El Guangzhou de Robinho, rival del Barcelona en la semifinal del Mundialito

guangzhou-barcelona-mundialito
El Guangzhou venció al América mexicano (Reuters)
Javier Iglesias

El Barcelona ya tiene rival para disputar las semifinales del Mundialito de Clubes. Será el Guangzhou Evergrande chino, que hizo saltar la sorpresa ganando al América mexicano (1-2) en los cuartos de final.

Chinos y españoles se verán ahora las caras el próximo 17 de diciembre en Yokohama, en un partido en el que casi con toda seguridad no va a estar Neymar.

El jugador más destacado del Guangzhou es el ex madridista Robinho. Sin embargo, ante el América no tuvo su mejor día y fue sustituido en el descanso por Zheng Long, uno de los goleadores. Antes de ser cambiado, el brasileño dispuso de una clara ocasión cuando encontró hueco en la frontal y buscó con la zurda el palo derecho de Muñoz, que respondió con una buena estirada.

Los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Peralta adelantó al América en el minuto 55. Todo apuntaba a que serían los aztecas los que sacasen el billete para la semifinal, pero un arreón final del conjunto entrenado por Scolari remontó el partido.

A diez minutos de la conclusión Paulinho encontró un pasillo por la derecha y su internada culminó en un centro que Zheng Long acabó mandando a la red. Los chinos, ya con el tiempo cumplido, consiguieron la victoria después de que Paulinho rematase de cabeza un córner.