Liga Endesa 2018-19

Liga Endesa: Así vivimos el Barcelona Lassa – Real Madrid (86-69)

El Barça Lassa se lleva el Clásico por 15 puntos, gracias a una gran segunda parte, en la que fueron muy superiores al Real Madrid.

La crónica: 'Kunic le regala el Clásico al Barcelona'

barcelona real madrid
Tomic y Tavares, las dos torres del Clásico del baloncesto español.

FINAL. Termina el partido. Barça Lassa 84-69 Real Madrid.

4Q / 0:15. Técnica para Tomic y para Campazzo. Sigue el 84-69.

4Q / 0:30. Esto se acaba. Se lo va a llevar el Barça Lassa. 84-69.

4Q / 1:43. Triple de Campazzo. 81-69.

4Q / 2:39. Dos tiros libres para Campazzo, que anota. 81-66.

4Q / 2:57. Triple de Kuric. 11 puntos en este cuarto. 81-64.

4Q / 4:00. Parcial de 10-0 para el Barça. Esto parece decantado del lado azulgrana. 78-64.

4Q / 4:50. Contraataque del Barça y canasta de Oriola. 76-64.

4Q / 6:00. Tiempo muerto de Laso. Se marcha el Barça en el marcador de 10. 74-64.

4Q / 6:30. Triple de Campazzo para poner al Madrid a cuatro, pero contesta Oriola. 71-64.

4Q / 7:58. Primera canasta del Madrid en el último cuarto. 66-61.

4Q / 9:05. Triple de Kuric. 66-59.

3Q / 0:00. Final del tercer cuarto. Canastón de Ayón para recortar antes del último asalto. Barça 63-59 Real Madrid.

3Q / 1:10. De nuevo, iguala su máxima diferencia el Barça. 63-57.

3Q / 2:10. Triplazo de Taylor para poner a uno al Madrid, pero responde Heurtel y devuelve la diferencia de cuatro. 59-55.

3Q / 3:56. Vuelve a tener efecto el tiempo muerto. 7-0 de parcial para el Barça, que vuelve a ir por delante. 51-50.

3Q / 5:18. Tiempo muerto en pista. Quiere parar la sangría Pesic. Se marcha el Madrid de cuatro. 44-48.

3Q / 5:44. Vuelve a ir por delante el Real Madrid, a ritmo de Carroll. Otro triple. 44-46.

3Q / 7:09. Se acerca el Real Madrid. 44-43.

3Q / 8:30. Triplazo de Carroll. 42-39.

3Q / 9:30. Comienza el tercer cuarto. Lo hace con tres puntos del Barça, que se marcha de seis. 42-36.

DESCANSO. Se enganchan Ayón y Oriola de camino a vestuarios. Gana el Barça, de tres. Los últimos minutos de los barcelonistas han sido increíbles, remontando un partido que se les empezaba a ir. Los blancos ganaban de siete, pero el poco acierto de los madridistas y una buena defensa blaugrana les ha hecho estar hasta cuatro minutos sin anotar.

2Q / 0:00. Descanso en el Palau. Barça Lassa 39-36 Real Madrid.

2Q / 1:30. Continúa el Madrid sin anotar. El Barça encadena un 13-0 de parcial. 37-33.

2Q / 2:19. Técnica de Randolph. Falla el tiro libre el Barça. Tiene ahora dos tiros Claver, que pone por delante a los azulgrana. 34-33.

2Q / 3:46. Parcial de 8-0 para el Barça, que se pone a uno. 32-33.

2Q / 4:20. Entra en bonus el Barça, que se acerca en el marcador. 30-33.

2Q / 4:36. Triple de Heurtel y falta de Felipe Reyes en la siguiente jugada, sobre Hanga. Los anota el húngaro. 28-33.

2Q / 6:26. Tiempo muerto en pista, tras un triple de Randolph. 24-31 para el Real Madrid.

2Q / 7:10. Dos tiros libres para Singleton, que los anota. 24-26

2Q / 8:30. Triple de Prepelic. Se pone cuatro arriba el Madrid. 20-24.

2Q / 9:00. Se pone por delante el Real Madrid por primera vez en el partido. 20-21.

1Q / 0:00. Finaliza el primer cuarto. Gana el Barça, 20-19.

1Q / 1:33. Triplazo de Hanga. 20-15.

1Q / 3:01. Antideportiva del Barça. Anota el tiro libre Taylor. 16-15.

1Q / 3:40. Contesta Carroll. 14-11.

1Q / 4:15. Otro triple del Barça. Ahora es Singleton. 14-8.

1Q / 6:10. Triple de Pangos. El primero del partido. 9-4.

1Q / 7:20. Primeros puntos para el Madrid, de Randolph. 6-2.

1Q / 7:35. Canasta de Tomic. El Madrid sigue a cero. 6-0.

1Q / 9:00. Toma ventaja el Barça Lassa. 4-0.

1Q / 9:20. Primeros dos puntos para el Barça.

1Q / 10:00. ¡COMIENZA EL CLÁSICO!

19:31. El Barça Lassa sale con Claver, Kric, Pangos, Singleton y Tomic. El Real Madrid lo hace con Campazzo, Carroll, Deck, Randolph y Tavares.

19:30. Todo preparado para que comience el encuentro. Se guarda un minuto de silencio en el Palau por el fallecimiento del padre de Juan Carlos Navarro.

19:20. ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo del Barça Lassa – Real Madrid! El Clásico de la ACB se disputa en esta jornada 10 de la Liga Endesa, en el Palau Blaugrana de Barcelona. En 10 minutos comenzará el encuentro entre dos de los gigantes de nuestro baloncesto. Desde ya te contamos todo lo que suceda en este auténtico partidazo en el que los de Laso y los de Pesic llegan igualados a victorias, en la cabeza de la clasificación.

El Clásico del baloncesto español vuelve a escena y lo hace en el Palau Blaugrana. El Barcelona Lassa – Real Madrid medirá a los dos gigantes de nuestro basket -con permiso de Baskonia- a las 19:30 horas y en OKDIARIO te lo ofrecemos en directo a través de esta retransmisión. Será quizás el Clásico más igualado de los últimos años, pues ambos conjuntos llegan líderes de la Liga Endesa, con ocho victorias y una derrota, separados únicamente por basket-average.

El Barça llega al encuentro en el mejor momento de los últimos años. Es colíder de la ACB junto al conjunto madridista y además está cumpliendo con el papel en la Euroliga. En la competición doméstica sólo han perdido un encuentro, mientras que en Europa han vencido seis encuentros de los nueve jugados y están sextos.

Por su parte, los de Pablo Laso llegan prácticamente imparables. Sólo Olympiacos y Andorra han podido con ellos. Los griegos vencieron a los blancos en el último encuentro disputado en Euroliga, donde también lideran junto al CSKA. La baja de Sergio Llull condicionará en parte a los madridistas, que esperan no entrar en una dinámica negativa con una nueva derrota, que sería la segunda consecutiva.