Champions League: Barcelona-Amberes

Resultado Barcelona – Antwerp, en directo: resumen y goles en el partido de la Champions League

Sigue en directo el Barcelona-Antwerp, jornada 1 de la Champions League

Barcelona-Amberes: prohibido volver a fracasar en Champions

Kike Sáez
  • Comienza con victoria por 5-0 al Amberes la nueva aventura para el Barcelona en la Champions League, una competición en la que lleva sin clasificarse a octavos de final dos temporadas seguidas. En ambas fue tercero y cayó directamente a UEFA Europa League. Esta noche, en el Estadio Olímpico de Montjuic, le ha endosado una manita al Amberes en la jornada 1 de la fase de grupos con dos goles de Joao Félix, uno de Lewandowski, otro de Gavi y otro en propia puerta. Todo lo que ha sucedido en la Ciudad Condal te lo hemos contado minuto a minuto y en directo aquí, en OKDIARIO.

Final del partido

Acaba el partido en Montjuic. Debut inmejorable del Barcelona, que le ha metido 5-0 al Amberes para estrenarse a lo grande.

Minuto 90+2. Doble ocasión de Lewandowski

Tiene dos ocasiones Lewandowski para hacer el sexto. La primera un tiro fuerte que despeja Butez y el segundo completamente solo la manda por encima de la meta belga.

Añaden tres minutos

Tres minutos de descuento para que concluya el Barcelona-Amberes. Todo resuelto para los locales: 5-0.

Minuto 88. Baja el ritmo del partido

Están habiendo muchas interrupciones en los minutos finales y no hay ninguna ocasión de peligro. Queda poco para conocer el tiempo de añadido y ni Barça ni Amberes atacan ya con peligro.

Minuto 82. Cambio en el Amberes

Entra Valencia y se marcha Muja en el Amberes. Partido sentenciado para el Barça, que gana 5-0 cuando restan ocho minutos más el añadido, que no será mucho.

Minuto 76. Ocasión de Yamal

Dispara sin ángulo Lamine Yamal, que ya lo intenta en su debut en Champions.

Minuto 74. Doble paradón de Ter Stegen

La primera ocasión clara del Amberes, por partida doble. Contra de libro de los belgas que acaba con un tiro completamente solo de Kerk, paradón de Ter Stegen y para el segundo remate de otro delantero. Sin embargo, el colegiado invalidó la jugada una vez superada.

Minuto 70. Ferran ya lo intenta

Ferran Torres entra motivado y su disparo con la zurda se marcha algo desviado. Quiere su gol también en Champions y en un nuevo homenaje del Barça en Montjuic.

Minuto 68. Doble cambio en el Barcelona

Xavi sigue metiendo piernas frescas en el campo con Lamine Yamal, que debuta en Champions, y Ferran Torres y quita a Raphinha y Joao Félix, autor de dos goles.

Minuto 66. Gol de Joao Félix y manita

Otro más del Barça, cae la manita en Montjuic. Centro perfecto de Raphinha, que también está muy bien, y remata Joao Félix de cabeza al fondo de la red. Ilusionante lo que están viendo hoy los aficionados del equipo culé.

Minuto 65. Ocasión de Cancelo y córner

Encara Cancelo, chuta y el portero manda el balón a saque de esquina, uno más para el Barça. Está brillando el portugués en el carril derecha.

Minuto 60. Tres cambios en el Antwerp

Se producen tres cambios en el Antwerp. Se retiran del campo Janssen, Ekkelekamp y Balikwisha y entran Ilenikhena, Yusuf y De Laet.

Minuto 58. Cambios en el Barça

Primer cambio en el Barcelona. Se marchan De Jong y Gavi y entran Oriol Romeu y el canterano Fermín López.

Minuto 54. ¡El cuarto es de Gavi!

Está encerrando de nuevo el Barça al Amberes y cae el cuarto. Lo hace Gavi después de estar rondando el área rival durante toda la jugada. Le cae un balón tocado por Joao Félix, controla, y mete un golazo por la izquierda para hacer su primer gol en la Champions.

Minuto 50. Se acerca el Amberes

Córner botado por el Amberes, peina un futbolista en el área blaugrana, pero no encuentra rematador que emboque a puerta.

