Mundial de MotoGP 2023

Carreras de MotoGP 2023: calendario, fechas y horarios

Consulta las fechas y los horarios de todas las carreras que componen el Mundial de MotoGP 2023 que arranca en marzo

Las escuderías que compiten en MotoGP y sus pilotos

La seguridad de los pilotos en las carreras de MotoGP

Calendario MotoGP 2023
Marc Márquez en los test en Portugal. (Getty)

El Mundial de MotoGP 2023 arranca hoy con el GP de Portugal en el Algarve. Marc Márquez sueña con volver a competir y que las lesiones no le frenen para poder pelear por su séptimo título en la categoría reina.

Pecco Bagnaia llega a este Mundial de MotoGP 2023 como el vigente campeón después de haber destronado a Fabio Quartararo. En la pasada edición se vivió una apasionante pelea por el título entre el italiano y el francés, pero al final el de Ducati fue el que acabó llevándose el gato al agua con el campeonato. Su compatriota Enea Bastianini completó un podio en el que no hubo ningún español. Aleix Espargaró fue el mejor que acabó, al terminar en la cuarta plaza.

Álex Rins terminó séptimo en la clasificación general de pilotos, dos puestos por delante de un gran Jorge Martín. Maverick Viñales terminó en la decimoprimera plaza, mientras que Joan Mir, Pol Espargaró y Álex Márquez se tuvieron que conformar con la decimoquinta, decimosexta y decimoséptima respectivamente. Raúl Fernández terminó vigesimosegundo.

Por otro lado estaría un Marc Márquez al que el decimotercer puesto le sabe a muy poco. Entre problemas con la Honda y las lesiones, el piloto de Cervera pasó otro año bastante malo. Ahora intentará cambiar esa inercia en este Mundial de MotoGP 2023 que comenzará a finales de marzo y sueña con, como mínimo, poder pelear por el título.

Todas las carreras del Mundial de MotoGP 2023

• GP de Portugal. 24-26 de marzo. Autódromo Internacional do Algarve. 15:00 horas.
  • GP de Argentina. 31 de marzo – 2 de abril. Circuito de Termas de Río Hondo. 19:00 horas.
  • GP de Las Américas. 14-16 de abril. Circuito de Las Américas. 21:00 horas.
  • GP de España. 28-30 de abril. Circuito de Jerez-Ángel Nieto. 15:00 horas.
  • GP de Francia. 12-14 de mayo. Autódromo Bugatti Le Mans. 14:00 horas.
  • GP de Italia. 9-11 de junio. Autódromo de Mugello. 14:00 horas.
  • GP de Alemania. 16-18 de junio. Circuito de Sachsenring. 14:00 horas.
  • GP de Holanda. 23-25 de junio. Circuito de Assen. 14:00 horas.
  • GP de Kazajistán. 7-9 de julio. Circuito Internacional de Sokol. 10:00 horas.
  • GP de Gran Bretaña. 4-6 de agosto. Circuito de Silverstone. 14:00 horas.
  • GP de Austria. 18-20 de agosto. Circuito Red Bull Ring-Spielberg. 14:00 horas.
  • GP de Cataluña. 1-3 de septiembre. Circuito de Barcelona-Cataluña. 14:00 horas.
  • GP de San Marino. 8-10 de septiembre. Circuito de Misano Marco Simoncelli. 14:00 horas.
  • GP de la India. 22-24 de septiembre. Circuito de Buddh. 10:30 horas.
  • GP de Japón. 29 de septiembre – 1 de octubre. Circuito de Motegi. 7:00 horas.
  • GP de Indonesia. 13-15 de octubre. Circuito urbano de Mandalika. 8:00 horas.
  • GP de Australia. 20-22 de octubre. Circuito de Phillip Island. 5:00 horas.
  • GP de Tailandia. 27-29 de octubre. Circuito Internacional Chang. 8:00 horas.
  • GP de Malasia. 10-12 de noviembre. Circuito de Sepang. 7:00 horas.
  • GP de Qatar. 17-19 de noviembre. Circuito de Lusail. 18:00 horas.
  • GP de Valencia. 24-26 de noviembre. Circuito Ricardo Tormo. 14:00 horas.