Liga Santander: Almería-Barcelona

Así queda la clasificación de la Liga Santander tras la derrota del Barcelona contra el Almería

Pedro Antolinos

El Barcelona no aprovechó el tropiezo del Real Madrid contra el Atlético. El conjunto de Xavi Hernández tenía la opción de ponerse a diez puntos del equipo de Ancelotti pero finalmente cayó derrotado (1-0) en su visa a Almería. El equipo de Xavi no se pudo rehacer al gol de El Bilal en los primeros minutos y ven como el conjunto blanco les recorta un punto. Ahora están a siete y con un enfrentamiento directo el próximo 29 de marzo en el Camp Nou.

En el primer partido del domingo, el Girona tomó La Catedral después de imponerse al Athletic Club en un partido que dominó de principio a fin. Los de goles de Aleix y los de en propia puerta de De Marcos y Vesga dejan a los de Míchel en décima posición, ocho por encima del descenso. Por su parte, el conjunto vasco se descuelga de la lucha por Europa.

También se aleja del descenso un Celta de Vigo que venció al Valladolid en un duelo crucial disputado en Balaídos. Los gallegos encarrilaron el partido en la primera mitad gracias a los tantos de Seferovic y Gabri Veiga, que realizó una exhibición. En la segunda, el canterano volvió a marcar para firmar un doblete y llegar a su octavo gol de la temporada.