Minuto 48. La primera del Barça

Primer córner para el Barça después de un tiro de Gündogan. Vuelve el Barça atacando al campo y el alemán quiere estrenar su cuenta particular con su nuevo club.

Empieza la segunda parte

Vuelve a rodar el balón, la tiene el Amberes. 45 minutos más de fútbol en Montjuic en un partido del que el Barça ya tiene los tres puntos prácticamente en el bolsillo.

Baja la asistencia en Montjuic

Baja la asistencia en el campo del Barça respecto al partido contra el Betis. 40.989 espectadores acudieron hoy a Montjuic para presenciar el primer partido de Champions contra el Amberes.

Roberto Martínez pendiente de los Joaos

El seleccionador de Portugal, Roberto Martínez, está en la grada de Montjuic pendiente de los dos Joaos, Félix y Cancelo. El español alabó la rapidísima adaptación de ambos al juego del Barça: «Tiene un talento especial (Joao Félix) y esa capacidad técnica es increíble. Habla muy bien de las ganas, de la capacidad que tienen para adaptarse y también del vestuario para acogerles».

Descanso en Montjuic

Acaba la primera parte con resultado más que positivo para el Barça. Estuvieron muy serios los de Xavi tanto en ataque como en defensa y les bastó con dos tiros para ponerse 3-0 (el último fue en propia meta). Goles de Joao Félix y Lewandowski.

Minuto 45+1. Ocasión de Balde

Buena jugada del Barcelona para finalizar la primera parte que acaba con un tiro de Balde que toca la red por fuera.

Minuto 44. Tiro del Amberes

Primer acercamiento con algo de peligro del Amberes. Muja tira en el borde del área y Ter Stegen la atrapa sin apuros. Queda poco para el descanso y el Barça está muy serio también en defensa.

Minuto 41. Sigue dominando el Barça

Domina el Barça en los minutos finales de la primera mitad y, si nada cambia, se irá con una amplia ventaja al descanso. Sigue el 3-0 en el marcador.

Minuto 37. Amarilla a Gavi

Primera amarilla del partido. Se la lleva Gavi por frenar una contra del Amberes. Ahora hay una falta peligrosa para el Barça que botará Gündogan o Raphinha desde el borde del área. La pica De Jong tras recibirla en corto, pero no llega Joao Félix en el desmarque.

Minuto 34. Tiro de Raphinha

Lo vuelve a intentar el Barça mediante Raphinha, que tira a las manos Butez y atrapa con seguridad.

Minuto 32. Quiere pararlo el Amberes

El Amberes busca respirar con balón y se acerca tímidamente a la portería de Ter Stegen. La goleada ya se la ha llevado y ahora quiere hacer alguna ocasión que le acerque al 3-1.

Minuto 28. Córner para el Barça

Nuevo destello de Joao Félix, que quiere poner un balón medido a Lewandowski y la defensa del Amberes la manda a córner. No aprovechan los culés el saque de esquina.

Minuto 22. ¡Gol en propia puerta del Amberes!

Otro más del Barça. Jugada de Raphinha en el lado izquierdo del área, la pone y toca en Bataille para colarse en el fondo de la portería. Butez no puede hacer nada para evitar que la pelota se acabe colando y el partido ya marcha 3-0. Festival de goles de los culés.

Minuto 19. ¡El segundo del Barcelona!

Marca Robert Lewandowski, el segundo del Barcelona contra el Amberes. Dos tiros, dos goles. Máxima efectividad de los de Xavi Hernández. Asitencia brutal de Joao Félix, que levanta el balón para ponerlo en la bota del polaco, que sólo tiene que empujarla a la red. El VAR da su visto bueno y el gol sube al marcador.

Minuto 15. Controla el Barça

Está agitado el otro partido del grupo del Barcelona. El Shakthar Donestk empata, pero el Oporto vuelve a adelantarse con gol de Galeno para poner el 1-2. Por su parte, el equipo azulgrana se hace con el control de la pelota después de abrir la lata mediante Joao Félix.

Minuto 11. ¡Gol de Joao Félix!

