Liga Santander 2018-2019

Girona – Eibar: resultado, resumen y goles (2-3)

El Eibar venció al Girona en Motilivi en un encuentro muy agitado en el que se vieron cinco goles

El VAR fue uno de los principales protagonistas del partido

La jornada 8 de la Liga Santander continúa dejando grandes partidos. Si el viernes Athletic y Real Sociedad regalaban un derbi vasco apasionante, el encuentro que abrió el sábado, el que midió a Girona y Eibar, dejó un encuentro tremendamente divertido en el que se vieron cinco goles. Finalmente, los visitantes se llevaron la victoria por 2-3.

El partido arrancó agitado, dejando patenten a los aficionados que asistieron a Montilivi que se iban a divertir. Los de Mendilibar comenzaron mejor y el VAR les echó una mano, nunca mejor dicho. Gracias al videoaribitraje, que fue el otro gran protagonista de la contienda, los vascos se pudieron adelantar con un gol de Charles desde los once metros. El Girona reaccionaba, aunque sin fortuna en sus primeras intentonas.

Stuani hacia gol, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego. Luego sí empataría el uruguayo y repetiría gracias, otra vez, al VAR. Primero se invalidó la diana, pero tres minutos después se decretaba gol. Felicidad para los catalanes que iba a durar lo que tardó Arbilla en volver a poner las tablas en el descuento de la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, el Girona estaba más asentado y llevaba la iniciativa del encuentro, pero el que golpeó fue Sergi Enrich con un impresionante cabezazo a centro de un gran Orellana. El marcador no se movería más, dejando una victoria que permite al Eibar irse al parón con una sonrisa. El Girona, por su parte, deberá reflexionar en esta semana.