GP de Miami de Fórmula 1

Así queda la parrilla tras la clasificación del GP de Miami de F1

Esta es la parrilla para la carrera del GP de Miami de Fórmula 1 tras la pole de Max Verstappen en la clasificación

Fernando Alonso, Miami, clasificación F1
Fernando Alonso en el Gran Premio de Miami. (EFE)

La clasificación del Gran Premio de Miami, sexta prueba del Mundial de Fórmula 1, no dejó ninguna sorpresa en lo que a la primera posición de la parrilla se refiere. Como siempre, como en las cinco carreras anteriores, Max Verstappen se llevó la pole en esta carrera en Estados Unidos.

El piloto neerlandés no da opción a nada y volverá a salir en primera posición, esta vez en Miami. Sacó más de una centésima a Charles Leclerc, que saldrá en segunda posición. El monegasco saldrá justo por delante de su compañero de equipo, un Carlos Sainz que exprimió al máximo a su Ferrari para lograr una meritoria tercera posición. En cuarto lugar saldrá Checo Pérez.

La mala noticia fue para Fernando Alonso, que no sólo no logró llegar a la Q3 (algo que ocurre por primera vez en toda la temporada en el caso del español) sino que además quedó en el puesto número 15, el último de todos los que salieron a hacer vuelta en la Q2. Es, con diferencia, la peor clasificación de Alonso en lo que va de temporada en un paso atrás de Aston Martin. Lance Stroll, el compañero del piloto español, también se quedó en la Q2, aunque en su caso saldrá en undécima posición.

Así, en la Q2 quedaron eliminados Stroll, Gasly, Ocon, Albon y Alonso. Los dos Alpine quedaron por delante de Fernando Alonso. Por su parte, en la Q1 se quedaron fuera Bottas, Sargeant, Ricciardo, Magnussen y Zhou.

Regresando a las posiciones de arriba, los pilotos que sí llegaron a la Q3, Norris saldrá en quinto lugar, para Piastri fue el sexto lugar, Russell y Hamilton partirán en cuarta línea de parrilla (séptimo y octavo lugar en parrilla) mientras que Hulkenberg saldrá en Miami noveno y Tsunoda décimo.

Nueva pole de Verstappen

Max Verstappen, con un intento mejor que el segundo (1:27.241), agarró su pole más ajustada del campeonato y saldrá primero en la carrera del Gran Premio de Miami de Fórmula 1. El circuito estadounidense lleva su nombre y su firma y, a la espera de lo que suceda este domingo, todo apunta a que así seguirá siendo al menos hasta el año que viene. Charles Leclerc y Carlos Sainz se lo discutieron en la última tanda, pero el Red Bull siempre gana sacando ese plus en forma de décima, una ventaja decisiva especialmente en circuitos como el ubicado junto al Hard Rock Stadium.

La clasificación del Gran Premio de Miami de Fórmula 1 será la sexta prueba del Mundial de 2024, un Mundial que lidera con mucha diferencia Max Verstappen. En segundo lugar en la clasificación general está Checo Pérez, mientras que el tercer puesto es Charles Leclerc, que saca 10 puntos a su compañero Carlos Sainz.