar el gol de la victoria a los red devils. Una derrota para el Villarreal que, además, les dejaba colistas del grupo.