Joao Félix está siendo el mejor del Barça hasta ahora, con varios destellos de su calidad, e incluso robos. El portugués mete el primer gol de su equipo contra el Amberes, sirviéndose de un recorte brutal con el que tumba a un defensa y un disparo ajustado al palo derecho de la portería belga. Se adelanta el Barcelona en Montjuic (1-0).

Minuto 8. Sin ningún miedo el Amberes

El Amberes está sorprendiendo al Barcelona en los compases iniciales con un estilo muy limpio de toque y rápido. Al mismo tiempo se adelanta Galeno para el Oporto en el otro choque del grupo (0-1).

Minuto 5. Frialdad de Ter Stegen

Se acerca un delantero del Amberes solo a la meta del Barcelona, pero Ter Stegen lo solventa con un toque sútil para quitarse a su rival de encima y devolverle el balón a su equipo. No conectan los locales con su estilo en los cinco primeros minutos.

Minuto 2. Domina el Amberes

Se hace con la pelota sorprendentemente el conjunto visitante y el Barça, de momento, ni la huele. Los belgas no tienen ningún miedo por el momento.

Empieza el partido

Balón en juego. Primera posesión para el Amberes.

Se guarda un minuto de silencio

Se está guardando un respetuoso minuto de silencio en Montjuic en homenaje a las víctimas del terremoto de Marruecos y a las inundaciones en Libia. El fútbol empieza en breve.

Suena el himno de la Champions

Ya suena el himno de la Champions por primera vez este año. Se colocan los futbolistas en el campo para cuando eche a rodar el balón en un minuto.

Saltan los protagonistas

Los 22 protagonistas ya salen del túnel de vestuarios para realizar el saludo protocolario y escuchar el himno de la Champions por primera vez esta temporada. Todo preparado en Montjuic para que empiece el fútbol.

Primeros resultados

Quedan cinco minutos para que arranque el Barça-Amberes. A esta hora ya se conocen los primeros resultados de la Champions League: Milan 0-0 Newcastle y Young Boys 1-2 Leipzig.

Champions lejos del Camp Nou

Esta noche, la Champions League pasará a un nuevo escenario para el Barcelona. Debido a la remodelación de su estadio, el Camp Nou, los culés jugarán esta noche, al igual que el resto de esta temporada en Montjuic. Este martes se conocía la noticia de que el club catalán había sido multado con 600 euros por incumplimiento de los horarios en las obras del feudo azulgrana.

Salta a calentar el Barça en Montjuic

El equipo de Xavi Hernández ya está realizando ejercicios de calentamiento sobre el césped de Montjuic. El primero en saltar ha sido su portero, el muro Ter Stegen.

Noche increíble de Champions

A la vez que el Barcelona-Antwerp se disputarán cinco partidos más. Uno de ellos será el del Atlético de Madrid, que visitará a la Lazio en la jornada 1 de la Champions League. No muy lejos de la Ciudad Condal, tendrá lugar uno de los primeros partidazos del nuevo curso europeo, el PSG-Borussia Dortmund. Los otros tres son los siguientes: Shakhtar-Oporto (rivales del Barça), Manchester City-Estrella Roja y Feyenoord-Celtic.

Dos encuentros en juego

Antes de que en el turno de las 21:00 horas den comienzo seis partidos de Champions, en el horario de las 18:45 se están disputando dos más. Milan y Newcastle están empatando 0-0 en San Siro, y el Leipzig le está ganando al Young Boys por 1-2 en Suiza. A ambos le quedan tres minutos más el descuento y enseguida les actualizaremos el resultado definitivo de los dos primeros duelos de la nueva edición de la Copa de Europa.

Habla Xavi antes del partido

El entrenador local, Xavi Hernández, pronunció unas palabras de ilusión en Movistar + antes del choque: «La misma ilusión de siempre, sabiendo que en los últimos años no hemos estado a la altura de la competición y por eso queremos dar un paso adelante. Queremos competirla, jugar nuestro estilo de fútbol e intentar llegar lo más lejos posible. Nos hace mucha ilusión, el equipo está preparado y motivado».

«Me preguntaron por el objetivo y ahora mismo es pasar a octavos y como primeros de grupos. Somos muy ambiciosos, somos el Barça y a pesar de que en las seis o siete últimas temporadas el equipo no ha estado al nivel queremos competirla», concluyó el catalán.

El Barcelona llega en racha

El Barcelona llega al partido de esta noche frente al Amberes en una buena dinámica en cuanto a resultados. Tras el pinchazo inicial en Getafe, los de Xavi Hernández encadenan cuatro victorias consecutivas y quieren trasladar esa racha a la Champions League, un campeonato en el que llevan dos años seguidos sin clasificar a octavos de final.

Alineación del Amberes

Este es el once que presenta el mítico Van Bommel en Montjuic para intentar plantarle cara al Barça: Butez; Wijndal, Coulibay, Alderweireld, Bataille; Vermeeren, Keita, Ekkelenkamp, Balikwisha; Janssen y Muja.

Lío en las calles de Barcelona

Los aficionados del Amberes están liando un escándalo en las calles de la Ciudad Condal y la Policía está intentando contener la situación en el desplazamiento de la masa visitante a Montjuic. El Chiringuito de Jugones ha publicado un vídeo en sus redes sociales de los altercados provocados por los radicales belgas.

Alineación del Barcelona

Este es el primer once Xavi Hernández en la Champions League: Ter Stegen estará en portería con Joao Cancelo, Koundé, Christensen y Balde en defensa. El centro del campo estará formado por De Jong, Gündogan y Gavi y la delantera por Raphinha, Joao Félix y Lewandowski.

Previa

¡¡Muy buenas a todos!! Bienvenidos al primer partido de la fase de grupos de la Champions entre Barça y Amberes. Los culés afrontan la primera prueba de una nueva andadura en la máxima competición continental, después de dos años sin pisar los octavos de final. Este, a decir verdad, no tendrá enfrente a grandes rivales como en ocasiones anteriores y el encuentro contra los belgas será la puesta en escena en su nuevo estadio, Montjuic.

Los otros dos conjuntos que buscarán pasar de grupos serán Oporto y Shakhtar Donestk. Pero, centrándonos en el partido de hoy, que dará comienzo a las 21:00 horas, los de Xavi Hernández quieren empezar sumando de tres y para ello tendrán que derrotar al campeón de Bélgica, que llegará a Barcelona con toda la motivación del mundo.

En principio, el partido se antoja bastante sencillo para el Barça, pero contará con dos importantes bajas, las de Pedri y Ronald Araujo. Finalmente, Xavi no forzará con el uruguayo y al centrocampista todavía le quedan unas semanas para recuperarse por completo. En el bando belga, dirigido por el mítico Van Bommel, donde los futbolistas más conocidos son Toby Alderweireld, ex del Atlético de Madrid, y Vincent Janssen, que pasó por la Premier League en el Tottenham.

Declaraciones de los técnicos

Tanto Xavi como el holandés comparecieron el pasado lunes en la previa de la primera jornada de la Copa de Europa. El catalán se marcó un objetivo de cara a la vigente edición: «pasar a octavos». «El objetivo es pasar de grupo. El listón en estos momentos es ir paso a paso. Pasar a octavos como primeros de grupo. El primer año no nos daba para competir, el año pasado sí nos daba para competir pero no se dieron los resultados. Esta temporada queremos dar el salto», declaró.

Además, alabó la figura de un antiguo compañero y rival suyo como fue Van Bommel: «Tengo un gran recuerdo como compañero y como rival, fue un futbolista físicamente muy fuerte. Fue un buen compañero y un buen amigo. Está haciendo un buen trabajo en el Amberes. Es un rival muy dinámico, destacaría las bandas. Con Janssen como referencia delante. Tiene buen portero con buen juego de pies. Por eso quedaron campeones el año pasado en la Liga».

Dónde ver el Barcelona-Antwerp en directo

La plataforma que dará por televisión el partido entre el Barcelona y el Antwerp en directo es Movistar+, que es el medio de comunicación que adquirió los derechos de emisión de la Champions League. El canal asignado para el choque entre azulgranas y belgas es el de Movistar Liga de Campeones. Por otro lado, todos los amantes del deporte rey que quieran ver la retransmisión en streaming y en vivo online de este apasionante encuentro pueden hacerlo mediante la aplicación de Movistar+.